Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

23.10.2020

«Спартак» удивляет и влюбляет


Столичные команды «Спартак» и «Динамо» переехали с Петровского парка в Парк Легенд и провели свой третий матч в серии. Игра получилась просто фееричной. Хозяева проигрывая 0:3, сумели одолеть «Динамо» со счётом 5:4. Победную шайбу в четвёртом периоде забросил Михаил Котляревский.

«Спартак» удивляет и влюбляет
Фото: Олег Бухарев

Продлит или не продлит «Спартак» эту серию? Вот в чём заключался главный вопрос предстоящего третьего матча четвертьфинала Западной конференции между красно-белыми и бело-голубыми. Всё-таки «Спартаку» очень прилично досталось в первых двух матчах. Во всех смыслах этого слова. Гореть 0:2 в серии с принципиальным и даже где-то кровным оппонентом, и не надломиться при этом, очень и очень сложно.

«Спартак» удивляет и влюбляет
Фото Олег Бухарев

Однако мы знаем, что в хоккее бывает всякое. Стоит только забросить шайбу, заработать удаление, выиграть вбрасывание, провести успешный и сокрушающий силовой приём…, выиграть матч. Сказать или написать легко – сделать на льду гораздо сложнее. Но вариантов у «Спартака» не было. Олег Знарок мог бы многое рассказать по этому поводу. Но опять же говорить одно, а побеждать в игре против мощного оппонента это другое. В Петровском парке у красно-белых не получилось. Но у болельщиков народной команды были надежды – ведь дома и стены помогают. А в том, что поклонники «Спартака» заполнят свои сектора, сомнений не было.  Для примера, на этом матче было почти одиннадцать тысяч зрителей. В то время как первые две игры суммарно посетили чуть более четырнадцати тысяч. Выводы сделать легко.

«Спартак» удивляет и влюбляет
Фото Олег Бухарев

Между тем, у «Динамо» вернулся в строй Иван Бочарова и Александр Ерёменко, несмотря на то, что выиграл первые две встречи в серии, отправился в запас. А вот Тему Пулккинен получил травму и вместо него на льду появился Микс Индрашис.

«Спартак» удивляет и влюбляет
Фото: Анна Джалалян

Олег Знарок же, по-прежнему, верит в счастливую звезду Гудачека.

Хозяева, как и положено, первыми пошли вперёд. Ганзл довольно перспективно выкатывался на ворота «Динамо», но с броском у «спартаковского» чеха получилось не очень. А вот «Динамо» отличилось после первой же атаки. Тарасов отправил в отрыв Полыгалова, тот выкатился на свидание с Гудачеком и уверенно переиграл его. 0:1.

«Спартак» удивляет и влюбляет
Фото: Олег Бухарев

Вскоре хозяева ещё и оказались в меньшинстве. Шипачёв и Тарасов создали для Лямина просто идеальную позицию. Защитник с удовольствием ей воспользовался. 0:2. Знарку ничего не оставалось делать, как встряхнуть команду заменой вратаря. И Гудачек отыграв чуть больше трёх минут, сдал свой пост Никите Беспалову. Однако и такая терапия не помогла. Ибо Кулёмин, Ефремов и Муранов издевательски легко вскрыли оборону «Спартака» ещё раз. 0:3. Теперь уже последовал тайм-аут. И «спартачи» отыграли одну шайбу. Это Зубов сам пробил и сам и добил. 1:3.

«Спартак» удивляет и влюбляет
Фото: Олег Бухарев

Такая скорострельность не могла не нравиться зрителям. Да и красно-белые ожили. И вот уже Фёдоров, герой предматчевой программки, едва не добивается успеха. В общем игра, мало-помалу, выровнялась. А перед самым перерывом «Динамо» осталось в меньшинстве. За этим пару минут «спартаковцы» могли забросить шайбу раз пять. И уже когда штрафное время Лямина вышло, Фёдоров прицеливался, выцеливал и попал точно в «девять». 2:3. Вот это хоккей!

