Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

25.02.2021

Кураж «Спартака» закончился на «Локомотиве»?


Московский «Спартак» в домашнем матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги проиграл «Йокериту» из Хельсинки со счётом 1:3, потерпев второе домашнее поражение подряд.

Кураж «Спартака» закончился на «Локомотиве»?
Фото: Олег Бухарев

Регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги набрал крейсерскую скорость. Матчи следуют один за другим. Времени на оценку происходящего у команд, ведущих борьбу за попадание в розыгрыш Кубка Гагарина, практически нет. Надо просто выходить на лёд и выжимать из себя максимум в каждом из оставшихся матчей, цепляясь за каждое очко.

Это в полной мере относится и к сегодняшним соперникам, которые в таблице Западной конференции занимают 5 и 6 места. «Йокерит» набрал 51 очко. У «Спартака» на одно меньше. Правда финская команда имеет 4 встречи в запасе, но их ещё надо выиграть. Пока победы в 2021 году подопечным Лаури Марьямяки даются с трудом. Из шести встреч, сыгранных в январе, максимум очков набрано только в двух. Команда же Олега Знарка провела в Новом году пять матчей,  одержав в них три победы, в том числе и над своим сегодняшним оппонентом. Та игра состоялась в Хельсинки ровно неделю назад и закончилась со счётом 4:1 в пользу красно-белых.

Кураж «Спартака» закончился на «Локомотиве»?
Фото: Олег Бухарев

Эмоции от противостояния 8 января ещё живы. И уже на разминке по движению финских хоккеистов было видно, что они полны решимости реабилитироваться за неудачу семидневной давности.

Про движение говорил в своём предматчевом интервью и главный тренер хозяев, сказав, что это ключевой фактор в сегодняшнем успехе. Но как поддерживать высокий темп игры, когда играешь шестую игру за 11 календарных дней, и у тебя много травмированных? (в лазарет к Дмитрию Вишневскому, Андрею Кутейкину и Йори Лехтеря сегодня ещё добавился Максим Цыплаков). Ответа на этот вопрос до начала встречи не было.

Кураж «Спартака» закончился на «Локомотиве»?
Фото: Олег Бухарев

Игра действительно началась на высоких скоростях. Спартаковцы старались перебегать финских хоккеистов на всём периметре площадки. Но количество технико-тактических действий не приводило к созданию острых моментов у ворот соперника. Более того, представители Хельсинки в плане эффективности действий смотрелись интереснее. Моменты у ворот Гудачека возникали с завидной периодичностью, но словацкий легионер был на высоте.

На 12-й минуте, в одной из редких позиционных атак гостей, партнеры вывели к воротам «Спартака» нападающего третьего звена Вели-Мати Савинайнена (ох уж эти финские имена). Интересно, для носителя языка страны Суоми также сложно написать Иван Петров?!!). Блокировать бросок хозяевам удалось только с нарушением правил. За подножку на скамейку штрафников отправился Эмиль Юсе. «Шуты» в течение минуты не выходили из зоны соперника. И, в конце концов, добились своего . Сделав семь точных передач, партнёры вывели на бросок Брайана О’Нилла. Шайба по дороге задела какую-то часть тела барражировавшего перед воротами, как обычно, при игре в большинстве, Ессе Йоэнсуу и влетела в сетку. 1:0.

Кураж «Спартака» закончился на «Локомотиве»?
Фото: Олег Бухарев

Не прошло и 15 секунд, как счёт сравнялся. Перехватив шайбу у соперника после проигранного вбрасывания, Лукаш Радил вкатился в зону гостей и мощно бросил. Янис Калнинс с броском справился, но шайба отлетела на клюшку спешившему на помощь партнёру Робину Ганзлу, и бросок последнего был уже неотразим. 1:1.

Кураж «Спартака» закончился на «Локомотиве»?
Фото: Олег Бухарев

После этого игра несколько потеряла в скорости. Соперники решили доиграть период, больше заботясь о безопасности собственных ворот.

В начале второго периода за грубость был удалён автор первой заброшенной шайбы Ессе Йоэнсуу. Увлёкшись атакой, красно-белые прозевали контрвыпад красно-жёлтых. И Юлиус Юнттила с неудобной руки отправил шайбу под перекладину ворот Гудачека. 1:2.

Кураж «Спартака» закончился на «Локомотиве»?
Фото: Олег Бухарев

Спартаковцы продолжали атаковать, но силы постепенно начали их покидать. Напора первого периода уже не просматривалось. Тем не менее, за две минуты до конца второй трети матча хоккеисты из Финляндии дали возможность москвичам уйти на перерыв с равным счётом, заработав удаление за нарушение численного состава. Но «Спартак» не был бы «Спартаком», если бы не начал сам себе создавать проблемы. Под копирку повторился эпизод со второй пропущенной шайбой. Снова потеря при игре в большинстве, снова голевая атака соперника, и на табло загораются цифры 3:1. Тренеры хозяев берут запрос на помеху вратарю, и после пятиминутного видео просмотра эпизода, арбитры соглашаются с мнением наставников спартаковцев. На перерыв команды уходят с минимальным преимуществом «Йокерита».

В заключительной трети матча красно-белые прилагали все усилия для того, чтобы сравнять счёт, но удача сегодня была явно не на их стороне. Широков и два раза Никонцев упустили 100% шансы сквитать результат.

Кураж «Спартака» закончился на «Локомотиве»?
Фото: Олег Бухарев

А за две минуты до конца основного времени матча очередная контратака гостей привела к третьей заброшенной шайбе. Выйдя три в одного, подопечные Лаури Марьямяки шансов Гудачеку не оставили. Питер Регин поразил пустой угол ворот, получив идеальную передачу от Вели-Мати Савинайнена, фамилия которого по-прежнему мне даётся с трудом! 3:1. И это был приговор. Оставшегося времени москвичам хватило лишь на сумбурный навал, в котором шансов на успех практически не было.

Кураж «Спартака» закончился на «Локомотиве»?
Фото: Олег Бухарев

«Спартак» терпит второе домашнее поражение подряд, забросив лишь одну шайбу за 120 игровых минут. Снова хочется подчеркнуть, что победа над ярославским «Локомотивом» в начале недели отняла у красно-белых все силы, которые они подготовили на домашнюю серию. Теперь, правда, у них будет 4 дня отдыха перед принципиальным матчем против заклятых друзей из ЦСКА. Игра пройдёт здесь же 19 января. Думаю, что многоопытный Олег Знарок найдёт нужные слова для поддержания боевого духа своих подопечных. И мы снова увидим тот «куражный» «Спартак», который в отдельно взятом матче может подавить сопротивление любого соперника.

Кураж «Спартака» закончился на «Локомотиве»?
Фото: Олег Бухарев

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига-2020-2021. Регулярный чемпионат.

«Спартак» Москва – «Йокерит» Хельсинки – 1:3 (1:1,0:1, 0:1)

Голы:  12.59 Йоэнсуу (О’Нилл, Грант) 0:1 ГБ, 13.13 Ганзл (Радил) 1:1, 22.24 Юнттила (Норман) 1:2 ГМ, 57.56 Регин (Савинайнен, Грант) 1:3

Броски (в створ): 58:44 (26:14).

Штраф: 6:10

Вратари: Гудачек – Калнинс.

15 января 2021 года. Москва. «ЦСКА Арена». 2 893 зрителя.

Текст: Сергей В. Вильчинский.

Фото: Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Сергей В. Вильчинский,

P