Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on YouTubeВ мире спорта on VKontakteRSS Feed

06.04.2020

«Спартак» раздавил «Трактор»


«Спартак» и «Трактор» встречались в Москве в Парке Легенд. Хозяева оказались сильнее уральцев 4:0. Отмечаем второй «сухой» матч подряд Никиты Беспалова и две голевые передачи Мартиньша Карсумса. Патрик Хёрсли набрал 1+1.

Фото: Артур Стабулниекс

«Трактор» несмотря на своё незавидное турнирное положение, всё равно, продолжает оставаться активным участником борьбы за выход в плей-офф. И если челябинцы заскочат на самую подножку поезда, то удивления это не вызовет. А за такую интригу на Востоке всем командам можно только поаплодировать.

Фото: Артур Стабулниекс

Владимир Юрзинов-младший реанимировал уральцев и буквально ведёт их на штурм. Ник Бэйлен, Лукаш Седлак, Томаш Гика, Александр Авцин, Вячеслав Основин, Эндрю Кейлов, Иван Федотов вгрызаются в каждого соперника и не всем удаётся выйти из этого захвата. Так что «спартаковцам» нужно было настраиваться на тяжёлую и серьёзную работу. Тем более после поражения в Минске. Каспарс Даугавиньш, Илья Зубов, Анатолий Никонцев, Родин Ганзл, Артём Фёдоров, Яков Рылов, Дамир Мусин, Патрик Хёрсли, Юлиус Гудачек и компания от неудачи в столице Беларуси должны были отойти в противостоянии с «Северсталью», где добились «сухой» победы 3:0 с дублём Фёдорова и «нулём» Беспалова. А вот «Трактор» в двух последних матчах уступил на выезде «Сибири» 2:5 и «Автомобилисту» 1:4.

Фото: Артур Стабулниекс

Соответственно, красно-белые бьются за третье место на Западе, а «Трактор» пытается доехать до плей-офф на Востоке.

В команде Знарка на этот матч не попал в заявку Юлиус Гудачек. Словак оказался шестым легионером. С другой стороны, Никита Беспалов предыдущий поединок отыграл «на ноль». А его сменщиц Павел Хомченко поймал «сухарь» в ВХЛ во встрече со «Звездой». Так что, наверное, всё логично.

Фото: Артур Стабулниекс

А у «Трактора» капитанит, между прочим, Дмитрий Калинин.

В первом периоде у обеих команд было достаточно сил, и они боролись за инициативу. Первый опасный момент возник у ворот Беспалова и вратарь «Спартака» сорвал аплодисменты трибун. Хозяева же своё первое большинство откатали не лучшим образом, а вот уже в равных составах Галимов и Хохлачёв убежали вдвоём на голкипера «Трактора», но Галимов челябинский спас гостей. Ещё одно удаление красно-белые тоже разыграли не лучшим образом. Как и последующее, которое случилось в самом конце периода. Три удаления и ноль голов, это, конечно, не радовало Знарка. А по броскам в створ хозяева были впереди 11:5.

Фото: Артур Стабулниекс

В начале второго периода Хохлачёв выскакивал один на один с Галимовым, но промахнулся. Однако в этой же атаке «спартаковцы» получили своё очередное большинство. И Гика едва не наказал хозяев в острой контратаке. Ну, никак у «Спартака» не шла реализация лишнего. Карсумс, Вишневский и Хёрлси, наконец, ответили серией бросков, но по заказу шайбы забрасываются крайне редко. Затем неточными, но очень острыми бросками мимо створа обменялись Вишневский и Седлак. В середине периода удалились и «спартаковцы». В штрафной бокс отправился Хохлачёв. Но и «трактористы» в формате «пять на четыре» ничем себя не проявили. Ещё одна попытка предоставилась гостям тут же. Авцин едва не выцелил свободный гол, а сами «спартаковцы» в меньшинстве сначала упустили пару моментов (Даугавиньш и Зубов), но затем уже при паритете Никонцев бросил с ползоны и был точен. 1:0. Тут же Аркалов бросал на поражение – Галимов успел переместиться и отразить шайбу. В самой концовке периода хозяева вновь остались в меньшинстве. А время на реализацию у «Трактора перешло на следующую двадцатиминутку.

Фото: Артур Стабулниекс

Отстояв положенное время, хозяева организовали вторую шайбу в ворота «Трактора». Карсумс бросил, каучуковый диск отскочил от борта и вернулся аккурат на крюк Ганзлу. Чешский форвард бросал с метра. 2:0. По такой игре преимущество в две шайбы было приговором, а уж когда «спартаковцы» реализовали двойное большинство, то всё стало ясно. А контрольный бросок нанёс Хёрсли. У хозяев оставалось ещё время на реализацию лишнего. И Хохлачёв после отличной комбинации с участием Хёрсли и Карсумса забивал уже практически в пустые.

Фото: Артур Стабулниекс

Затем ещё подрались Аркалов и Седлак. Но то были уже остаточные явления, ибо результат был уже давно известен. Гости, понятное дело, хотели «размочить» Беспалова, а хозяева, во что бы то ни стало, сохранить «сухарь» для своего стража ворот. В эндшпиле «Спартак» остался в меньшинстве. Броски, буквально градом сыпались на Беспалова, однако Никита не дрогнул и заслужил свой второй «сухарь» кряду.

Фото: Артур Стабулниекс

4:0 — «Спартак» показывает, что он готов к тому, чтобы начать плей-офф с преимуществом своего льда.

Фото: Артур Стабулниекс

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига-2019-2020. Регулярный чемпионат.

«Спартак» Москва – «Трактор» Челябинск – 4:0 (0:0, 1:0, 3:0)

Шайбы: 37:37. Никонцев (Рылов), 1:0, 43:13. Ганзл (Карсумс), 2:0, 49:19. Хёрсли (Рылов, Зубов), 3:0, 50:34. Хохлачёв (Хёрсли, Карсумс).

Броски: 56 (30):54 (30).

Штраф: 13:17.

Вратари: Беспалов – Галимов (Федотов).

25 января 2020 года. «ЦСКА Арена». 10 733 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Артур Стабулниекс.

25.01.2020 г.

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Антон Буялов,