Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

12.05.2021

Пляжный футбол – продолжаем разговор


После небольшой трёхдневной паузы в Москве в Центре пляжных видов спорта «Динамо» возобновятся матчи Чемпионата России по пляжному футболу среди команд Суперлиги.

Пляжный футбол – продолжаем разговор
Фото Владимир Меликян

Едва мы успели перевести дух от первых пяти туров и вот, начиная с четверга, нас ждут очередные баталии на песке. Команды сыграют ещё по четыре матча. А пока окинем взглядом прошедшие игры и посмотрим, что нас ждёт с 23 по 26 июля на Водном стадионе.

Пляжный футбол – продолжаем разговор
Фото Владимир Меликян

Лидерство «Дельты», конечно, не удивляет. Только ведь саратовцы ещё не играли со «Спартаком» и «Кристаллом». Тут и выяснится, насколько серьёзные амбиции у Андрея Панкратова и компании. А если они будут откровенно экономить силы, как это было во встрече с «Крыльями Советов», то им не избежать неприятностей. Кстати, лучший снайпер чемпионата и капитан «Дельты» Андрей Панкратов  в игре с тоже «Крылышками» «проспал».

Пляжный футбол – продолжаем разговор
Фото Олег Бухарев

«Спартак» во всех матчах выглядел стабильно, а поражение от «Локомотива», скорее всего, случилось из-за недооценки своего оппонента. Ну и очень ярко выглядят Фёдор Земсков и Алексей Макаров. Признанный снайпер Земсков скоро приблизится к отметке в пятьсот голов на высшем уровне, а его чуть более старший товарищ Макаров в матче против «Кристалла» пошёл на четвёртую сотню. Думается, что «Спартак» способен остаться и быть лидером предварительного этапа.

Пляжный футбол – продолжаем разговор
Фото Олег Бухарев

Только вот в «Кристалле» с этим не согласятся. Опытные Шишин, Папоротный, Бриштель, Чужков и компания уж точно полны решимости доказать всем, что они и без легионеров могут выиграть звание сильнейшей команды страны. Кстати, иностранные звёзды, как мы уже говорили, есть в заявках, и их приезд совсем не исключается – это вопрос времени, организации и финансов. С этим у тех же питерцев всё в порядке.

Пляжный футбол – продолжаем разговор
Фото Олег Бухарев

«Локомотив» в каждом матче играет по максимуму. Хватит ли сил «железнодорожникам»? Их состав сейчас можно смело назвать так – сплав опыта и молодости. Борис Никоноров  вместе с партнёрами могут ярко и положительно сыграть против «Спартака» и «Дельты», но уступить «Кристаллу» и ЦСКА, показав мало результативный футбол и совершая ошибки в обороне. Конечно, место команды Ильи Леонова в Суперфинале не подлежит сомнению, но на более высокий результат столичному клубу рассчитывать будет очень сложно.

Пляжный футбол – продолжаем разговор
Фото Владимир Меликян

Возрождённый клуб «Динамо-Самара» крепко потрепал своих земляков, разгромив «Крылья Советов» со счётом 9:4, обыграл и «ЭЛМОНТ», а вот всем остальным волжане проиграли. И это точно не радует руководителей и тренеров команды. Потенциал у «динамовцев» явно более высокий. Алексей Крутиков и Иван Константинов много забивают, но в защите много и пропускают.  Хотя, безусловно, потенциал у этой команды высокий.

Пляжный футбол – продолжаем разговор
Фото Владимир Меликян

ЦСКА на данный момент можно считать едва ли не главным откровением чемпионата. Уж её первой трети точно. Армейцы побеждают за счёт характера и мастерства отдельных опытных игроков. Сергей Степлиани, Антон Калошин и Сергей Паникин тащат красно-синих в Суперфинал. И если не произойдёт ничего неожиданного, то армейцы туда выйдут. Ну а победы над «Кристаллом» и «Локомотивом» уже вошли в историю. Теперь надо научиться выигрывать и в основное время. А то пока ЦСКА побеждает только в дополнительное время или по пенальти. Хотя именно такие вот «банды» и способны на большие дела.

Пляжный футбол – продолжаем разговор
Фото Олег Бухарев

Подмосковный «ЭЛМОНТ» бьётся в меру своих сил в каждом матче, но всё же видно, что команде не хватает ярких исполнителей. Юрий Горчинский, Вадим Бокач, Анатолий Рябко на опыте могут решить исход эпизода, но не матча. Но место в «шестёрке» для коллектива из Королёва ещё отнюдь не закрыто. Опять же впереди матч с ЦСКА.

Пляжный футбол – продолжаем разговор
Фото Владимир Меликян

Пока разочаровывают всех, и себя в первую очередь, самарские «Крылья Советов». А ведь волжане бронзовый призёр чемпионата-2019. 31 пропущенный мяч, ноль набранных очков оставляют им мало шансов в турнирном плане. Но вернуться ещё можно. Даже за счёт внутренних ресурсов.

Пляжный футбол – продолжаем разговор
Фото Олег Бухарев

Итак, все на пляжный футбол. Всё те же 10 % от вместимости позволят вам спокойно получить доступ на трибуны и наслаждаться этой игрой ещё четыре дня абсолютно бесплатно. Кстати, третий этап, который должен был проходить в Саратове, там уже точно не состоится. Скоро мы узнаем, кто заменит этот волжский город и примет у себя заключительные игры предварительного этапа Чемпионата России по пляжному футболу.

6 тур

23.07.2020

15:00 «Кристалл»  – «ЭЛМОНТ»

16:30 «Локомотив» – «Динамо-Самара»

18:00 ЦСКА – «Крылья Советов»

19:30 «Спартак» – «Дельта»

7 тур

24.07.2020

15:00 «ЭЛМОНТ»  – ЦСКА

16:30 «Дельта»  – «Кристалл»

18:00 «Динамо-Самара» – «Спартак»

19:30 «Крылья Советов» – «Локомотив»

8 тур

25.07.2020

15:00 «Динамо-Самара» – «Кристалл»

16:30 «Дельта»  – «ЭЛМОНТ»

18:00 ЦСКА – «Локомотив»

19:30 «Крылья Советов» – «Спартак»

9 тур

26.07.2020

12:00 «Дельта»  – ЦСКА

13:30 «ЭЛМОНТ»  – «Динамо-Самара»

15:00 «Кристалл»  – «Крылья Советов»

16:30 «Спартак» – «Локомотив»

Пляжный футбол. Чемпионат России. Суперлига-2020.

Текст: Антон Буялов.

Заглавное фото: Олег Бухарев.

Фото: Владимир Меликян и Олег Бухарев.

21.07.2020 г.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Пляжные виды спорта

About Антон Буялов,

P