Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

30.10.2020

«Рига» снова победила в Мытищах!


В повторном поединке регулярного чемпионата МХЛ с ХК «Рига» мытищинский «Атлант» был очень близок к реваншу, но гости окончательно испортили праздник.

«Рига» снова победила в Мытищах!
Фото: Артур Стабулниекс

17 сентября из-за поединка «Кунь Луня», который в этом сезоне КХЛ будет проводить свои домашние матчи на Арене Мытищи, местным «Атлантам» пришлось первый поединок с «Ригой» сыграть в час дня. А посему, чтобы не открывать сезон без публики, клуб решил перенести церемонию на второй матч с рижанами. И не прогадал. Поединок привлек намного больше зрителей. По официальным данным, чуть более четырехсот.

«Рига» снова победила в Мытищах!
Фото: Артур Стабулниекс

Перед игрой в фойе арены на всеобщее обозрение был выставлен Кубок Губернатора Тульской области, завоёванный «атлантами» в августе. Присутствие подобного трофея накладывало обязательства на «Атлант». Как минимум, не обесценить его. И «Атланты» были на это действительно настроены.

«Рига» снова победила в Мытищах!
Фото: Артур Стабулниекс

Их натиск уже в первом периоде конвертировался в две заброшенные шайбы. В обоих случаях мытищинцам удалось реализовать численное большинство. Сначала на 16-й минуте отличился Денис Баранов, поразив мощным броском с острого угла ближнюю «девятку» и открыв счет голам «Атланта» в новом сезоне. А затем на последней минуте периода Матвей Носов удвоил преимущество хозяев щелчком в дальний угол из левой точки вбрасывания.

«Рига» снова победила в Мытищах!
Фото: Артур Стабулниекс

В перерыве главный тренер «Риги» Кулибаба очевидно нашел правильные слова для своих подопечных и второй период они выиграли вчистую. На 23-й минуте Роберт Ворона бросил издали, и шайба рикошетом от защитника залетела в сетку — 1:2. Вскоре рижане и вовсе сравняли счет, реализовав численное преимущество. Карлис Буцениекс отпасовал на левый край под бросок Кристапсу Скрастиньшу , и тот положил снаряд в дальний угол 2:2. На кураже гости продолжили атаковать. Хозяева не поспевали и на 29-й минуте опять сфолили. Рижские хоккеисты обосновались в зоне соперника, и Скрастиньш с той же точки снова застал врасплох голкипера 2:3.

Этот счет продержался почти весь заключительный отрезок. В концовке «атланты» получили численное преимущество. Рижане держались, но за полминуты до финальной сирены хозяева совершили камбэк. Даниил Шушин оказался расторопнее всех на добивание и отправил шайбу в створ.

«Рига» снова победила в Мытищах!

Игра перешла в овертайм. В дополнительные пять минут команды обменялись опасными моментами, но счет остался прежним. В серии штрафных бросков команды высокой реализацией не блистали. По две стартовых попытки завершились в пользу вратарей. Но у «Риги» в этот вечер был козырь Скрастиньш, чьи броски неизменно достигали цели. Вот и на этот раз Матвей Ботов снова увидел шайбу в сетке своих ворот — 0:1. Этой шайбы оказалось достаточно для победы гостей, ведь их голкипер уверенно отразил все оставшиеся броски «атлантов».

«Рига» снова победила в Мытищах!
Фото: Артур Стабулниекс

Одержав победу в Мытищах, «Рига» завершила свое восьмиматчевое турне по России, которое длилось аж с 5 сентября. В активе латвийцев 5 побед и 10 очков соответственно. Теперь у них до 29 сентября отдых, а их следующим соперником станет…снова «Атлант». Но за десять дней до новой встречи с рижанами желто-синие проведут четыре домашних поединка, и постараются до отъезда зарубеж подарить своим поклонникам первую домашнюю победу.

«Атлант» 3:4Б ХК «Рига» (2:0, 0:3, 1:0, 0:0, 0:1)

Голы: Баранов, Носов, Шушин, Скрастиньш, Миллерс, Ворона

Вратарь: Ботов — 34 сэйва

Главные судьи: Прусов Игорь, Дударов Александр

Линейные судьи: Куркин Валерий, Зайцев Валентин

18 Сентября 2020, МУП «Арена «Мытищи». 413 зрителей

Текст и фото: Артур Стабулниекс.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Артур Стабулниекс,

P