Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

02.03.2021

Наконец-то! Давайте играть!


10 июля в Москве в Центре пляжных видов спорта «Динамо» на Водном стадионе прошла пресс-конференция посвящённая возобновлению после пандемии профессиональных соревнований по пляжному волейболу и второму этапу Чемпионата России.

Наконец-то!  Давайте играть!
Фото Владимир Меликян

Участников мероприятия было так много, что  «спикеров» пришлось разделить на два захода, иначе бы они просто не поместились бы все вместе.

Разговор получился полезным, а его смысл можно передать одной фразой – «Наконец-то!». Ну и добавить – «Давайте играть!». Разумеется, все хорошо поработали во время самоизоляции, как в моральном плане, так и в физическом. Никто не скрывал, что дистанционная работа была поставлена на высоком уровне. Ну а как только были сняты ограничения, ЦПВС «Динамо» радужно принял своих игроков.

Разумеется, организаторы московского этапа проделали большой объём работы, чтобы запустить, по сути дела, новый сезон. Да, пока без зрителей, те же трансляции стали частичной, хотя и безальтернативной заменой для болельщиков.

Молодые девушки и ребята полны решимости дать бой маститым фаворитам, и заверили, что к поражениям они не готовы. А что, правильно говорят!

Организаторы этапа рассказали о своей работе и уверенны, что сделали всё возможное, чтобы спортсмены чувствовали себя в безопасности, а сам турнир пройдёт на высоком уровне.

Олег Стояновский, чемпион мира, победитель Финала Мирового тура 2019:  

— Рады, что вышли из этой коронавирусной ситуации и готовы играть. Что касается того, что на этом этапе со мной играет Крамаренко, то этот выбор объясняется нашими дружескими отношениями.

Константин Семёнов, двукратный вице-чемпион Европы:

— Я очень хорошо провёл время на самоизоляции, но, как и все очень соскучился по волейболу.

Наконец-то!  Давайте играть!
Фото Владимир Меликян

Наталья Абрамова, исполнительный директор отделения пляжный волейбол АНО ЦСП «Динамо» (Dynamo vodny):  

— Мы начали свою работу очень давно. В тот момент ещё и не было речи о том, что будут сняты ограничения  в вопросе со зрителями. Плюс для нас на первом месте безопасность. Мы очень расстроены, что этап пройдёт без болельщиков, но уверенны, что вскоре они вернутся на трибуны.

Во время самоизоляции мы устраивали дистанционные тренировки для игроков нашей команды, ну а когда определились, что этапу быть, начали готовить стадион. Была выполнена большая работа.

Марина Щербакова, представитель Всероссийской федерации волейбола:  

— Хотела бы добавить, что трансляции этапа будут в беспрецедентном объёме. Уверена, что зрителям понравится. В этом плане это станет хорошей помощью зрителям.

Пляжный волейбол. Чемпионат России. 2-й этап.

Текст: Антон Буялов

Фото: Владимир Меликян.

10.07.2020 г.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Пляжные виды спорта

About Антон Буялов,

P