Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

28.02.2021

Константин Семёнов: «От самоизоляции – сплошной позитив, но по волейболу очень соскучился»


Один из сильнейших игроков Старого Света, двукратный финалист Чемпионата Европы Константин Семёнов рассказал о том, как провёл время на самоизоляции: тренировках с футболистами, работе в огороде и по укладке плитки, переквалификации, книгах и своих эмоциях от возобновления сезона.

 — Как только нам объявили о самоизоляции, мы ещё две недели ждали, как будет развиваться ситуация. Но затем всем стало понятно, что это надолго, и мы уехали к родителям моей жены в Белгород. Там, по возможности, приносили помощь. В частности выложили 160 квадратных метров тротуарной плитки. Потом я ещё построил своим дочкам двухэтажный дом и собираюсь выложить в Инстаграм, как я всё это поэтапно сделал. Так что время на самоизоляции я провёл с большой пользой.

Построил волейбольную площадку, проводил много времени в огороде. Набрал четыре группы любителей и проводил с ними тренировки. Они меня слёзно попросили об этом, и мне даже как-то удалось футболистов научить играть в пляжный волейбол.  Ребята со мной тренировались и молодые, и постарше. Ну и сам я приобрёл новый тренерский опыт.

Просто здорово, что я очень много времени проводил с семьёй. Этого мне раньше очень не хватало. Плюс у меня родилась вторая дочка пять месяцев назад. Так что сплошной позитив.

Я бы продолжил в таком духе и ещё пару месяцев (улыбается), но уже соскучился по волейболу.

Режим? У меня с этим вообще проблем нет. Я спокойно высыпаюсь и за пять и за десять часов. Если надо встать рано, я это делаю. Особенно я себя не ограничивал так, как нагрузка всё равно была. Пусть и не волейбольная, но дела по огороду заменяли физические упражнения.

Почитал я и интересные книги. Я вообще давно хотел почитать, но не было времени. Что именно? «Шантарам» Робертса, рекомендую всем – это очень интересная вещь. До этого я читал что-то философское, а теперь вот приступил и к художественной литературе. Также прочитал «Монах, который продал свой «феррари», Робина Шарма. Ну а фильмы и сериалы это уже по мелочи. Главное, что смотрели мы их вместе с женой.

Общался ли с кем-то из зарубежных соперников? Вы знаете, во время турниров мы этим уже «поднаелись», поэтому проводили время без такого общения. Ну а со своими российскими друзьями списывались постоянно.

Долгосрочных планов мы сейчас не строим, как вы, наверное, знаете, у нас не состоялись сборы в Анапе по распоряжению губернатора Краснодарского края. И мы сейчас тренируемся в Подмосковье со своим клубом. А дальше всё будет зависеть от ситуации. Если получится поиграть, то мы никогда не откажемся. И, конечно, будем играть, как всегда, только на победу.

Поздравляю всех болельщиков с выходом из самоизоляции и возвращением большого волейбола. Смотрите нас по ТВ, наверное, вскоре можно будет наблюдать за соревнованиями и с трибун. Поддерживайте нас, как вам удобно, а мы постараемся радовать вас хорошей игрой. Пусть пока и он-лайн.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Владимир Меликян.

10.07.2020 г.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Пляжные виды спорта

About Антон Буялов,

P