Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

23.04.2021

Рижское «Динамо» испытывает лидеров овертаймами


ЦСКА одержал победу над рижским «Динамо» в матче Регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги, уступая по ходу встречи 1:3. Встреча завершилась в овертайме со счётом 4:3.

ПХК ЦСКА-ХК Динамо Рига
Фото: Артур Стабулниекс

ЦСКА не очень удачно провёл прошлую домашнюю серию, уступив «Йокериту» и московскому «Динамо». У рижан дела обстоят ещё хуже: последний раз они набирали очки 19 января, обыграв «Ак Барс» в овертайме.  

ПХК ЦСКА. Игорь Никитин
Фото: Артур Стабулниекс

«Армейцы» оправились от двух поражений, одержав победу в Минске. А на матч в Москве в заявке оказалось сразу несколько игроков, вернувшихся из лазарета. Павел Карнаухов оказался в первой пятёрке с Андроновым и Сошниковым, а Андрей Локтионов Заменил Максима Шалунова в центре второго звена, Джон Гилмор вышел на лёд в паре с Классом Дальбеком.

ПХК ЦСКА-ХК Динамо Рига
Фото: Артур Стабулниекс

Рижане с первых секунд побежали вперёд, «красно-синим» пришлось отодвигать игру от своих ворот, а Никита Сошников с Сергеем Андроновым даже могли бы открыть счёт в матче, но Елисеев Николай остановил их ценой двухминутного удаления. Но вместо реализации лишнего москвичи удалились. За нарушение численного состава. Кажется, что этот пункт в регламенте был создан специально для ЦСКА. И всё же москвичи выглядели увереннее. Несколько хороших моментов создала вторая тройка, 4 броска в створ нанёс Максим Соркин. На перерыв команды ушли с нулями на табло, а второй период гости начнут в большинстве – две минуты заработал Мэт Робинсон.

ПХК ЦСКА-ХК Динамо Рига
Фото: Артур Стабулниекс

На лёд вернулись не только команды, но и голы. Мартиньш Дзиеркалс с острого угла открыл счёт в матче за 4 секунд до выходя пятого игрока хозяев. В большинстве забрасывают и «красно-синие». Это Константин Окулов попридержал шайбу и дождался момента, когда между ним и вратарём не останется препятствий. 18 секунд понадобилось «динамовцам», чтобы вновь оказаться впереди. На этот раз отличился Андрис Джериньш, бросивший в касание.  И 32 секунды потратили москвичи на ответный гол, который отменили после запроса «Динамо» проверить момент на блокировку вратаря.

ПХК ЦСКА-ХК Динамо Рига
Фото: Артур Стабулниекс

Третий гол в свои ворота ЦСКА буквально подарил гостям. Максим Мамин делал передачу на Дмитрия Саморукова, который уже в падении пытался выбить шайбу у Андриса Джериньша, но тот оказался проворнее – сделал пас на Си Джей Лайпона, отправившего снаряд под перекладину. И тут же Брендэн Лайпсик в паре с Иваном Телегиным побежали забивать. И мог бы 7-й номер «армейцев» сократить отставанием, если бы в процессе не были сдвинуты ворота.

ПХК ЦСКА-ХК Динамо Рига
Фото: Артур Стабулниекс

К заключительному игровому отрезку команды подошли со счётом 1:3 и незначительным преимуществом «армейцев» по броскам в створ, от которых, собственно, мало что зависело. А тем временем рижане удачно отстояли вчетвером. Москвичи создавали момент за моментом, только каждый раз что-то не получалось, ко всему этому добавилось ещё и удаление Андрея Светлакова. И всё же они смогли. Максим Мамин после передачи отправил шайбу в «девятку». И следом за ним расстроил Бруно Брувериса Никита Сошников, прервавший свою безголевую серию. Дело близилось к овертайму, а уж там москвичи оказались сильнее. Победную шайбу забросил Брендэн Лайпсик. ЦСКА одержал победу со счётом 4:3.

ПХК ЦСКА
Фото: Артур Стабулниекс

ЦСКА отправляется в Сочи, а рижское «Динамо» держит путь в Уфу.

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига — 2020/2021. Регулярный чемпионат.

ПХК ЦСКА Москва – «Динамо» Рига – 4:3 (0:0, 1:3, 2:0, 1:0)

Шайбы: 21:19. Дзиеркалс (Скарлетт, Сунд), 0:1 ГБ, 23:46. Окулов (Киселевич, Локтионов), 1:1  ГБ, 24:04. Джериньш (Индрашис, Лайпон), 1:2, 34:54. Лайпон (Джеришьш), 1:3, 53:56. Мамин (Дальбек, Окулов), 2:3, 55:17. Сошников (Андронов, Карнаухов), 3:3, 61:50. Лайпсик (Локтионов), 4:3.

Броски в створ: 23:16.    

Штраф: 6:6.  

Вратари: Юханссон – Бруверис.       

Главные судьи  Антон Гофман, Максим Сидоренко.  

2 февраля 2021 года. МСК «ЦСКА Арена». 1945 зрителей.

Текст: Анна Лобова.

Фото: Артур Стабулниекс.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Анна Лобова,

P