Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

30.10.2020

Юлиус Гудачек: «Не зря же Яшкин забросил 35 шайб в сезоне»


Вратарь ХК «Спартак» Юлиус Гудачек прокомментировал итоги шестого матча 1/4 финала Западной Конференции Кубка Гагарина, в котором красно-белые уступили в овертайме ХК «Динамо» со счётом 2:3 и завершили серию с бело-голубыми: 

— Как мне сиделось в запасе в предыдущих матчах? Я поддерживал команду. Хорошая игра была, но сегодня нам не хватало домашней поддержки наших болельщиков. В предыдущих матчах серии они нам очень помогали. У нас самые лучшие болельщики в лиге.

Мы провели хороший сезон в Регулярном чемпионате, у нас прекрасный тренерский штаб и болельщики, но сегодня нам немного не хватило для победы. Мы очень хотели пройти в следующий раунд, но в итоге это удалось сделать динамовцам. После матча пожелал им удачи в серии с ЦСКА.

Почему именно с «Динамо» нам тяжело игралось и в чемпионате и в плей-офф? Мы все понимали, что у них отличное первое звено. Конечно, мы готовились к играм с ними, но это, на мой взгляд, лучшие игроки КХЛ. В нужный момент Яшкин или Шипачёв забивают голы и вытаскивают свою команду.

Шайба в овертайме? Сложный момент для вратаря. Яшкин здорово сыграл. Один в три пошёл. Я среагировал на первый бросок, шайба отскочила от конька, я сделал движение и всё… Может, и есть какое-то решения для вратаря в этом эпизоде, но не зря же Яшкин забросил 35 шайб в сезоне. Есть такие игроки, которые постоянно всем забивают.

Как я отношусь к играм без зрителей? Мы играем, прежде всего, для болельщиков. А мотивация у нас всегда есть, потому что играем в профессиональный хоккей. Не знаю, как шаги предпримет КХЛ, но играть 3-4 раунда без болельщиков было бы неправильно.

Какая обстановка в Словакии в связи с коронавирусом? Все аэропорты у нас закрыты. Я, конечно, надеялся на то, что мы пройдём «Динамо» и продолжим играть дальше в плей-офф. Но раз уж для нас серия закончилась, то я посоветовался с врачами на этот счёт. Приедем домой и будем там 14 дней в карантине. Для нас это не проблема.

Юлиус Гудачек: "Не зря же Яшкин забросил 35 шайб в сезоне"
Видео: Наталья Бухарева.

Текст: Наталья Бухарева.

Фото: Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Наталья Бухарева,

P