Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on VKontakteRSS Feed

17.02.2020

Армейское дерби и противостояние двух шведских вратарей в пользу ЦСКА


В очередной битве двух столиц между армейскими дружинами ЦСКА и СКА победа досталась московской команде 3:2.  Сергей Толчинский делает дубль и помогает Ларсу Юханссону обыграть своего соотечественника Магнуса Хелльберга.

Фото Олег Беспалов

Для СКА этот матч был, пожалуй, едва ли не заключительной возможностью в «регулярке» попробовать зацепиться за темпом чемпиона. Разумеется, самоцель другая, но всегда же приятно обходить прямых и принципиальных конкурентов в турнирной таблице. Это даже не обсуждается. Тем более, что сейчас обе команды набрали приличный ход, обыгрывая своих соперников оптом и в розницу.

Фото Олег Беспалов

У СКА на первые роли вышли Владимир Ткачёв, Миро Аалтонен, Евгений Кетов, Андрей Кузьменко, нашёл-таки к этому талантливому форварду подход Алексей Кудашов, Максим Карпов и Артём Зуб.

Фото Олег Беспалов

У ЦСКА забивает всем подряд Кирилл Капризов, хороши Антон Слепышев, Константин Окулов, Максим Шалунов, Артём Блажиевский. А уж про вратарей мы и не говорим. Илья Сорокин и Ларс Юханссон, безусловно, сильнейшая пара в КХЛ.

Фото Олег Беспалов

А ещё поединки между ЦСКА и СКА это всегда не просто игра, это большое событие.

Фото Олег Беспалов

И команды постарались на славу. Правда, в первом периоде два шведских вратаря – Ларс Юханссон и Магнус Хелльберг шайб не пропускали. Хотя предпосылки к этому и имелись.

Фото Олег Беспалов

Настоящая заруба пошла во второй двадцатиминутке. Недавний участник Молодёжного Чемпионата Мира Василий Подколзин вывел «скашников» вперёд, забросив свою первую шайбу в КХЛ. Не прошло и пяти минут, как один из самых техничных хоккеистов нашей лиги Сергей Толчинский сравнивает счёт. И вскоре ещё и красно-синие получают численное преимущество. И что же? Карпов убегает и опять делает СКА промежуточным лидером. А удаление невчан перешло на следующий период. Запомним этот момент.

Фото Олег Беспалов

В начале третьего отрезка красно-синий столичный штурм обрушился на ворота Хелльберга. Прострел Окулова, и вот уже большая часть трибун, а зрителей в этот вечер было более десяти тысяч, радостно вскакивает со своим мест. Ибо шайба рикошетом от конька кого-то из гостей залетает в ворота. А казалось, что подопечные Алексея Кудашова уже отбились. И буквально тут же Толчинский делает перехват, сам входит в зону и неотразимо бросает по цели. 3:2. Гости, конечно, бьются, меняют вратаря на полевого, но оборона хозяев выстояла. Всё-таки, умеет ЦСКА включать тумблер на усиление в самый нужный для этого момент. Ну, а как же иначе, ведь подопечные Игоря Никитина действующие обладатели Кубка Гагарина.

Фото Олег Беспалов

3:2 – нет, ЦСКА уже вряд ли упустит первое место на Западе, а может и во всей лиге по итогам «регулярки».

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига. Регулярный чемпионат.

Фото Олег Беспалов

ЦСКА – СКА Санкт-Петербург –   3:2 (0:0, 1:2, 2:0)

Шайбы: 33:47. Подколзин (Белов), 0:1, 38:33. Толчинский (Капризов), 1:1, 39:43. Карпов (Бенгтссон, Белов), 1:2 (мен), 41:25. Окулов (Марченко, Шалунов), 2:2 (бол), 42:13. Толчинский, 3:2 .

Броски: 41 (19):60 (25). 

Штраф:10:10.

Вратари: Юханссон — Хелльберг.

21 января 2020 года.  Москва. МСК «ЦСКА Арена». 10 614 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Беспалов.

21.01.2020 г.

Фоторепортаж с этого матча смотрите здесь:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Антон Буялов,