Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

30.10.2020

Московское «Динамо» готово к новым вершинам


15 сентября женский волейбольный клуб «Динамо» провёл традиционную предсезонную пресс-конференцию. А сегодня стартует Чемпионат России Суперлига Париматч.

Московское «Динамо» готово к новым вершинам
Фото Владимир Меликян

Как и большинство подобных мероприятий сегодняшних реалий, пресс-конференция прошла в онлайн-формате в Zoom-конференции. И надо сказать прошла она даже интереснее, чем в предыдущие годы. Тут, видимо, сказались два фактора: во-первых, все причастные лица соскучились друг по другу, а во-вторых, вопросы собирались не только от представителей СМИ, но и от болельщиков.

На мероприятии присутствовали динамовские девушки-красавицы в полном составе, неизменный генеральный директор клуба Владимир Зиничев и главный тренер команды Желько Булатович.

Разумеется, интересовало многое: как команда готовится к Лиге Чемпионов, насколько сложна вообще логистика предстоящего сезона, как чувствуют себя новые волейболистки, в частности звёздная бразильянка Наталия Перейра, а также новая арена, где будет играть столичная команда.

Порадовали довольно искренние ответы на многие вопросы.

Владимир Зиничев о новой арене:  

К сожалению, на работу с болельщиками больше всего влияет коронавирус. Вы же понимаете, ограничения в различных видах спорта рассматриваются по-разному. Мы рассчитываем работать на этой арене в основном в том же формате, в котором работает и мужской клуб «Динамо».

Желько Булатович о результатах матчей в Кубке России:  

Результатом доволен, выиграли четыре матча. Но тренер никогда всецело не доволен качеством игры, даже если и победили. Я всегда думаю о том, что мы можем играть лучше, в каких элементах еще можем прибавить. Я доволен тем, как мы играли в приёме, в защите и на блоке. В атаке можем сыграть лучше. Это связано с тем, что у нас новая связующая, много новых игроков. Еще нужно время, чтобы мы заиграли так, как надо. Особенно в атаке после защиты.

Наталия Гончарова о настроении в команде и готовности выиграть Лигу Чемпионов:  

— Настроение у всех в «Динамо» отличное, атмосфера в этом году в команде очень хорошая. Все новички адаптировались. Думаю, что в этом сезоне будет отличная атмосфера, это хороший залог успеха.

Сейчас очень сложно ответить на этот вопрос, потому что очень сложная ситуация с перелётами. Сейчас мы полетим на матчи, и это займёт очень много дней. Но мы приложим все усилия для успешного выступления в Лиге чемпионов.

Наталия Перейра о Москве:

— После прилёта в Россию  я четыре недели была на карантине, поэтому у меня не было особо времени, чтобы посмотреть город. Но я уже встретилась здесь со своими бразильскими друзьями, всё прекрасно. Сейчас много времени отнимают поездки, но я думаю, что у меня еще будет время узнать Москву получше.

Итак, мы все надеемся и верим, что волейбольный сезон получится ярким и интересным, а главное, что пройдёт он от начала и до конца.

Ну а «Динамо» уже сегодня сыграет в Красноярске против «Енисея» в первом туре Чемпионата России 2021. Суперлига Париматч. А затем отправится в Венгрию на Отборочный матч Лиги Чемпионов, где встретится с командой «Вашаш Обуда» (23 сентября).

Московское «Динамо» готово к новым вершинам
Фото Владимир Меликян

Волейбол. Женщины. Чемпионат России. Суперлига Париматч.

Текст Антон Буялов.

Фото Владимир Меликян.

18.09.2020 г.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Волейбол

About Антон Буялов,

P