Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on VKontakteRSS Feed

17.02.2020

Максим Рыжков: «Всегда хочется занять первое место»


Максим Рыжков, нападающий ХК «Звезда», подвёл итоги встречи с «Торпедо-Горький», в которой москвичи одержали победу со счётом 4:1.

— Очень активно провели первый период, дважды играли в большинстве, почему не получилось открыть счёт?
— Мы тяжеловато входили сегодня в игру. Да, мы переигрывали в стартовой двадцатиминутке, но и соперник хорошо атаковал, были достаточно опасные моменты. Но результат на табло.

— «Торпедо» реализовало своё же первое большинство, это как-то встряхнуло это команду?
— Мы готовы к любому развитию событий. Поэтому их гол нас никак не шокировал. Забили, ну, и забили. Мы продолжили придерживаться своего плана. Знали, что мы тоже скоро забьём.

— Во втором периоде опять в два раза превзошли «Торпедо» по броскам, но счёт по его итогу был 1:1, почему не получалось количество бросков перевести в качество?
— Да там шайба по ленте ходила туда-сюда, не могли никак забить. Их вратарь какие-то чудеса просто творил. Но в заключительном отрезке мы забили свои голы, которые и должны были.

— Как раз начали третью двадцатиминутку в меньшинстве, и после этого начали активно забивать, что вообще произошло?
— Мы измотали соперника за первые 40 минут. А потом просто дважды реализовали своё численное преимущество. Там хорошо ребята поработали, когда мы забили во втором большинстве.

— Ты забил после того, как шайба прилетела в ногу Каницкому, заметил ли ты это?
—  Я, если честно, не видел — смотрел на шайбу, она отлетела ко мне удобно, мне оставалось бросить и забить. А когда порадовался, то повернулся и увидел, что Женя лежит. Ну, ничего страшного, зато голевая передача (смеётся). Женя ловит броски не только соперников, но и своих игроков.

— «Звезда» по потерянным очкам обгоняет «Динамо» СПб, следите ли за турнирной ситуацией?
—  Мы особо не заглядываем в таблицу, не обращаем внимание на то, что можем стать третьими или четвёртыми. Нам всё равно, на кого выходить в плей-офф. Но всегда хочется занять первое место, тем более, что это было бы впервые в истории «Звезды».

Текст: Анна Лобова
Фото: Олег Бухарев

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Анна Лобова,