Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

25.02.2021

«Динамо» приостановило ход «Торпедо»


Московское «Динамо» в противостоянии с нижегородским «Торпедо» в «регулярке» Континентальной Хоккейной Лиге нанесло волжанам поражение на своём льду со счётом 5:3. Вадим Шипачёв отдал две результативные передачи и догнал в списке бомбардиров всей лиги Тему Хартикайнена из «Салавата Юлаева».

«Динамо» приостановило ход «Торпедо»
Фото Иван Косарев

Вот ведь как бывает: у руководителей команд, у хоккеистов отношения между собой отличные, а сами матчи превращаются на льду не просто в принципиальные, а порой в настоящие битвы. Это всё о паре «Динамо» — «Торпедо». Наверное, сейчас градус этого противостояния не столь высок, как был в плей-офф времён второго «динамовского» триумфа в Кубке Гагарина, но всё же он всё равно достаточно горяч. Даже с учётом того, что команды играют в разных Конференциях.

«Динамо» приостановило ход «Торпедо»
Фото: Иван Косарев

Мне довелось бывать в Нижнем Новгороде на разных матчах, но именно в играх с «Динамо» местные болельщики напоминали мне греческих или турецких фанатов в лучшем их проявлении. Помню я и горячие встречи между этими клубами (и болельщиками тоже) в Лужниках на Малой спортивной арене.

«Динамо» приостановило ход «Торпедо»
Фото: Иван Косарев

Владимир Крикунов точно знал, что в этот вечер расслабиться будет никак нельзя. Опять же было интересно выяснить, что может противопоставить мастодонту нашего хоккея практически обрусевший канадец Дэвид Немировски. В нашей стране он работает с перерывами с 2001 года. Сначала как игрок, затем как функционер и тренер. Да и гражданство российское у Немировски имеется. Ну ещё бы, когда твоя семья эмигрирует в Канаду из Одессы, то получение российского паспорта превращается в упрощённую формальность.

«Динамо» приостановило ход «Торпедо»
Фото Иван Косарев

Весьма любопытно было понаблюдать и за противостоянием одних из самых результативных игроков КХЛ этого сезона. Речь о Вадиме Шипачёве и Дамире Жафярове.

Между тем, «торпедовцы» приехали в Петровский парк после красивой и яркой победы над «Авангардом» в Балашихе, где волжанам удалось дважды отличиться в меньшинстве. А Жафяров, набрав очередные (1+1), вышел на второе место в списке бомбардиров сезона и обошёл Шипачёва.

«Динамо» приостановило ход «Торпедо»
Фото: Иван Косарев

В первом периоде хозяев действовали пассивно. За что и были наказаны, когда остались в меньшинстве – ворота Бочарова поразил Чехович. А ещё до этого Ураков мог пару раз огорчить хозяев.

«Динамо» приостановило ход «Торпедо»
Фото Иван Косарев

Видимо, в перерыве тренерский штаб москвичей очень доходчиво поговорил со своими подопечными и счёт очень быстро стал в пользу «Динамо». Круглов сделал его равным, а вскоре первая забойная тройка бело-голубых расчертила свою очередную голевую комбинацию, точку в которой поставил Кагарлицкий. 2:1. А в середине периода Шипачёв и Кагарлицкий ассистировали уже Михалу Чайковски. Но мы-то знаем, что нынешнее «Торпедо» держать удар умеет. Нижегородцам только дай шанс, они его сами зубами и выгрызут. И Миле со Шварцем за полминуты восстановили равенство. 3:3! И всё же на второй перерыв «динамовцы» ушли в лидерах. Это Тарасов умело поработал, и даже видеопросмотр подтвердил легитимность его шайбы. 4:3.

«Динамо» приостановило ход «Торпедо»
Фото: Иван Косарев

Третий период держал в напряжении болельщиков обеих команд почти до финальной сирены. Пока Артём Волков не поразил пустые ворота нижегородской команды.

5:3 – «Динамо» начинает погоню за «Локомотивом», а «Торпедо», скорее всего, начнёт плей-офф в гостях.

«Динамо» приостановило ход «Торпедо»
Фото Иван Косарев

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига-2020/2021. Регулярный чемпионат.

«Динамо» Москва – «Торпедо» Нижний Новгород  —  5:3 (0:1, 4:2, 1:0)

Шайбы:  09:54. Чехович (Уайдмэн, Терри), 0:1 (бол), 23:20. Круглов (Андрей Алексеев, Егор Зайцев), 1:1, 27:41. Кагарлицкий (Шипачёв, Яшкин), 2:1, 33:42. Чайковски (Кагарлицкий, Шипачёв), 3:1, 34:04. Миле, 3:2, 34:39. Шварц (Шенфельд), 3:3, 37:11. Тарасов (Ефремов), 4:3, 58:57. Волков (Бочаров), 5:3 (пустые ворота).

Броски: 71 (45):41 (20).

Штраф: 4:6.

Вратари:  Бочаров – Кочетков. 

Главные судьи – Виктор Гашилов, Роман Щенёв.

15 января 2021 года. «ВТБ Арена». 1 997  зрителей.                            

Текст Антон Буялов.

Фото Иван Косарев.

15.01.2021 г.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Антон Буялов,

P