Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

24.10.2020

Крыховяк и Зе Луиш приносят «Локомотиву» победу над «Уфой»


В домашнем матче 11 тура «Тинькофф – Российская Премьер-Лига» «Локомотив» у себя дома встречался с «Уфой». Всё решил единственный мяч, когда новичок «Локо» Зе Луиш воспользовался ошибкой вратаря гостей Александра Беленова и выдал пас на Гжегожа Крыховяка. Поляк хладнокровно «расстрелял» ворота гостей – 1:0.

Крыховяк и Зе Луиш приносят «Локомотиву» победу над «Уфой»
Фото официальный сайт ФК «Локомотив»

Переход в «Локомотив» в текущей ситуации экс-форварда «Спартака» Зе Луиша, кажется, едва ли не оптимальным вариантом и на данный момент уж точно одним из самых громких трансферов текущего сезона. Представитель Кабо-Верде и большой друг всех бразильцев проживающих в столице России, прекрасно знаком с нашим футболом, и ему не потребуется время на адаптацию. А уйдя из «Спартака» в «Порту», он и там успел хорошо поработать на бомбардирской ниве.

Крыховяк и Зе Луиш приносят «Локомотиву» победу над «Уфой»
Фото Олег Бухарев

И вот Марко Николич в преддверии игры с «Уфой» получил в своё распоряжение такого сильного форварда. Ясно, что «железнодорожники» рассчитывали в этой встрече и на новичка и на победу. И не без основания. Даже с учётом всех своих потерь.

Так капитан «Локо» Ведран Чорлука не успел восстановиться после травмы. Заболели Магкеев и Райкович, воспалилось ахиллово сухожилие у Игнатьева.

Крыховяк и Зе Луиш приносят «Локомотиву» победу над «Уфой»
Фото Олег Бухарев

Место в центре обороны занял Лысцов, который проводил первый матч после возвращения в «Локомотив». В стартовый состав вернулся Жемалетдинов, Куликов и Крыховяк составили пару в центре полузащиты. Главный новобранец «железнодорожников» Зе Луиш попал в заявку, но остался в запасе.

«Уфа», к сожалению, ожидаемо и логично после относительно неплохих результатов прошлого сезона, первую треть этого чемпионата провалила. Команда из Башкортостана стоит сейчас на вылет. И совсем не факт, что выберется из этого неприятного места под руководством нового наставника Рашида Рахимова. Ну а Вадим Евсеев ушёл. А что он мог сделать, если в межсезонье команду покинули Даниил Фомин, Остон Урунов, Даниил Круговой и ещё до пандемии Сильвестр Игбун? Конечно, взять и уйти. Тем более что результаты «Уфы» просто удручают. Ну а игра у команды всегда была не самой зрелищной. Это если говорить политкорректно. Ясно, что и у Рахимова вряд ли получится кардинальным образом изменить ситуацию. Видимо, руководители команды уже всё для себя решили. Но футболисты, собранные в «Уфе» профессионалы и будут цепляться за очки в каждом матче. И этот аргумент станет едва ли не единственным фактом, на который болельщикам клуба можно надеяться. Однако регулярно добывать очки на уровне РПЛ с таким подходом будет крайне сложно.

В первом тайме футбола на поле было откровенно мало. «Локомотив» владел большую часть времени мячом, но придумать что-то интересное в атаке никак не получалось. Уфимские футболисты не могли похвастаться и этим.

В начале второй половины матча «железнодорожники» встрепенулись. Но ненадолго и Николич отправил на поле Рыбчинского и Зе Луиша. И что вы думаете? Уже через пару минут экс-спартаковец так напугал защитников и вратаря гостей, что те сами отдали ему мяч в своей штрафной площади! Нападающий мгновенно оценил ситуацию и ещё раз показал, насколько он не жадный, а именно командный игрок  — следует пас на Крыховяка и Гжегож точен примерно с радиуса штрафной площади. 1:0. После этого «Уфе» уже надо было идти вперёд и волей и неволей. Но получалось это не лучшим образом. У «Локо же Антон Миранчук должен был увеличить счёт, но не в этот раз.

1:0 – минимальная и рабочая победа команды Марко Николича, которая позволяет столичной команде оставаться в группе лидеров.

Крыховяк и Зе Луиш приносят «Локомотиву» победу над «Уфой»
Фото Олег Бухарев

Футбол. Чемпионат России. «Тинькофф – Российская Премьер-Лига». 11 тур.

ФК «Локомотив» Москва – ФК «Уфа» — 1:0 (0:0)

Гол: Крыховяк, 68, 1:0.

«Локомотив»: Гилерме, Живоглядов, Лысцов, Мурило, Рыбус, Жемалетдинов (Рыбчинский, 65), Крыховяк, Куликов, Миранчук (Лисакович, 90), Смолов (Камано, 85), Эдер (Зе Луиш, 65)
«Уфа»: Беленов, Никитин, Йокич, Плиев, Голубев, Камилов (Сысуев, 77), Сухов, Табидзе, Кротов (Фольмер, 94), Жамалетдинов, Алибеков
Предупреждения: Жемалетдинов, 32. Табидзе, 90. Живоглядов, 94

Главный судья – Павел Кукуян (Сочи).

17 октября 2020 года. Москва. «РЖД Арена». 4 471 зрителей.

Текст Антон Буялов.

Заглавное фото: Олег Бухарев.

Фото: Олег Бухарев и ФК «Локомотив».

17.10.2020 г.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Антон Буялов,

P