Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

30.10.2020

Победная концовка «Зенита» в матче с «Калевом»


В ярком и бескомпромиссном поединке на «Сибур Арене» санкт-петербургский «Зенит» сумел сломить сопротивление эстонского «Калева» и одержал непростую победу в матче Единой Лиги ВТБ со счётом 91:83.

Санкт-петербурский «Зенит» после гостевого выигрыша в Подмосковье у местных «Химок» одерживает вторую подряд победу в домашних стенах. Следом за польской «Зелена Гура» повержен «Калев» из Эстонии. Но нужно отметить, что клуб из Таллинна оказался для хозяев крепким орешком. В первой четверти благодаря граду точных трёхочковых сильнее были баскетболисты «Калева» 23:21, во втором отрезке тем же уже ответили питерцы (7 точных попаданий с дальней дистанции), и на большой перерыв команды ушли при счёте 46:41 в пользу «Зенита». В третьей четверти команды далеко друг друга не отпускали, но разница в счёте сократилась в итоге до «+1».

Развязка наступила за 3 минуты до финальной сирены, когда «Зенит» выдал мощный отрезок, набрав 9 очков подряд. Стоит отметить 16 точных трёочковых «Зенита» в этом матче, девять из которых оказалось на счету Остина Холлинса. 

Главный тренер БК «Зенит» Хавьер Паскуаль:
— Благодарю наших болельщиков, очень приятно вновь играть дома при поддержке родных трибун. Для нас это третья игра за неделю, поэтому сегодня чувствовался недостаток энергии и концентрации. Ну и, конечно, хочу поздравить наших соперников, они сегодня сыграли хорошо. Это был сложный матч для нас, особенно до последней четверти. В заключительном отрезке нам удалось сыграть на своих сильных качествах, что в итоге принесло нам победу. Первые 30 минут наша защита не справлялась со снайперами в составе эстонской команды. Но затем мы внесли коррективы в свою игру и стали действовать лучше и в защите, и в нападении.

Главный тренер БК «Калев» Робертс Штельмахерс:
— Поздравляю «Зенит» с победой. Жаль, что не удалось сохранить интригу до последних секунд матча. Нам есть, над чем работать и есть, куда расти. К сожалению, учитывая всем известные обстоятельства, которые сейчас есть в мире, нам даже не удалось потренироваться в формате 5 на 5. Сейчас же у нас есть нужный набор игроков, и мы можем уже нормально готовиться к предстоящим встречам и анализировать то, что у нас есть.

«Зенит» — «Калев» — 91:83 (21:23, 25:18, 18:22, 27:20)

«Зенит»: Остин Холлинс (27), Билли Бэрон (13), Матеуш Понитка (13), Алекс Пойтресс (12 + 9 подборов).
«Калев»: Маркус Кин (24 + 8 передач), Гейб Билер (19 + 6 подборов), Девин Томас (12 + 5 подборов), Крегор Хермет (12)

Единая Лига ВТБ, 26 сентября 2020, 20:00, КСК «Сибур-Арена», Санкт-Петербург.

Текст: Наталья Бухарева.

Фото: Ольга Софронова.

Фотоальбом с этого матча

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Баскетбол

About Наталья Бухарева,

P