Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

Роман Ротенберг: «Моя главная мечта – видеть, как развиваются хоккеисты в системе СКА»


Неожиданно для всех назначивший сам себя главным тренером ХК СКА Роман Ротенберг после своего первого матча в новом качестве, в котором его команда без проблем расправилась с аутсайдером первенства – китайским «Куньлунь Ред Стар», победив проигравшую 11-й раз подряд пекинскую команду со счётом 5:1 во встрече регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги сезона 2021/2022, состоявшейся 4 января, на послематчевой пресс-конференции рассказал об эмоциях, испытанных им в «дебютной» встрече.

Роман Ротенберг, главный тренер ХК СКА:

— По игре могу сказать, что наша команда чётко следовала разработанному плану и добилась запланированного результата. Соглашусь, что хоккеисты СКА несколько расслабились во втором периоде, но в третьем снова взяли себя в руки и довели матч до победы.

Выбор же Александра Самонова в качестве вратаря на прошедший поединок объясняется его отличной работой на тренировках. Он по праву заслужил это место. У нас в команде достаточно сильных голкиперов, и играть будет тот, кто лучше проявит себя в тренировочном процессе.

По поводу своего назначения на пост главного тренера команды могу сказать, что это было решение Совета Директоров хоккейного клуба СКА. Я благодарен всем своим коллегам, оказавшим мне такое высокое доверие. Но в моей нынешней должности для меня нет ничего нового. Мы уже около года работаем по этой схеме. В нашем клубе трудятся профессионалы, чётко знающие, что делать на том или ином участке. Все участники процесса гармонично дополняют друг друга в работе по развитию клуба и отдельных хоккеистов.

Я в этой системе варюсь уже 10 лет, а может и больше. Ещё когда в команде работали Быков и Захаркин, я принимал активное участие в тренировках, находясь в должности менеджера. Все процессы мне предельно понятны. Не забывайте, что за эти годы СКА два раза выиграл Кубок Гагарина, а последние шесть лет регулярно выходил в Финал Западной конференции. У меня уже есть определённая база знаний и понимание того, в каком направлении двигаться дальше. Сейчас всё только начинается. Команде и клубу есть куда развиваться, и я буду активно помогать ему в этом.

Понимаю, что в случае неудачи в текущем сезоне, все упрёки посыпятся исключительно в мой адрес. Но я отдаю команде всё своё время, на другие дела, и даже на личную жизнь, уже ничего не остаётся. Поэтому надеюсь, что при полном погружении в процесс результаты будут.

Я всю свою сознательную жизнь провёл в хоккее. Исключением стали лишь годы учёбы, после которых пришло однозначное понимание, что без этого вида спорта моя жизнь во многом теряет смысл. Поэтому искать себя в других сферах деятельности не вижу для себя интереса. Буду заниматься любимым делом. А свою мечту я вижу исключительно в развитии хоккеистов в системе СКА. Это то, к чему хочется стремиться.

Касаемо возможного прихода в тренерский штаб команды Олега Знарка, скажу, что ничего в этой жизни исключать нельзя.

Текст: Сергей В. Вильчинский.

Фото: Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Один Комментарий “Роман Ротенберг: «Моя главная мечта – видеть, как развиваются хоккеисты в системе СКА»”

  1. Эдуард
    05.01.2022 дата 18:37

    СКА прощай!!!! Конец Российскому хоккею(((

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Хоккей

About Сергей В. Вильчинский,

Powered by Live Score & Live Score App