Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

30.10.2020

«Динамо» побеждает «Спартак» в овертайме и выходит в полуфинал


Шестой матч четвертьфинальной серии в Западной Конференции Кубка Гагарина между московскими клубами «Спартак» и «Динамо», проходивший 12 марта на ЦСКА Арене в «Парке Легенд» без присутствия зрителей, завершился в первом же овертайме со счётом 3:2 в пользу бело-голубых. «Динамо» побеждает в серии 4:2 и выходит в полуфинал на столичных армейцев, которые одолели нижегородское «Торпедо» во всех четырёх играх.

"Динамо" побеждает "Спартак" в овертайме и выходит в полуфинал
Фото: Олег Бухарев

Интерес к этой игре со стороны болельщиков был огромным. Столичное дерби «Спартак»-«Динамо» должно было собрать аншлаг на Ледовой арене в «Парке Легенд», но в связи с решением мэра Москвы об ограничении количества зрителей на массовых мероприятиях до 5000 человек, которое было принято по причинам пандемии коронавируса, матч прошёл вообще без зрителей. Мало того, КХЛ приостановила выдачу разовых аккредитаций журналистам, что соответственно значительно уменьшило присутствие представителей СМИ на этом матче.

"Динамо" побеждает "Спартак" в овертайме и выходит в полуфинал
Фото: Олег Бухарев

За последние дни Москва заметно обезлюдела. Исчезли толпы туристов, разъехались на Родину многочисленные гастарбайтеры. Вот и при подходе к стадиону взору представлялась апокалиптическая картина: полицейское оцепление вокруг арены, безлюдная площадь возле Музея хоккея и звенящая тишина. Зайдя внутрь, тебя встречают пустые фойе «ЦСКА Арены», где ещё несколько дней назад кипела жизнь, неработающие эскалаторы между этажами, пустые сектора трибун, где стюарды пресекают попытки журналистов занять пустые зрительские места. Хоккеисты, выходя на раскатку, грустно окидывают взглядом это почти безжизненное пространство… Но ничего не поделаешь. НХЛ вообще приостановила сезон, а у нас пока так.

"Динамо" побеждает "Спартак" в овертайме и выходит в полуфинал
Фото: Олег Бухарев

Хоккей без болельщиков не мыслим, и потому видеть пустые трибуны стадиона было непривычно и грустно. Конечно, этот матч можно было увидеть по телевидению и в сети Интернет, но одно дело — видеть и слышать живую реакцию на всё происходящее во время матча на самом стадионе, где за тебя болеют от мала до велика взрослые и дети в яркой атрибутике, а другое — бороться за такую важнейшую победу и как на тренировке слышать голоса своих партнёров и тренеров по команде. Не было на трибунах привычного талисмана «Спартака» — «Гладиатора» и танцевальной группы поддержки. Даже чистящим лёд девушкам было некого приветствовать. Ощущение Праздника растворилось и погасло…

"Динамо" побеждает "Спартак" в овертайме и выходит в полуфинал
Фото: Олег Бухарев

В этой серии во всех пяти играх побеждали только хозяева площадки, и если бы такое снова произошло, то серия вернулась бы из «Парка Легенд» в «Петровский Парк». Но если при переполненных трибунах командам помогала энергия горячо поддерживающих их болельщиков, то в этом матче спартаковцы этого преимущества были лишены, и, наверное, во многом и поэтому «Спартак», как часто это бывало на гостевых играх с «Динамо», пропустил гол в свои ворота уже в дебюте матча. Владимир Брюквин в комбинационной атаке загнал шайбу между щитками защищавшему ворота «Спартака» Юлиусу Гудачеку.

"Динамо" побеждает "Спартак" в овертайме и выходит в полуфинал
Фото: Олег Бухарев

Первый период проходил практически без пауз и потому на перерыв команды ушли уже через полчаса после стартового свистка, обе команды в первой двадцатиминутке действовали излишне осторожно, сумев обойтись без штрафных минут. По видимости, командам потребовалось время, чтобы абстрагироваться от непривычного антуража этого матча.

"Динамо" побеждает "Спартак" в овертайме и выходит в полуфинал
Фото: Олег Бухарев

Во втором периоде динамовцы продолжили действовать в той же неспешной манере, а игра красно-белых заметно оживилась, и они не только смогли усилиями Робина Ганзла, который загнал шайбу в ворота Александра Ерёменко в притирку со штангой, сравнять счёт, но и на исходе последней минуты второй двадцатиминутки выйти вперёд. С левого круга вбрасывания метким броском отметился Александр Хохлачёв.

"Динамо" побеждает "Спартак" в овертайме и выходит в полуфинал
Фото: Олег Бухарев

В третьем периоде закрепить своё преимущество в счёте красно-белым не удалось. Первое же удаление у «Спартака», которое заработал Фёдор Малыхин за опасную игру высоко поднятой клюшкой, завершилось голом в их ворота. Большинство реализовал форвард «Динамо» Андре Петерссон. После заброшенной шайбы бело-голубые плотно завладели преимуществом, постоянно беспокоя, в основном издали, ворота Юлиуса Гудачека. «Спартаку» пришлось в эти минуты нелегко, но они выдержали натиск соперника, а за полторы минуты до окончания периода впервые в матче получили численное преимущество. За грубую игру малым штрафом был наказан Егор Зайцев. Спартаковцы получили прекрасную возможно завершить этот матч в свою пользу и вернуть серию в «Петровский парк», но все их попытки пробить Александра Ерёменко успехом не увенчались.

"Динамо" побеждает "Спартак" в овертайме и выходит в полуфинал

В овертайме «Спартак» ещё полминуты пытался реализовать большинство, но голкипер «Динамо» и после перерыва удержал свои ворота на замке. Точку же в матче и в серии в целом поставил Дмитрий Яшкин. Именно он загнал шайбу в ворота Юлиуса Гудачека и вывел свою команду в полуфинал Западной Конференции. Тренерский штаб «Спартака» правда ещё сделал запрос на возможное положение вне игры, предшествующее заброшенной шайбе, но вердикт арбитров был не в пользу красно-белых. Победа «Динамо» 3:2.

"Динамо" побеждает "Спартак" в овертайме и выходит в полуфинал
Фото: Олег Бухарев

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига. Кубок Гагарина-2019/2020. Западная конференция. Четвертьфинал. Шестой матч.

«Спартак» — «Динамо» (Москва) 2:3 1ОТ (0:1, 2:0, 0:1, 0:1)

Голы: 06.05 Брюквин (Огурцов, Миронов) 0:1, 33.40 Ганзл (Мусин, Хохлачёв) 1:1, 39.16 Хохлачёв (Д.Вишневский, И.Вишневский) 2:1,
46.46 Петерссон (Миронов) 2:2 ГБ, 63.16 Яшкин (Шипачёв) 2:3

Штраф: 2 — 2

Вратари: Юлиус Гудачек — Александр Ерёменко

Судьи: Константин Оленин, Мартин Франё

12 марта. Москва. «Парк Легенд». Без зрителей.

Текст: Наталья Бухарева.

Фото: Олег Бухарев.

Фоторепортаж с этого матча смотрите здесь:

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Наталья Бухарева,

P