Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

12.07.2020

Москвичи побеждают петербуржцев


26 февраля в матче Суперлига Париматч Чемпионата России по гандболу среди мужчин ГК «Спартак» принимал на своей площадке «Университет Лесгафта — Нева» из Санкт-Петербурга. Хозяева одержали победу со счетом 26 — 21 (13:9). Это встреча соперников по лидирующей четверке стала десятой по счету, девять из них выиграли москвичи.

Москвичи побеждают петербуржцев
Фото: Людмила Бочкова

«Спартак» вышел на площадку в обновленном составе. К команде присоединился разыгрывающий сборной России Павел Атьман, ранее отстаивавший честь македонского клуба «Вардар». Место в воротах занял выступавший за запорожский «Мотор» вратарь сборной России Виктор Киреев.

Москвичи побеждают петербуржцев
Фото: Людмила Бочкова

Начало первого тайма осталось за столичными гандболистами. За пять минут они заработали преимущество в 3 очка благодаря голам Егора Евдокимова, Михаила Виноградова а также сейвам Виктора Киреева (3:0). «Нева» в ответ продемонстрировала ярчайший игровой отрезок, поразив ворота соперника четыре раза подряд (3:4). Далее тайм протекал при абсолютно равной игре. Соперники не позволяли друг другу вырваться вперед более, чем на одно очко.

Москвичи побеждают петербуржцев
Фото: Людмила Бочкова

Вторая половина тайма сложилась для «Невы» неудачно. Голкипер Виталий Шиманский был вынужден временно покинуть площадку из-за двух попаданий в лицо, а заменивший его Андрей Дьяченко не смог стать таким же надежным защитником ворот. «Спартак» пошел в отрыв на последней пятиминутке. Игроки были хороши в реализации, а Киреев совершил еще два сейва. Команда отправилась на перерыв с довольно комфортным преимуществом в 4 мяча (13:9).

Москвичи побеждают петербуржцев
Фото: Людмила Бочкова

Вторая половина игры началась с трех голов «Невы» против одного гола «Спартака» (14:12.) На площадку вернулся Виталий Шиманский, но ошибки игроков его команды в обороне, невысокий процент реализации бросков а так же напористость москвичей не позволили переломить хода матча. Правда, за семь минут до окончания встречи спартаковцы заставили болельщиков поволноваться, когда, пропустив подряд 3 мяча, растратили шестиочковый гандикап (22:19). Но дальше они шли только вперед. Победную точку в матче поставил точным броском по воротам Игор Радойевич (26:21).

Москвичи побеждают петербуржцев
Фото: Людмила Бочкова

В стане красно-белых 100% эффективность показали Игорь Сорока (4 гола, 4 броска) и Егор Евдокимов (3, 3). В команде с берегов Невы столь же эффективным стал Кирилл Воронин (4-4). А призами «лучший игрок матча» в обеих командах награждены вратари Виталий Шиманский и Виктор Киреев.

Москвичи побеждают петербуржцев
Фото: Людмила Бочкова

За два оставшихся этапа регулярного первенства «Спартаку» даже теоретически не удастся догнать «Неву», петербуржцы в турнирной таблице располагаются на строку выше с разницей в 5 очков. Однако есть много примеров, когда команды, не слишком удачно выступавшие на предварительном этапе, гораздо более успешно играют на стадии плей-офф. Будет очень интересно посмотреть матч этих соперников, если им доведется сойтись в плей-офф.

Москвичи побеждают петербуржцев
Фото: Людмила Бочкова

Гандбол. Мужчины. Суперлига Париматч. Регулярный чемпионат.

«Спартак» Москва – «Университет Лесгафта-Нева» Санкт-Петербург–  26:21 (13:9)

«Спартак»:  Сорока — 4, Евдокимов — 3, Фокин — 3, Виноградов — 3, Жуков — 3, Афлитулин — 3, Цахариас — 2, Атьман — 2, Радоевич — 1, Рябов — 1.

«Университет Лесгафта-Нева»: Емельяненко — 6, Воронин — 4, Бабкин — 3, Насыров — 2, Тураев — 2, Синицын — 2, Камышик — 1, Вислогузов — 1.

Вратари: Киреев 14/35 – 40 % —  Шиманский 9/28 – 32 %, Дьяченко 0/7 – 0 %.

26 февраля 2020 года. Москва. ДС «Динамо», ул. Лавочкина. 300 зрителей.

Текст и фото: Людмила Бочкова.

Фоторепортаж с этого матча смотрите здесь:

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Гандбол

About Людмила Бочкова,

P