Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on VKontakteRSS Feed

29.02.2020

Фирменный знак «Спартака» — играй до конца


Московский «Спартак», уступая у себя дома по ходу встречи с магнитогорским «Металлургом» со счётом 0:2, сумел взять верх над уральской командой 4:2. Дубль сделал чешский легионер красно-белых Робин Ганзл.

Фото Артур Стабулниекс

Приезд магнитогорского «Металлурга» в любой город это всегда событие. Даже сейчас, когда уральский клуб до сей поры всё ещё не гарантировал себе место в плей-офф. Хотя в том, что «Магнитка» туда попадёт непременно, сомневаться не надо. Илья Воробьёв всё-таки наладил контакт и игру в команде. А недавняя победа в овертайме над «Авангардом» говорит о том, что и с характером у клуба сейчас всё в порядке.

Фото Олег Беспалов

Виктор Антипин, Сергей Мозякин, Богдан Потехин, Григорий Дронов, Никита Рожков, Андрей Нестрашил, Никита Пивцакин, Евгений Бирюков, Василий Кошечкин, Деннис Расмуссен, Николай Кулёмин – как-то не верится, что эти парни сойдут с дистанции уже с первого круга. Поэтому-то «спартаковским» болельщикам, конечно, до первого раунда плей-офф с участием «Металлурга» большого дела нет, а вот в том, что красно-белые сумеют прервать свою неудачную серию, опасения были.

Фото Олег Беспалов

Напомним, что подопечные Олега Знарка проиграли у себя на льду в дерби «Динамо» 0:4, а ещё через пару дней и СКА – 0:1. Тут уж, как говорится, не до жиру. Ну а в том, что красно-белые в 1/8 финала Кубка Гагарина не будут иметь преимущества своего льда, это уже практически ясно. Так что сейчас надо просто готовиться к матчам на вылет. И нет ничего лучше, чем делать это в боевых условиях. В таких вот противостояниях.

Фото Артур Стабулниекс

В первые пять минут стартового периода гости устроили настоящий штурм ворот Гудачека. Потехин, Филиппи, Мозякин, Нестрашил, Антипин могли воспользоваться беспечной игрой «спартаковской» обороны. Затем «Магнитка» получила большинство. Кулёмин попал в штангу, Филиппи в Гудачека. В общем, гол, как говорится, назревал. Хотя и «спартаковцы» пару раз опасно атаковали ворота «металлургов».

Фото Олег Беспалов

И гол случился, но во втором периоде. Потехин пробил-таки Гудачека. И опять же после очередной ошибки обороны хозяев. А в середине  матча Нестрашил использовал численный перевес. Тут вся пятёрка гостей сыграла здорово. 0:2. Казалось, что всё логично и всё в руках подопечных Ильи Воробьёва. Однако «Спартак» очень быстро развеял этот миф. Игроки из Чехии есть и в стане москвичей. И Ганзл быстро отыграл одну шайбу, оказавшись самым настырным перед воротами Кошечкина. И игра пошла уже совсем другая. Да, и надо признать, что «Магнитка» сейчас совсем не та команда, которая имеет большой запас прочности. В общем, Хёрсли бросил от синий линии примерное в середине третьего периода, и счёт стал равным.

Фото Олег Беспалов

Ну а дальше уже пошла игра до гола. И так вышло, что «спартаковцы» получили большинство и идеально его разыграли. И не суть важно, что шайбу записали на Даугавиньша, а не на Зубова. А затем был гол Робина Ганзла в пустые ворота после красивой передачи Никонцева.

Фото Артур Стабулниекс

4:2 – «Спартак» проявляет характер и до чего же хочется увидеть эту команду в плей-офф. Поэтому Гудачек аж на ворота забрался, он понимает силу своего клуба.

Фото Олег Беспалов

Ну а «Металлургу», конечно, надо занимать место выше седьмого.

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига-2019-2020. Регулярный чемпионат.

«Спартак» Москва – «Металлург» Магнитогорск – 4:2 (0:0, 1:2, 3:0)

Шайбы: 21:48. Потехин, 0:1, 29:21. Нестращил (Филиппи), 0:2 (бол), 32:34. Ганзл (Никонцев, Кулик), 1:2, 48:03. Хёрсли (Цыплаков, Кулик), 2:2, 48:46. Даугавиньш (Зубов, Ганзл), 3:2 (бол),  59:51. Ганзл (Никонцев, Рылов), 4:2, (в пустые ворота). 

Броски: 20:42

Штраф: 24:12.   

Вратари: Гудачек – Кошечкин.    

11 февраля 2020 года. «ЦСКА Арена». 8 543 зрителей.

Текст Антон Буялов,

Фото: Олег Беспалов и Артур Стабулниекс.

11.02.2020 г.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Антон Буялов,