Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on VKontakteRSS Feed

17.02.2020

«Ставрополье» побеждает «Луч» в Москве


Столичный «Луч» принимал у себя дома «Ставрополье» и уступил гостьям со счётом 25:32.  Самой результативной стала Екатерина Фанина из ставропольской команды. В её активе 7 точных бросков.

В этом сезоне «Ставрополье» претендует на роль крепкого середняка, который не против, покусать и фаворита. Поэтому поединок в КСК «Луч» против местного «Луча» вроде бы не таил для гостий из Ставрополя никаких угроз. Да и восемь одержанных на данный момент побед кое о чём да говорят.

Состав у «Ставрополья» очень даже солидный. Галина Никифорова, Виолетта Голец, Екатерина Фанина, Варвара Юрьева, Анастасия Пастух, Дарья Ламзина, Марина Гуторова входят в списки рейтингов сильнейших игроков чемпионата. Так что у Виталия Волынченко есть хороший выбор. Кстати, «Ставрополье» не один раз становился Чемпионом России в пляжном гандболе. Так что если в классике «Ставрополье» окажется рядом с медалями удивления это не вызовет.

Ну а «Луч» не унывает. Есть болельщики, есть молодые девчонки, есть команда и задор. Ну а очки ещё обязательно будут. А в матче со «Ставропольем» терять москвичкам было нечего.

И в начале первого тайма события развивались довольно интригующе. Гостьи повели 4:1, однако вскоре «Лучу» удался великолепный рывок – 8:4! Бтакова тащила мяч за мячом в воротах,  а впереди забивали Будилина и Семерникова. Но музыка недолго играла для москвичек. Очень скоро ставропольчанки взяли игру под свой контроль. Великолепна Фанина в атаке, Пастух и Кремнева в защите, Гуторова в воротах стали действовать просто здорово. К перерыву гостьи спокойно выигрывали три мяча. 14:11.

Во втором же тайме гандболистки «Ставрополья» спокойно и уверенно довели дело до своей победы. При этом преимущество гостий было очевидным. Нефёдова вообще не промахивалась, Кремнева и Пастух стали забивать. Добавила точных бросков и Никифорова. В общем, «Ставрополье» добилось гостевого успеха и готово дать бой ЦСКА.

25:32 – неожиданностей не произошло.

Гандбол. Женщины. Суперлига Париматч. Регулярный чемпионат.

«Луч» Москва – «Ставрополье» Ставрополь  —  25:32 (11:14)

«Луч»:  Семерникова 6, Борисова 6, Будилина 5.

«Ставрополье»:  Фанина 7, Нефёдова 5, Никифорова 5, Кремнева 4.

Вратари:  Баткова 4/14 – 28 %, Качаева 10/32 – 31 % — Гуторова 15/33 – 45%, Ламзина 0/6 – 0%.

24 января 2020 года. Москва. КСК «Луч». 70 зрителей.

Текст Антон Буялов,

24.01.2020.

Метки: , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Гандбол

About Антон Буялов,