Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

03.12.2020

«Спартак» обыгрывает «Краснодар» и захватывает лидерство


24 октября в 12-м туре Тинькофф РПЛ московский «Спартак» в гостях обыграл «Краснодар» со счётом 3:1 и с учётом проигрыша «Зенита» «Рубину» 1:2 единолично возглавил турнирную таблицу футбольного первенства России.

"Спартак" обыгрывает "Краснодар" и захватывает лидерство
Фото: Дмитрий Брещанов.

Этот тур Тинькофф РПЛ оказался неудачным для всех наших представителей в Лиге Чемпионов УЕФА:  сначала на «Газпром Арене» «Зенит» уступил «Рубину»,  а затем в параллельно проходящих матчах «Локомотив» сенсационно проиграл не знавшему до этой игры побед в чемпионате «Ротору», а «Краснодар» потерпел поражение во встрече со «Спартаком», до того обыгранному им три раза подряд.

"Спартак" обыгрывает "Краснодар" и захватывает лидерство
Фото: Дмитрий Брещанов.

«Быки» вернулись с дебютного поединка в групповой стадии Лиги Чемпионов, добыв гостевую ничью с французским «Ренном», а «Спартак» в Красноярске, играя полурезервным составом, проиграл местному «Енисею» в 3-м туре Элитного раунда Бетсити Кубок России. Впрочем, это поражение всё равно не помешало красно-белым продолжить своё выступление в этом турнире на стадии плей-офф.
«Краснодар» испытывает сейчас серьезные кадровые проблемы. Не смогли выйти на поле Сорокин, Петров, Ольссон, Кабелла, Классон, Вандерсон, Берг, Ари. Всё это ключевые игроки. Кого-то на карантин посадил коронавирус, кто-то травмирован или отбывает дисквалификацию. Не зря в последний момент «быки» пополнили состав Ионовым, Черновым и Марковым. Сложно считать это весомым усилением под Лигу Чемпионов, но что есть, то есть.

Москвичи же на матч в Краснодаре  вышли практически в оптимальном составе. За исключением травмировавшего мениск Александра Соболева все основные игроки были готовы к игре, в том числе Эсекель Понсе, получивший повреждение и не сумевший доиграть проигранный «Спартаком» матч в Красноярске.
И именно аргентинский форвард стал автором быстрого первого гола в рядах красно-белых, завершив комбинацию, начатую Айртоном, а продолженную Ларссоном. Понсе оттеснил корпусом Чернова и пробил мимо Сафонова. 1:0.

"Спартак" обыгрывает "Краснодар" и захватывает лидерство
Фото: Дмитрий Брещанов.

А на 33-й минуте Понсе выступил уже в роли ассистента. Он продолжил начатую Айртоном комбинацию, отпасовал мяч Мозесу и тот, убрав на замахе Чернова, с линии вратарской площади забил свой дебютный гол за «Спартак». 2:0.

"Спартак" обыгрывает "Краснодар" и захватывает лидерство
Фото: Дмитрий Брещанов.

«Краснодар» в первом тайме действовал не менее остро. Причём дважды эта острота возникала из-за неловких действий Максименко, выпускавшего мяч из рук. Впрочем, голкипер «Спартака» тут же реабилитировался, да и в дальнейшем действовал надёжно, ни раз выручая свою команду в сложных ситуациях. Особенно это ярко проявилось после мощных ударов по его  воротам Мартыновича и Смольникова.

"Спартак" обыгрывает "Краснодар" и захватывает лидерство
Фото: Дмитрий Брещанов.

Проигрывая в домашнем поединке после первых 45 минут 0:2, «быкам» не оставалось ничего иного, как искать счастье у чужих ворот. И во втором тайме «Краснодар» завладел игровой инициативой. Хозяева поля могли забить несколько мячей, но отличились только раз. Дебютным голом в составе «быков» отметился только вышедший на замену Сабуа. Атака получилась размашистой: промчавшийся  по левому флангу Рамирес перевёл мяч на дальний угол штрафной Вильене, но у того вместо удара получилась передача на воспитанника краснодарской Академии футбола, а тот был точен, сократив разницу в счёте. Второй же забитый ими гол засчитан не был. Результативный удар Кайо арбитры признали не легитимным, так как ему предшествовало нарушение правил со стороны Мартыновича во время верховой борьбы за мяч. Дальше снова свою команду спасал Максименко. Особенно показателен момент с ударом Чернова.

"Спартак" обыгрывает "Краснодар" и захватывает лидерство
Фото: Дмитрий Брещанов.

Ну а в концовке красно-белые забили третий мяч. Вышедший на замену Кокорин разогнал атаку, сделал пас Ларссону, то развернулся и отправил мяч в дальний угол ворот Сафонова. Этим «Спартак» снял все вопросы в матче, добившись победы 3:1 и выйдя в единоличные лидеры Чемпионата России.

"Спартак" обыгрывает "Краснодар" и захватывает лидерство
Фото: Дмитрий Брещанов.

«Краснодар» — «Спартак» (Москва) 1:3 (0:2)
Голы: Понсе, 13 (0:1). Мозес, 33 (0:2). Сабуа, 59 (1:2). Ларссон, 81 (1:3).
«Краснодар»: Сафонов, Смольников, Кайо, Мартынович, Чернов, Сулейманов (Сабуа, 57), Вилена (Мацукатов, 86), Газинский, Сперцян (Уткин, 46), Рамирес, Ионов.
«Спартак»: Максименко, Жиго, Джикия (Гапонов, 73), Маслов (Маркитесов, 90+4), Мозес (Ещенко, 68), Крал, Зобнин, Бакаев (Умяров, 73), Айртон, Ларссон, Понсе (Кокорин, 68).
Предупреждения: Джикия, 48. Вилена, 52. Мартынович, 63. Маслов, 64. Смольников, 74. Умяров, 84.
Удаление: Мартынович, 90+1 (грубая игра, вторая ж.к.).
Судьи: Безбородов (Санкт-Петербург). Демешко (Химки), Мухтаров (Петрозаводск).
VAR: Левников (Санкт-Петербург). AVAR: Лунев (Новосибирск).
Краснодар. Стадион «Краснодар».

Текст: Наталья Бухарева.
Фото: Дмитрий Брещанов.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Наталья Бухарева,

P