Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

08.08.2020

История одного фото. Восточка, которой больше не будет


Совсем недавно стадион «Торпедо» имени Эдуарда Анатольевича Стрельцова официально закрылся на длительную реконструкцию.

Конечно, когда разбираешь старые снимки, то там всегда попадётся что-нибудь интересное.

ФК «Москва» команда, которая исчезла, стадион «Торпедо», который обещают реконструировать до неузнаваемости и фамилии на табло.

Вроде бы ничего необычного. Но это смотря, с какой стороны поглядеть.

Тут вам и футболисты, которые уже завершили карьеру. К примеру, у победителей того матча она, честно говоря, она так и не задалась, а вот у Яна Коллера всё было очень даже неплохо, включая дортмундскую «Боруссию». А наш чемпионат своим участием чешский гигант по-настоящему осчастливил.

Болельщики ЮВАО любили ходить на «Москву». Это было едва ли не последнее пристанище для Кузьмичей, которое на тот момент оставалось в столице. Да и на матчи очень часто пускали бесплатно. К тому же «Торпедо» тогда переживало тяжёлые времена и кто-то из заводчан находил себе отдушины в новой команде.

ФК «Москва» уже давно не существует и вряд ли подлежит восстановлению, стадион имени Э.Стрельцова скоро должен обрести новый вид, иначе ему грозит банальное разрушение, а проигравшие в том матче гости, «Крылья Советов» по-прежнему, представляют Самару то в РПЛ, то в ФНЛ.

Мы сейчас не будем говорить, что стадион «Торпедо» это целая эпоха для болельщиков автозаводской команды. Здесь произошло множество событий, тут пал «Манчестер Юнайдет», а Андрей Талалаев забивал «Реалу», здесь многие наши команды проводили матчи Еврокубков, ибо тут первым в стране появился электроподогрев… И это так и есть. Однако всё  в нашем мире имеет свойство заканчиваться.

Так что ловите момент и наслаждайтесь. А какие закаты на Восточной улице!

Текст и фото Антон Буялов.

01.08.2020.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Антон Буялов,

P