Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

21.09.2021

ЦСКА устроил рижский завал и победил


ЦСКА в матче регулярного Чемпионата Континентальной Хоккейной Лиги, уступая по ходу матча рижскому «Динамо» 1:3, добился сложной победы в овертайме 4:3. Решающую шайбу забросил Брендэн Лайпсик.

ПХК ЦСКА-ХК Динамо Рига
Фото: Артур Стабулниекс

Рижане хотя и перестали откровенно сыпаться, но и очки добывают крайне редко. В последний раз это было в том самом сенсационном матче в Казани, когда подопечные Петерисы Скудры обыграли в овертайме «Ак Барс» (5:4). Затем «динамовцы» только уступали – четыре раза. В том числе в упорной борьбе дома «Северстали» (2:3) и «Авангарду» (1:2). Джей Си Лайпон, Микс Индрашис, Рихардс Букартс и Генналий Столяров набирают результативные очки довольно часто. Но опять же их не хватает для очков турнирных.

ПХК ЦСКА. Болельщики
Фото: Артур Стабулниекс

ЦСКА после двух щелчков по носу от «Йокерита» (1:3) и московского «Динамо» (1:4), обыграл в столице Белоруссии «Динамо» минское (4:2). Константин Окулов (дубль), Максим Соркин и Андрей Светлаков в равных составах поразили ворота хозяев. А Ларс Юханссон отразил 31 бросок. В общем, если армейцы и были в кризисе, то победа в Минске точно способствовала их выздоровлению.

ПХК ЦСКА-ХК Динамо Рига
Фото: Артур Стабулниекс

В первом периоде гости если и уступали в чём-то хозяевам, то это было не слишком заметно. Да, 21-летний Янис Ворис вступал в игру чаще Ларса Юханссона, но атаки рижан были совсем не беззубыми. 0:0.

ХК Динамо Рига
Фото: Артур Стабулниекс

Что и нашло своё подтверждение на старте второго периода, когда «динамовцы» реализовали большинство, которое заработали перед перерывом, усилиями Дзиеркалса. 0:1. Армейцы тут же получили шанс исправиться. Так как в меньшинстве остались уже гости. И Окулов всё сделал мастерски – мощному кистевому броску предшествовал ещё и обыгрыш защитника. 1:1. Но латвийская команда ответила мгновенно. Идрашис вывел на бросок Джериньша и тот в упор «расстрелял» Юханссона. Но голевое веселье пошло уже полным ходом. И красно-синие заталкивают шайбу в ворота буквально в ответной атаке. Но с нарушением правил и после видеопросмотра гол отменяют. 1:2.

ПХК ЦСКА-ХК Динамо Рига
Фото: Артур Стабулниекс

Шквал атак подопечных Никитина успокоился. Хотя в середине периода отличный момент был у Юртайкина, но Данил отыгравший в воскресенье неудачный по результату матч за «Звезду», в ворота с трёх метров не попал. Денис Паршин ответил своей бывшей команде опасным «выстрелом» в упор – Юханссон шайбу выловил. А вот с броском с четырёх метров Лайпона, когда Мамин ошибся и организовал выход троих рижан на одного защитника, швед справиться не сумел. 1:3. И сенсация стала обретать реальные очертания. Ну не было у красно-синих какого-то мощного движения вперёд. Зато для спасения оставался целый период. А это для хоккея совсем немало.

ПХК ЦСКА-ХК Динамо Рига
Фото: Артур Стабулниекс

В дебюте третьего периода гости остались в меньшинстве. Окулов обстучал весь каркас ворота и заградительные стёкла. Казалось, что шайба вот-вот залетит в цель, но фортуна хранила Вориса и «Динамо». И всё же на исходе 54-й минуты Мамин с Окуловым сумели провести голевую атаку. Константин отдал, а Максим попал. 2:3. И почти сразу после этого на бросок вышел Сошников. Никита попал очень удачно. 3:3. Телегин мог оставить эту игру и без овертайма, да и Блажиевский тоже. Однако гости мужественно дотерпели до экстра-периода.

ПХК ЦСКА
Фото: Артур Стабулниекс

Там Лайпсик, не путать с Лайпоном продрался сквозь соперника, выкатила на рандеву с Ворисом и пустил шайбу мимо него.

4:3 – ЦСКА дожал рижское «Динамо», проявив волю и характер.

ПХК ЦСКА
Фото: Артур Стабулниекс

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига-2020/2021. Регулярный чемпионат.

ПХК ЦСКА Москва – «Динамо» Рига Латвия  –  4:3  (0:0, 1:3, 2:0, 1:0)

Шайбы: 21:19. Дзиеркалс (Скарлетт, Сунд), 0:1 (бол), 23:46.Окулов (Киселевич, Локтионов), 1:1 (бол), 24:04. Джериньш (Индрашис, Лайпон), 1:2, 34:54. Лайпон (Джериньш), 1:3, 53:56. Мамин (Дальбек, Окулов), 2:3, 55:17. Сошников (Андронов, Карнаухов), 3:3, 61:50. Лайпсик (Лактионов), 4:3.

Броски: 52 (23):29 (16).   

Штрафное время: 6:6.

Вратари: Юханссон — Ворис.  

Главные судьи – Антон Гофман, Максим Сидоренко.   

2 февраля 2021 года. Москва. МСК «ЦСКА Арена».  1 945 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Артур Стабулниекс.

02.02.2021 г.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , ,

Больше историй из Хоккей

About Антон Буялов,