Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on VKontakteRSS Feed

17.02.2020

Эмоциональная победа «Звезды» над одним из лидеров Суперлиги


В Звенигороде состоялся матч Париматч-Суперлиги по гандболу сезона 2019/2020 среди женщин, в котором подмосковные гандболистки из «Звезды» выиграли у гостей из ЦСКА со счетом 30:28.

Фото: Олег Беспалов

Перед игрой в турнирной таблице команды находились не слишком далеко друг от друга – «Звезда» занимала шестую строчку, балансируя на грани попадания в плей-офф, а вот армейская команда замыкала тройку лидеров.

Фото: Олег Беспалов

Предыдущая встреча этих команд в Москве завершилась уверенной победой ЦСКА, и к сегодняшнему матчу армейский подошел в статусе фаворита.

Фото: Олег Беспалов

Первые минуты прошли в равной борьбе, обе команды действовали не слишком результативно. В начале звенигородская команда немного вырвалась вперед, затем ЦСКА смог догнать соперниц, выровняв счет до 4:4. После этого в игре наступил перелом, и «Звезда» включила форсаж, сумев оторваться к концу первого периода на шесть мячей 17-11. Трибуны гнали своих любимцев вперед, дело шло к сенсации.

Фото: Олег Беспалов

Вторую половину матча гандболистки ЦСКА начали более активно, видимо, сделав выводы в перерыве. Преимущество хозяев площадки таяло на глазах — был момент, когда разница в забитых мячах сократилось до одного. «Красно-синие» отчаянно пытались выправить положение, но, несколько нереализованных моментов в атаке и недостаточно уверенная игра в обороне собственных ворот свели эти усилия на нет. «Звезда» сумела довести матч до победного конца.

Фото: Олег Беспалов

По итогам тура «Ростов-Дон» продолжает лидировать в Суперлиге, ЦСКА, по-прежнему, на третьем месте, уступая «Ладе».  Четвертое-пятое места делят  «Астраханочка» и «Звезда». При равенстве очков клуб из Звенигорода провел больше матчей.

Фото: Олег Беспалов

«Звезда» (Звенигород, МО) — ЦСКА (Москва) — 30:28 (17:11)

«Звезда»: Кирикиас 7/25=28%, Аношкина 3/12=25%.

Чернова — 3 (2 мин), Осипова — 5, Климанцева — 3 (6 мин), Егорова— 1, Суслова — 6/4, Никитина— 4 (2 мин), Церковнюк — 3, Илларионова— 3 (2 мин), Мурзалиева — 3.

ЦСКА: Массон 6/23=26%, Уткина 3/12=25%, Каплина 4/7=57%.

Горшкова — 4, Жилинскайте Я — 1 (4 мин), Гончарова — 6, Горшенина — 4 (2 мин), Богдашева — 1, Маркова — 3/2, Жилинскайте В — 2, Ильина — 5, Лубяная — 1, Ристовска — 1.

Текст и фото: Олег Беспалов

Фоторепортаж с этого матча смотрите здесь:

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Гандбол

About Олег Беспалов,