Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on VKontakteRSS Feed

29.02.2020

«Витязь» пережил кризис и обыграл «Спартак»


Московский «Спартак» и подольский «Витязь» возобновили свою увлекательную серию матчей, теперь уже в новом 2020 году. На этот раз победа досталась подмосковному клубу со счётом 3:2. Решающая шайба в активе Данилы Моисеева.

Фото: Олег Бухарев

Конечно, «Спартак» сейчас на слуху. Всё-таки то, что команду возглавил Олег Знарок, пошло на пользу и тренеру, и команде. Красно-белые порой вытаскивают такие сложные матчи, что кажется, что хоккеисты уже полностью готовы к плей-офф. А ведь раньше было за счастье просто выйти туда. А в этом сезоне у московского клуба есть возможность выйти в Кубок Гагарина через парадную дверь, имея преимущество своего льда. Во всяком случае, в первом раунде плей-офф. Мне кажется, за это и предстоит биться «Спартаку» до окончания «регулярки». Обойти «Йокерит» и «Динамо». Ну, а «Витязю» надо удержаться на восьмом месте. На мой взгляд, ХК «Сочи», который, кстати, выиграл у «Спартака» аккурат перед Новым годом, может напрячь «Витязь». Так что у команды Михаила Кравеца задача тоже предельно ясная.

Фото: Олег Бухарев

У «Спартака» исход матча могут решить многие. И всё же есть-таки у Олега Знарка особенно раскрывшиеся игроки: Яков Рылов, Илья Зубов, вспомнил себя Каспарс Даугавиньш, переживающий вторую молодость Денис Кокарев, Михаил Юньков, и, конечно, великолепный Юлиус Гудачек.

Фото: Олег Бухарев

У «Витязя» в этом плане ставка на легионеров. Пекка Йормакка, Якуб Ержабек, Вилле Лаюнен – делают всё, что могут. Александр Сёмин тоже. Но четыре последних матча команда из Подольска проиграла с общим счётом 4:18! Кстати, совсем недавно «Витязь» играл в Парке легенд, я не про матч с ЦСКА, а как раз со «Спартаком». И красно-белые разгромили своих собратьев по цвету формы – 6:0. Так что выводы напрашивались сами собой.

Фото: Олег Бухарев

И «Витязь» доказал, что проблемы в его игре носили всё-таки временный характер. Ержабек открыл счёт уже на 3-й минуте и вывел гостей вперёд. Новичок «Спартака» Малыхин восстановил паритет уже через пару минут. Но игра шла равная. Прямо какой-то плей-офф! В конце периода у столичных хоккеистов прошла реализация большинства. Автором точного броска стал Зубов. 2:1. Вроде мы москвичи начали перехватывать инициативу.

Фото: Олег Бухарев

Однако во втором периоде «Витязь» вновь был зол, колюч и неуступчив. Воробей сравнял счёт 2:2.

Фото: Олег Бухарев

А в начале третьей двадцатиминути Моисеев прошёл по борту, резко пошёл на сближение с Гудачеком и красиво метнул ему шайбу над плечом в ближний угол. 2:3. Михаил Кравец решил, что ему надо вмешаться в действия своих игроков. И у ворот Ежова практически перестали возникать острые ситуации. А вот парочка контратак от подольского клуба могла бы и убить интригу в этой встрече. Олег Знарок, конечно, попытался организовать штурм: взял тайм-аут, вместо Гудачека выпустил шестого полевого игрока. Но ничего не изменилось.

Фото: Олег Бухарев

2:3 – «Витязь» выздоравливает, а «Спартаку» ещё рано почивать на лаврах. И браво болельщикам – почти одиннадцать тысяч это сильно.

Фото: Олег Бухарев

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига-2019-2020. Регулярный чемпионат.

«Спартак» Москва – «Витязь» Подольск Московская область – 2:3 (2:1, 0:1, 0:1)

Голы: 2:46. Ержабек (Варфоломеев, Воробей), 0:1, 5:34. Малыхин (Хозлачёв), 1:1, 18:45. Зубов (Карсумс, Даугавиньш), 2:1 (бол), 27:50. Воробей (Петраков, Варфоломеев), 2:2, 42:51. Моисеев (Воронков, Гребенщиков), 2:3.  

Броски: 51 (28):60 (29). 

Штраф: 10:4.

Вратари: Гудачек — Ежов.

3 января 2020 года. «ЦСКА Арена». 10 857 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Бухарев.

03.01.2020 г.

Фоторепортаж с этого матча смотрите здесь:

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

2 комментария “«Витязь» пережил кризис и обыграл «Спартак»”

  1. Сергей
    04.01.2020 дата 00:11

    считаю диагноз по выздоровлению слишком оптимистичным

    • Антон Буялов
      04.01.2020 дата 13:28

      Сергей, очень хочется в это верить!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Антон Буялов,