«Спартак» удивляет и влюбляет
Фото: Анна Джалалян

А вектор игры медленно, но верно переходил к хозяевам. Во втором периоде Бочаров выручал гостей несколько раз. Иногда самым невероятным образом. Пока Цыплаков не выдал пас-конфетку на Хохлачёва. 3:3. Но «Динамо» держать удар умеет. Первое звено бело-голубых тут же организовало ответный контрудар. Чайковски поражал цель после идеальной перепасовки с участием Яшкина и Шипачёва. Ганзл мог тут же восстановить паритет, но не попал в ворота из выгоднейшей позиции.

«Спартак» удивляет и влюбляет
Фото: Олег Бухарев

В третьем периоде игра была осторожной. Хотя хозяева по объективным причинам старались быть более активными. Да и моменты для того, чтобы продлить эту игру у них имелись. Незадолго до окончания периода у «Динамо» был удалён Егор Зайцев. Пришлось же бело-голубым на льду потрудиться, но тут Кутейкин избавил их от мучений – бросок от синей линии и 4:4! А клюшку в этом эпизоде подставил Хёрсли. На шведа гол и записали. Так игра перешла в четвёртый период, который «спартаковцы» начали в меньшинстве из-за удаления Мусина за выброс шайбы. Ну а какой же плей-офф без дополнительного времени!

«Спартак» удивляет и влюбляет
Фото Олег Бухарев

«Спартаковцы» уверенно отбились в первые минуты четвёртого периода. На 64-й минуте едва не отличился Фёдоров – Бочаров спас. Карсумс тоже бросал опасно. И опять на месте вратарь «Динамо». И тут красно-белые нарушили правила численного состава – удаление. И вновь «гладиаторы» вполне успешно отзащищались. Но зевать нельзя и в равных составах. Брюквин опасно целится в угол – Беспалов бесподобен.

«Спартак» удивляет и влюбляет
Фото: Олег Бухарев

У хозяев мог всё решить в этот вечер капитан команды Анатолий Никонцев, но голкипер занял верную позицию. И всё же, скажем честно, «Спартак» заслужил победу в этом матче и он её получил. Михаил Котляревский, который попал в основу по ходу сезона из воскресенского «Химика», подошёл для триумфальной роли как никто другой. А вывел на его, по сути, на пустой угол ворот Цыплаков. Молодые хоккеисты и принесли первую победу «Спартаку» в этом противостоянии.

«Спартак» удивляет и влюбляет
Фото: Олег Бухарев

5:4 – «Спартак» ещё поборется, а мы насладимся этой серией. Продолжение в Международный женский день. И ещё одно: в сезоне 2009/2010 красно-белые уже играли с «Динамо» в плей-офф. Тогда дальше прошёл «Спартак». И знаете, с какого счёта отыгрались красно-белые? С 0:3. Чуть подробнее об этом в следующем репортаже.

«Спартак» удивляет и влюбляет
Фото: Олег Бухарев

А пока скажем спасибо обеим командам за потрясающий хоккей. А «Спартак» и в самом деле был в прошедший вечер сильнее.

«Спартак» удивляет и влюбляет
Фото Олег Бухарев

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига. Кубок Гагарина-2019/2020. Западная конференция. Четвертьфинал. Третий матч.

«Спартак» Москва – «Динамо» Москва –  5:4 (1-й овертайм) (2:3, 1:1, 2:1,  1:0)

Шайбы:  0:53. Полыгалов (Тарасов), 0:1, 03:12. Лямин (Тарасов, Шипачёв), 0:2 (бол), 4:34. Муранов (Ефремов, Кулёмин) 0:3, 06:28. Зубов (Никишин), 1:3,  19:54. Фёдоров (Иван Вишневский), 2:3, 33:14. Хохлачёв (Цыплаков), 3:3, 34:39. Чайковски (Яшкин, Шипачёв), 3:4, 57:16. Хёрсли (Кутейкин, Хохлачёв), 4:4 (бол), 75:27. Котляревский (Цыплаков, Юньков), 5:4.

Броски:  85(49):72 (40).   

Штраф: 8:6. 

Вратари: Гудачек (Беспалов, 03:12)  – Бочаров. 

6 марта 2020 года. «ЦСКА Арена». 10 737  зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Бухарев и Анна Джалалян.

06.03.2020 г.

Фоторепортажи с этого матча смотрите здесь:

Олег Бухарев и Анна Джалалян

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Антон Буялов,

P