Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

25.02.2021

«Йокерит» обыграл в Москве и ЦСКА


ЦСКА и «Йокерит» в матче регулярного Чемпионата Континентальной Хоккейной Лиги провели упорную встречу в столице России, сильнее в которой были гости из Финляндии – 3:1.

ПХК ЦСКА-ХК Йокерит
Фото: Олег Бухарев

ЦСКА позавчера на этом же льду встречался с хабаровским «Амуром». Игорь Никитин активно проверял в том матче молодёжь и она его не подвела – армейцы обыграли хабаровчан (3:2). Так что перед важной встречей с финской командой многие получили возможность передохнуть и результат при этом не пострадал. Практически идеальная картинка.

ПХК ЦСКА-ХК Йокерит
Фото: Олег Бухарев

 «Йокерит» после домашнего фиаско от «Барыса» (1:4) имел на день больше отдыха. С другой стороны после крупного поражения точно не до релакса – поскорее бы выйти на лёд, чтобы реабилитироваться. И не только за недавнее поражение, но и за 3 января, когда подопечные Лаури Марьямяки в Парке Легенд уступили армейцам в овертайме (4:5).

Игорь Никитин решил доверить место в воротах не по очереди, как это он обычно делал, а игравшему в прошлом матче Александру Шарыченкову. Ну и, конечно, все основные силы на лёд. Попов и компания получили небольшой отдых, пропустив матч с «Амуром», а теперь снова в бой.

У Марьямяки на последнем рубеже ставка ожидаемо сделана на латвийца Яниса Калниньша.

В первом периоде у обоих вратарей работы было не слишком много. Но при этом они всегда находились в игре. Просто шайбы после бросков атакующих хоккеистов до них долетали не всегда. Но в эпизодах с попытками Анттилы и Лайпсика голкиперы сыграли прекрасно. Причём капитан «Йокерита» бросал в упор в меньшинстве, а армейский канадец в большинстве.

ПХК ЦСКА-ХК Йокерит
Фото: Олег Бухарев

В начале второго периода сработало большинство финской команды. Шрёдер, уже не в первый раз в этом сезоне, исполнил всё мастерски. 0:1. Армейцам понадобилось немало времени, чтобы отыграться. И сделал это Телегин. 1:1.

Выходя на третий период, сами хоккеисты уже понимали, что дело идёт до первой заброшенной шайбы. И на помощь «Йокериту» вновь пришло численное преимущество. На этот раз результативную точку в комбинации поставил Хянникайнен. Ну а гигант Анттила сделал уже контрольный выстрел. Отыграться хозяева не смогли.

ПХК ЦСКА-ХК Йокерит
Фото: Олег Бухарев

1:3 – вслед за «Спартаком» подопечные Лаури Марьямяки с таким же счётом одолели в Парке Легенд и ЦСКА.

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига-2020/2021. Регулярный чемпионат.

ПХК ЦСКА Москва – «Йокерит» Хельсинки Финляндия –  1:3 (0:0, 1:1, 0:2)

Шайбы:  24:50. Шрёдер (Онил, Хянникайнен), 0:1 (бол), 33:55. Телегин (Андронов, Соркин), 1:1, 47:43. Хянникайнен (Онил, Грант), 1:2 (бол), 50:43. Анттила (Лёписте, Лёв), 1:3.

Броски: 45 (23):46 (23).  

Штрафное время: 31:6.

Вратари: Шарыченков – Калниньш.   

Главные судьи – Константин Оленин, Иван Фатеев.    

23 января 2021 года. Москва. МСК «ЦСКА Арена». 2 276 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Бухарев.

23.01.2021 г.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Антон Буялов,

P