Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on VKontakteRSS Feed

24.02.2020

Не грози армейскому централу


Очередное столичное дерби «Динамо» — ЦСКА принесло безоговорочный успех армейцам – 4:1. Чешский легионер гостей Иржи Секач и шайбу забросил, и результативную передачу сделал.

Фото: Александр Хазов

Давайте, начистоту: на данный момент обе московские команды являются едва ли не сильнейшими в Западной конференции. Конечно, есть ещё набравший крейсерскую скорость «Йокерит», но в стабильности показываемых результатов, по всему сезону, финский клуб всё же уступает российским. Хотя совсем не факт, что команда из Хельсинки по итогам «регулярки» не обойдёт то же «Динамо». Но вернёмся к московскому дерби. Многие называли эту встречу главной, по меньшей мере, с начала нового года.

Фото: Александр Хазов

ЦСКА после недавнего поражения от динамовцев, и сразу после неудачи в Уфе, конечно же, просто горел или даже томился желанием взять реванш разом за всё. Да, это всего лишь регулярный чемпионат, но профессионалы — люди все весьма амбициозные и всегда хотят побеждать. Тем более, отдавать долги.

Фото: Олег Бухарев

Для «Динамо» же эта игра, прежде всего, доказательство собственной состоятельности. Вроде бы, подопечные Владимира Крикунова набрали в этом сезоне уже серьёзную форму и вышли уж точно на уровень выше, чем в предыдущие пару лет. Но ведь в спорте всё быстро проходит, а если вы не подкрепляете хорошую игру результатами, то о вас и вовсе очень быстро забывают.

Фото: Олег Бухарев

А ещё эта игра звёзд КХЛ. В «Динамо» таковыми можно смело назвать Вадима Шипачёва, Юусо Хиетанена, Дмитрия Яшкина, Андре Петерссона, а в ЦСКА перечислять можно практически всю команду, но мы всё же выберем Кирилла Капризова, Илью Сорокина, Никиту Нестерова, Константина Окулова, Линдена Вея… Нет, всё-таки у армейцев звёзд побольше. Хотя без травмированных Вея и Григоренко атакующий потенциал ЦСКА несколько снижается. Зато вернулся в строй капитан красно-синих Сергей Андронов.

Фото: Олег Бухарев

Дерби есть дерби, и ответственность здесь не просто повышенная – она зашкаливает. Первая потасовка, причём с участием всех находящихся на льду игроков, кроме вратарей, состоялась уже на 3-й минуте. Судьи решили никого не удалять – пусть парни потешатся. Дело-то молодое. А динамовцы начали очень мощно, как будто и не было у хозяев вчера игры. В итоге, эта активность привела к хорошей комбинации с участием Тарасова и Пулккинена. Сделано было всё на высшем уровне. Россиянин отдал пас, а финн красиво переиграл Сорокина. 1:0. Буквально тут же хороший момент был ещё и у Алексеева, но Андрей бросил прямо во вратаря. Армейцы тоже огрызались, но Бочаров играл уверенно. А если что, то и перекладина была за него, как в случае с броском Толчинского. А по движению, во всяком случае, в первом периоде, хозяева гостям точно ни в чём не уступали. По моментам же динамовцы были чуть впереди. Хотя перед самым перерывом Мамин бросал из убойной позиции, но самоотверженность в обороне привела к тому, что счёт не изменился.

Фото: Майкл Шалумов

А затем начался кошмарный для «Динамо» период под номером два. Едва он начался, как цели достиг бросок Киселевича. И уже после этого игра пошла до гола. И было заметно, что силы у бело-голубых на исходе, да и острота в атаке куда-то исчезла. А ЦСКА сыграл в концовке двадцатиминутки как та самая машина. Сначала Слепышев с партнёрами образцово реализовал большинство, а за шесть секунд до перерыва Секач произвёл контрольный выстрел, умело сыграл на добивании.

Фото: Олег Бухарев

В заключительной трети матча всё было под контролем красно-синей команды. И точный бросок Окулова подвёл итог этому поединку.

Фото: Олег Бухарев

1:4 – «Динамо» ещё нужно много работать, чтобы научиться побеждать в матчах от ножа. Время для этого ещё есть. Ну а ЦСКА показал, что его лучше не злить.

Фото: Олег Бухарев

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига-2019-2020. Регулярный чемпионат.

«Динамо» Москва – ЦСКА  — 1:4 (1:0, 0:3, 0:1)

Голы: 4:42. Пулккинен (Тарасов), 1:0, 20:25. Киселевич (Мамин), 1:1, 38:27. Слепышев (Капризов, Толичинский), 1:2 (бол), 39:54. Секач (Шалунов, Калинин), 1:3, 48:41. Окулов (Секач), 1:4.

Броски: 17:21.

Удаления: 10:27.  

Вратари: Бочаров – Сорокин.

8 января 2020 года. Москва. «ВТБ Арена». 10 061 зрителей.

Текст Антон Буялов,

Фото Олег Бухарев, Майкл Шалумов, Александр Хазов.

08.01.2020 г.

Фоторепортажи с этого матча смотрите здесь:

Олег Бухарев

Майкл Шалумов

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Антон Буялов,