Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

30.10.2020

Владимир Крикунов: «Играть без зрителей — не нормально»


Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига. ¼ финала Западной Конференции. ХК «Спартак» Москва — ХК «Динамо» Москва. Матч №6.

Владимир Крикунов, главный тренер ХК «Динамо»:

— Понятно, что эта игра была определяющей. Но если у нас ещё была возможность сделать шаг назад, то у «Спартака» — нет. Но получилось так, что мы больше испугались, боялись ошибиться. Уступали, особенно во втором периоде. Но в третьем периоде перестроились и стали играть посмелее, стало что-то получать, появились моменты. Сравняли счёт. Хорошо, что затем быстро забили в овертайме и не потратили много сил. Молодцы, что выстояли в меньшинстве. В общем, хорошо то, что хорошо кончается.

Доводилось ли раньше играть без зрителей? Не могу сейчас точно вспомнить. Давно это было. А вообще, играть без зрителей — не нормально.

Почему, как правило, в этой серии после того, как «Динамо» вело в счёте, команда начинала играть вторым номером? Была тактика сыграть внимательнее в обороне. Но игроки немного перестраховывались, отдавая противнику территорию. Может, подустали. Всё-таки шесть матчей через день не просто играть.

Удивила ли меня форма Александра Ерёменко, который в Регулярном сезоне чаще был в запасе, а играл Иван Бочаров? Нет. У него есть тренер, который и подвёл его к матчам плей-офф. Но это нормальная ситуация, когда один вратарь играть не может, другому по любому придётся это делать. Но сейчас Бочаров уже готов играть.

В Регулярном чемпионате мы прежде всего не хотели выходить на «Спартак», чтобы не было такой сложно серии. Но что поделать — попали на «Спартак», а теперь на ЦСКА. Будем играть.

Владимир Крикунов: "Играть без зрителей - не нормально"
Фото: Олег Бухарев

Олег Знарок, главный тренер ХК «Спартак»:

— Прежде всего, хочу поблагодарить команду за хороший сезон. В сегодняшней игре тоже отдали все силы, бились, играли неплохо. Удаление было, конечно, не нужное во втором периоде. Жаль, что играем без болельщиков, которые поддерживали нас весь сезон. Было очень приятно. Но сегодня, к сожалению, они были не с нами.

Игра без зрителей, по большому счёту, это уже не хоккей. Ни эмоций, ни поддержки. «Динамо» сыграло три матча со зрителями, а мы сегодня — при пустых трибунах.

Удаление Малыхина во втором периоде всё-таки больше несчастный случай, особых вопросов к нему из-за этого нет. Там он клюшкой сыграл.

Контракт 1+1? Сейчас я об этом не думаю.

Вообще, этим сезоном я в целом доволен. За короткий срок мы смогли создать хорошую команду. Бойцы. Если б ещё не мешали нам играть, вообще было бы здорово.

Звено Шипачёва? Да с ними было сложно, мы пробовали сыграть против них пожёстче в первом матче, когда счёт позволял. Но потом ты их тоже пойди поймай. Хорошее звено. Наверное, лучшее во всей лиге. 5 на 5 мы с ними неплохо играли, а вот в большинстве было сложнее.

Владимир Крикунов: "Играть без зрителей - не нормально"
Видео: Наталья Бухарева.

Текст: Наталья Бухарева.

Фото: Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Наталья Бухарева,

P