Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

28.01.2021

Алексей Ковалёв: «Ребята полностью выполнили план на игру»


Главные тренеры ХК «Куньлунь Ред Стар» Алексей Ковалёв и ХК «Сибирь» Николай Заварухин пообщались с журналистами после матча Регулярного чемпионата КХЛ сезона 2020/2021, в котором китайский клуб одержал победу над гостями из Новосибирска со счётом 1:0.

Алексей Ковалёв, главный тренер ХК «Куньлунь Ред Стар» (Пекин, КНР):

— Важная и нужная победа. Ребята полностью выполнили план на игру. Не дали сопернику шанса и полностью избежали тех ошибок, которые преследовали нас в предыдущих встречах.

Два дня, отпущенные нам на подготовку к сегодняшней игре, мы уделили анализу тех ошибок, которые совершали наши игроки в предыдущих встречах.

Стараемся играть в четыре звена. По-прежнему сказывается то, что команда мучительно долго комплектовалась. Постепенно хоккеисты притираются друг другу. Будем надеяться, что после сегодняшней победы мы снова начнём набирать очки.

По травмированному Сэму Лофквисту у меня пока информации нет. Игрок находится на обследовании в больнице.

В процессе подготовки к каждому сопернику, мы анализируем игры с его участием, анализируем действия его игроков и траектории движения шайбы. Но, в любом случае, прежде всего, мы отталкиваемся от своей игры.

Мы на днях подписали защитника Александра Евсеенкова. Но он вряд ли появится в ближайших двух-трёх матчах, несмотря на травму Лофквиста. У нас достаточная обойма защитников, есть, из кого выбирать. Новичок же пока не набрал оптимальной формы. И ему требуется время, чтобы влиться в коллектив.

Алексей Ковалёв: "Ребята полностью выполнили план на игру"
Фото: Олег Бухарев

Николай Заварухин, главный тренер ХК «Сибирь» (Новосибирск):

— Хочу поздравить с победой команду хозяев. Они сегодня провели хороший матч. Я настраивал своих игроков на тяжёлое противостояние. Ведь «Куньлунь» до этой встречи имел серию из девяти поражений. Очень хорошо сыграл их вратарь, а нам не хватило свежести после двух матчей, сыгранных на выезде с начала недели.

В таких играх важен любой, пусть даже «мусорный» гол. Но у нас сегодня так ничего в ворота соперника и не зашло. Выходы к воротам были, но не хватило реализации. Также хочу отметить блестящую игру вратаря соперника.

Мне сложно комментировать вопрос о том, почему мы обыгрываем ЦСКА со счётом 5:1, а через четыре дня не можем забросить ни одной шайбы в ворота «Куньлуня». Будем разбираться. Но разный настрой и концентрация на эти игры сыграли свою роль.

Текст: Сергей В. Вильчинский.

Фото: Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Сергей В. Вильчинский,

P