Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

30.10.2020

«Динамо» вырывается вперёд


В очередном матче четвертьфинальной серии Западной конференции Кубка Гагарина Континентальной Хоккейной Лиги между столичными командами «Динамо» и «Спартак» победу отпраздновали подопечные Владимира Крикунова – 4:1. Победную шайбу забросил 40-летний ветеран российского хоккея Максим Афиногенов.

«Динамо» вырывается вперёд
Фото: Алексей Ерёмин

Противостояние двух клубов из Москвы вышло, если и не на свой апогей, он будет только в случае седьмого матча, но на верхнюю ступень интриги. 2:2 после четырёх матчей будоражит умы болельщиков обеих команд. Вот это будет продолжение! Наверное, нынешний плей-офф по своей интриге и непредсказуемости может дать фору предыдущим розыгрышам. И поединок между «Динамо» и «Спартаком» идеально ложится в эту канву.

«Динамо» вырывается вперёд
Фото: Олег Бухарев

Многие перед этим матчем были склонны отдать предпочтение «Спартаку». И в первую очередь из-за психологического преимущества.  Но в «Динамо» никто не ещё не сдался – это точно. Вот вратарский вопрос есть. Но, думается, что Крикунов подберёт верные слова для Ерёменко или Бочарова. Да, и скажите, после первых двух игр в Петровском парке кто был фаворитом? Так что ничего ещё не решено и сейчас шансы команд равные – 50 на 50.

«Динамо» вырывается вперёд
Фото: Алексей Ерёмин

Констатируем факт – у «Динамо» место в воротах занял Ерёменко, а у «Спартак» Беспалов.

«Динамо» вырывается вперёд
Фото: Олег Бухарев

В первом периоде команды зрителей, которых опять в Петровском парке собралось не очень много, хотя и больше карантинного количества, не очень-то побаловали – много борьбы, но минимум голевых ситуаций.

«Динамо» вырывается вперёд
Фото: Алексей Ерёмин

Да и в следующем периоде было примерно то же самое. Однако Шипачёв сумел-таки незадолго до перерыва открыть счёт. Этот момент стал едва ли не решающим в матче. И в третьем периоде команды раскрылись. Особенно после того, как динамовский ветеран Максим Афиногенов забросил в ворота Беспалова вторую шайбу. 2:0. Хёрсли, который просто преобразился в плей-офф сократил отставание «Спартака». Но эндшпиль остался за «Динамо». Полыгалов и Яшкин закрепили успех команды Крикунова.

«Динамо» вырывается вперёд
Фото: Олег Бухарев

4:1 – победа в хозяев в матче и 3:2 в серии. Продолжение завтра в карантинной Москве в Парке Легенд.

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига. Кубок Гагарина-2019/2020. Западная конференция. Четвертьфинал. Пятый матч.

«Динамо» Москва – «Спартак» Москва  —   4:1 (0:0, 1:0, 3:1)

Шайбы:  38:00. Шипачёв (Петерссон, Яшкин), 1:0, 47:38. Афиногенов (Алексеев), 2:0, 57:03. Хёрсли (Даугавиньш, Кутейкин), 2:1 (бол), 57:47. Полыгалов, 3:1 (мен), 59:21. Яшкин, 4:1.

Броски:  26:35.

Удаления: 12:6.

Вратари: Ерёменко — Беспалов.   

10 марта 2020 года. Москва. «ВТБ Арена». 7 112  зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Заглавное фото: Олег Бухарев.

Фото: Олег Бухарев и Алексей Ерёмин.

10.03.2020 г.

Фоторепортажи с этого матча смотрите здесь:

Олег Бухарев и Алексей Ерёмин.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Антон Буялов,

P