Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

30.10.2020

Сергей Первушин: «Мастерство футболистов соперника не позволило нам сегодня забить»


Главные тренеры ФК «Тамбов» Сергей Первушин и ФК «Локомотив»  Марко Николич пообщались с журналистами после матча Тинькофф РПЛ, в котором хозяева поля одолели на «РЖД Арене» своих соперников со счётом 1:0. 

Сергей Первушин, главный тренер ФК «Тамбов»:

— Сложно вести активную игру против «Локомотива» на протяжении всей игры, поэтому основное внимание было уделено обороне. Нельзя было пропустить второй мяч. Ближе к концу встречи начали больше атаковать, но мастерство футболистов соперника не позволило нам сегодня забить.

Кирилл Панченко – наш лучший игрок. В этом нет сомнений. Но в группе атаки у нас есть конкуренция. Поэтому замена его на Александра Карапетяна была вызвана желанием освежить линию нападения с целью усилить активность впереди.

Замена в первом тайме Ойеволе была вынужденной. Игрок получил травму.

То, что у нас образовывались разрывы между обороной и атакой, связано с силой соперника, активно прессинговавшего нас в центральной зоне. Нам было сложно вести активную игру на этом участке поля. Главный акцент был сделан на оборону, поэтому в атаке не хватало креатива.

Сергей Первушин: "Мастерство футболистов соперника не позволило нам сегодня забить"
Фото: Олег Бухарев

Марко Николич, главный тренер ФК «Локомотив»:

— Психологически тяжелый матч. Доволен первыми двадцатью минутами встречи. Хорошо двигались, но потом устали от взятого темпа. Главное – заработали три очка. Поздравляю команду с победой. Третий матч подряд у наших соперников нет моментов, и это радует, но нам надо прибавлять в атаке.

У нас нет сейчас лидеров, какими были Жоао Марио, Баринов и Лёша Миранчук. Имеющимся игрокам надо начинать пытаться брать бремя лидерства на себя.

Когда на поле выходил Виталий Лисакович, я хотел поменять Федора Смолова. Но мне сказали помощники, что Эдер почувствовал недомогание. Поэтому заменили его.

Я заменил Франсуа Камано на 64-й минуте, потому что он не может сейчас играть полный матч. Ведь он уже проводит без перерыва фактически второй сезон. И в ближайшее время мы будем продолжать давать ему играть неполный матч или же выпускать со скамейки.

Относительно прихода в «Локомотив» Марио Манджукича у меня информации нет. Но игрок такого уровня в любом случае пригодился бы. Сезон длинный. Нам ведь скоро ещё предстоит стартовать и в Лиге чемпионов.

Мы продолжаем работать на трансферном рынке. До закрытия  окна переходов в команде могут появиться от одного до трёх человек.

Следующий соперник – ЦСКА. Это очень хорошая команда. Они сейчас перестроили игру, поменяли схему и показывают очень хороший результат.  Особое внимание при подготовке уделим игре лидеров команды в лице Влашича и Фернандеса.

Текст: Сергей В. Вильчинский.

Фото: Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Сергей В. Вильчинский,

P