Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

25.02.2021

Валерий Брагин: «В нашей игре не было цельности»


Главные тренеры ХК СКА Валерий Брагин и ПХК ЦСКА Игорь Никитин пообщались с журналистами после матча Регулярного чемпионата КХЛ сезона 2020/2021, в котором московские армейцы одержали победу над санкт-петербургскими одноклубниками со счётом 3:1.

Валерий Брагин, главный тренер ХК СКА:

— Не всё получилось сегодня. Но, команда работает по своему стратегическому плану. Проводим ротацию игроков. Дали сегодня сыграть Аскарову. Посмотрели на его состояние. В заявке на игру с ЦСКА было много молодёжи (7 игроков, рождённых в 21 веке –прим. автора).

Второй период провели неплохо, но пропустили необязательный гол, повлиявший на результат. Моментами смотрелись неплохо, но цельности не было. При игре же в неравных составах, соперник использовал свои шансы, а мы – нет.

Чтобы обыграть ЦСКА, нужно все 60 минут работать, и очень грамотно играть тактически. Они действуют с акцентом на вязкую и плотную оборону, которую очень тяжело взломать. Но ничего невозможного нет. И мы будем пытаться это сделать, если доведётся сыграть против ЦСКА в плей-офф.

Моими помощниками в команде по-прежнему будут Козырев и Потапов.

Марченко и Ткачев готовятся к следующим матчам в общей группе.

Линден Вей пока находится в группе травмированных.

У Василия Подколзина пока не всё получается на площадке. Но игрок очень много работает. И я уверен, что, в конце концов, он выйдет на тот уровень, который мы все от него ждём.

Валерий Брагин: "В нашей игре не было цельности"
Фото: Олег Бухарев

 Игорь Никитин, главный тренер ПХК ЦСКА:

— Это командная победа. Все очень хорошо отработали. Забили неплохие голы. Поздравили Сашу Попова с 700-й игрой в Континентальной хоккейной лиге. Он сам сыграл очень хорошо и заработал очко за результативность. Через день матч со «Спартаком», и мы уже сейчас начинаем к нему готовиться. Расслабляться некогда.

Хотел бы отметить Ларса Юханссона, который, после неудачной игры в Ярославле, провёл достойный матч. Это говорит о сильном характере игрока. И, конечно, команда поддержала сегодня своего голкипера строгой игрой в обороне.

Матчи идут один за другим. Поэтому основной акцент делаем на оборону, так как сложно всё время играть в атаку, когда у тебя 4 игры через день, а потом снова 4 – через день. Сегодня мы держали в голове и те встречи, которые нам предстоит сыграть.

Я доволен игрой Антона Слепышева после травмы. Ему пришлось начинать сразу против очень серьёзного соперника. Игрок провёл на площадке меньше игрового времени, чем мы обычно даём ему. Но, думаю, Антон доберёт своё в ближайшее время.

По травмированным игрокам основы мы не зацикливаемся. У нас много молодёжи, которая, пользуясь моментом, получает достаточное игровое время.

Текст: Сергей В. Вильчинский.

Фото: Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Сергей В. Вильчинский,

P