Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

Алексей Ковалёв: «В нашей команде каждый может заменить каждого»


4 января после очередного матча регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги сезона 2021/2022, в котором китайский «Куньлунь Ред Стар» сдался на милость победителя в лице питерского СКА, уступив сопернику на своей площадке со счётом 1:5, и. о. главного тренера пекинской команды Алексей Ковалёв на послематчевой пресс-конференции с грустью констатировал о том, что соперник был выше классом, рассказал о тактике команды в ближайших матчах и ответил на вопросы журналистов.

Алексей Ковалёв, и. о. главного тренера ХК «Куньлунь Ред Стар»:

— Сегодня мы играли против сильного соперника. За счёт движения по площадке, индивидуального и общекомандного мастерства команда СКА переиграла нас. Что поделаешь, будем откровенны, класс сегодняшних соперников несопоставим.

«Куньлунь Ред Стар», являясь базовым клубом сборной КНР, продолжает планомерно готовиться к Олимпиаде в Пекине. Это наша основная задача.

Айван Занатта немного приболел. Думаю, что он пропустит несколько игр. Вы спрашиваете, готов ли я заменить нашего главного тренера в качестве наставника сборной Китая на Олимпиаде? В нашей команде каждый может заменить каждого. Это касается и тренеров. Если возникнет необходимость, я готов помочь китайской сборной на домашнем олимпийском турнире в качестве главного тренера. У нас есть утверждённый план подготовки, и есть понимание, как его воплотить в жизнь.

Безусловно, у нас сегодня был план противодействия питерской команде. Тренеры рассказали хоккеистам, как надо действовать в тех или иных игровых ситуациях. Но повторю снова, что СКА – это один из лидеров нашего первенства, играть против которого, даже имея чётко разработанный план, чрезвычайно сложно. Ну и не могу не заметить, что некоторые голы соперника, особенно оформленные при помощи сломанной клюшки, вызывают определённые сомнения.

Дальше «Куньлунь Ред Стар» играет против «Северстали» и «Трактора». Не соглашусь, что это равные соперники. Поэтому и действовать против них мы планируем по-разному. Против череповецкой команды постараемся по возможности сыграть в атаку, будем стараться сами диктовать условия. Против челябинцев, лидирующих в регулярном чемпионате, попробуем свести риск к минимуму, больше внимания уделяя обороне своих ворот.

Текст: Сергей В. Вильчинский.

Фото: Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Хоккей

About Сергей В. Вильчинский,

Powered by Live Score & Live Score App