Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

22.09.2020

«Динамо» перекатало «Витязь»


Географические соседи московское «Динамо» и подольский «Витязь» встречались в Петровском парке, и победа в непростой борьбе досталась хозяевам – 3:1.

«Динамо» перекатало «Витязь»
Фото: Майкл Шалумов

Многое в настрое команд зависит от того, как они провели свои предыдущие встречи. Московское «Динамо» здесь же уступило «Ак Барсу» 0:2, а «Витязь» у себя дома, хотя и дал бой «Авангарду», но тоже проиграл гранду Восточной Конференции. Только вот бело-голубые сделали это практически без особых шансов на победу, а «витязи» выкинули белый флаг лишь после серии буллитов. Так что судите сами, с каким настроением подошли команды к очной игре.

«Динамо» перекатало «Витязь»
Фото: Татьяна Жаркова

Вообще, после того, как подмосковный клуб потерял лидеров в результате обменов, многие махнули на команду рукой, мол, «Витязи» опять доползут до плей-офф и там спокойно сойдут с дистанции в первом же круге. Однако команда Михаила Кравеца ещё не сказала своего последнего слова. В том числе и в «регулярке». Сёмин, Макеев, Ержабек, Воробей, Хауден, Бывальцев и компания включились в борьбу за шестое место на Западе. А это значит, что в Подольске отнюдь не всё равно с кем играть в плей-офф.

«Динамо» перекатало «Витязь»
Фото: Татьяна Жаркова

Как и ожидалось, зрители не слишком-то увлеклись идеей попасть на этот матч. Тем не менее, интерес всё-таки был. Например, я встретил в фойе группы чехов персональных поклонников Якуба Ержабека.

«Динамо» перекатало «Витязь»
Фото: Татьяна Жаркова

Первый период вышел откровенно не самым зрелищным. Хотя Моисеев, тот, что из «Витязя», в концовке едва не вывел гостей вперёд, но с нескольких метров без помех бросил столь же и бесхитростно.

«Динамо» перекатало «Витязь»
Фото: Татьяна Жаркова

А в начале второго периода бело-голые, которые вторую встречу подряд играли без Петерссона, а сегодня отсутствовал ещё Яшкин, реализовали большинство. Хиетанен бросил так, что шайба через Шипачёва оказалась в воротах. Отметим этот момент – Юусо Хиетанен стал рекордсменом среди всех легионеров московского «Динамо» по набранным очкам. Теперь ориентир для других 124. И он ещё точно вырастет. Макеев мог сравнять счёт, но за Бочарова сыграла штанга.

«Динамо» перекатало «Витязь»
Фото: Татьяна Жаркова

И всё же, на старте третьего период Хауден заставил капитулировать хозяев, соорудив гол после сольного прохода. 1:1. В принципе, игра была ничейная. Но у «Динамо» есть ещё один защитник-легионер и специалист по точным и важным броскам в одном лице. Это Михал Чайковски. Вот словак и бросил от синей линии так, что Сапрыкин пустил шайбу между щитков. Ну, а в концовке матча был перехват Шипачёва и пас на пустые ворота Индрашису.

«Динамо» перекатало «Витязь»
Фото: Татьяна Жаркова

3:1 – «Динамо» берёт верх не в зрелищном матче, но победа позволяет команде Владимира Крикунова остаться в борьбе за третье место на Западе.

«Динамо» перекатало «Витязь»
Фото: Татьяна Жаркова

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига-2019-2020. Регулярный чемпионат.

«Динамо» Москва – «Витязь» Подольск Московская область  — 3:1  (0:0, 1:0, 2:1)

Шайбы:  24:15. Шипачёв (Алексеев, Хиетанен), 1:0 (бол), 42:00. Хауден (Шинкевич, Ларичев), 1:1, 56:23. Чайковски, 2:1, 59:35. Индрашис (Шипачёв), 3:1 (в пустые ворота).

Броски:32:41.

Удаления: 12:14.

Вратари: Бочаров – Сапрыкин. 

23 января 2020 года. Москва. «ВТБ Арена». 4 525 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Татьяна Жаркова и Майкл Шалумов.

23.01.2020 г.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Антон Буялов,

P