Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

30.10.2020

Сергей Паникин: «Сенсаций не жду, если только команды Суперлиги не проиграют сами себе»


Игрок КПФ ЦСКА Сергей Паникин рассказал о предстоящем Кубке России по пляжному футболу, о слепом жребии, фаворитах и тех, кто и как может бросить им перчатку.  

Сергей Паникин:  "Сенсаций не жду, если только команды Суперлиги не проиграют сами себе"
Фото Владимир Меликян

— Кубок России начинается в этом году с группового этапа. Это хорошая формула? И справедлив ли слепой жребий?

 — Вопрос про справедливость  уместный, считаю ли его таковым — нет, топ 4 команды должны были иметь преимущество и быть на первых позициях 4 групп. Для антуража –да, весело и все сейчас обсуждают группы. Но логики здесь искать не стоит (улыбается).

— Как тебе соперники ЦСКА по групповому этапу? Не расслабится ли команда? Скажи честно. Уже о четвертьфинале не думаешь?

— Первые мысли положительные, но наша команда имеет склонность расслабиться во время турнира, можем проиграть сами себе, надеюсь, этого не случится.

— Стоит ли ждать сюрпризов от любительских клубов? Кто способен преподнести сенсацию?

— Если честно, то не верю в сенсации, год назад играл в Первенстве сам и не увидел, за счёт чего команды могут обыграть грандов Суперлиги, повторюсь команды (Суперлиги) могут проиграть только сами себе.

— Следил ли за Первенством и как оценишь его итоги?

— Следил, болел, переживал. В первую очередь за «Росичем», там мои друзья и товарищи. Пользуюсь случаем, хочу их поздравить с победой в Первенстве России. Досрочный финал был в матче с «Кронштадтом-Променад», уже не первый год, кто выигрывает этот матч, тот становится и победителем турнира.

— Как армейцы готовились к Кубку страны? Удалось ли отдохнуть после Суперфинала?

— Готовились в обычном режиме, новичков нет, будем играть тем же составом. Отдохнули, восстановились, залечились и вновь нагрузились – цикличность (улыбается). Отработали некоторые моменты и сочетания, первый матч покажет, насколько мы готовы.

— Погода в Москве сейчас, прямо скажем, не тёплая. Это нивелирует разницу в уровне команд. Лично тебе, в каких условиях играть лучше?

— Я люблю прямо жару, но и в холоде есть свои плюсы, меньше нагрузка на организм и в холоде спортсмен быстрей восстанавливается. Играли товарищеские игры в вечернее время, ноги были прямо ледяные! Качество футбола падает, но и матчи будут ровней от этого.

— Что можешь сказать болельщикам?         

— Болельщикам могу сказать только одно — берите с собой пледы, куртки и термосы, вечером очень холодно. Всех ждём на трибунах.

Сергей Паникин:  "Сенсаций не жду, если только команды Суперлиги не проиграют сами себе"
Фото Олег Бухарев

Текст Антон Буялов.

Фото Владимир Меликян, Олег Бухарев.

21.09.2020 г.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Пляжные виды спорта

About Антон Буялов,

P