Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

24.10.2021

Илья Воробьёв: «Будем дальше шлифовать и оттачивать мастерство»


Главные тренеры ХК «Металлург» Илья Воробьёв и ХК «Спартак» Олег Знарок пообщались с журналистами после матча Регулярного чемпионата КХЛ сезона 2020/2021, в котором красно-белые уступили магнитогорцам со счётом 1:3.

Илья Воробьёв, главный тренер ХК «Металлург»:

— Сегодня была хорошая плотная игра. Много жёсткой борьбы и силовых единоборств. Берём два очка и готовимся к следующей игре.

Андрей Чибисов проводит очень хороший сезон. Сегодня забросил шайбу и сделал передачу (всего в этом сезоне игрок набрал 36 очков (16 + 20), а за 5 предыдущих – 65 (24 + 41) – прим. автора). Игрок в команде с 2017 года, и мы давно знали его потенциал. Постоянно говорили ему, в том числе и в начале этого сезона, что, если он начнёт делать правильные вещи, остановить его будет невозможно. Похоже, форвард услышал тренеров и начал играть так, как и должен был, исходя из его возможностей.

Январь стал хорошим месяцем для нашей команды. Одержали 6 побед подряд, потерпели только одно поражение от «Авангарда». Будем дальше шлифовать и оттачивать мастерство. Постараемся подтянуть некоторые компоненты во время перерыва на матчи сборной. Расслабляться некогда. Будем продолжать работать.

ХК Спартак. Олег Знарок
Фото: Олег Бухарев

Олег Знарок, главный тренер ХК «Спартак» :

— Нам надо начинать использовать свои моменты. Команда играет правильно, но нет концовки. Не можем завести шайбу за линию ворот соперника. Сегодня во втором периоде было предостаточно моментов для взятия ворот. Выходили и один в ноль, и два в один, но шансы не были реализованы. Всё могли решить в свою пользу именно во второй двадцатиминутке, но получилось так, как получилось.

Во втором периоде брали тайм аут из-за того, что сделали проброс, который не дал нам возможности произвести смену игроком. Пришлось таким вот образом дать отдых хоккеистам, находящимся на льду.

У Медведева, получившего травму в предыдущей игре, сотрясение мозга. Будем следить за его восстановлением. О сроках говорить пока рано.

Текст: Сергей В. Вильчинский.

Фото: Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Сергей В. Вильчинский,