Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

26.09.2021

«Динамо» выбивает пятёрку


В Москве на «ВТБ Арена» московское «Динамо» в рамках регулярного Чемпионата Континентальной Хоккейной Лиги с крупным счётом 5:1 нанесло поражение финскому «Йокериту».

ХК Динамо-ХК Йокерит
Фото: Олег Бухарев

«Йокерит» из пандемийно-коронавирусных последствий вышел по нынешним временам практически невредимым. Вот только болельщиков финляндское правительство на трибуны пока так и не пускает. Вот и приходится «джокерам» играть у себя дома в полной тишине. Зато тренера очень хорошо слышно. А Лаури Марьямяки достучатся до своих хоккеистов умеет. Предыдущие четыре игры до встречи с «Динамо» «Йокерит» играл как раз у себя на льду. Итог — 2 победы и 2 поражения.

ХК Динамо-ХК Йокерит
Фото: Олег Бухарев

А в Москве «шуты» в последний раз гостили 23 января и уверенно обыграли сам ЦСКА (3:1). А вот в Хельсинки были по всем статьям биты «Авангардом» (2:5) и «Металлургом» (1:5). Однако выигрыши над «Сочи» (3:2) и «Торпедо» (4:1) позволяют команде чувствовать себя относительно спокойно в плане грядущего участия в плей-офф. Правда, вряд ли финны начнут его у себя дома. А это чревато вылетом в первом же круге. Впрочем, о Кубке Гагарина мы поговорим примерно через месяц. А пока московское «Динамо» матчем с «Йокеритом» заканчивало свою уникальную и беспрецедентную в рамках КХЛ домашнюю серию из десяти матчей.

ХК Динамо-ХК Йокерит
Фото: Олег Бухарев

Как известно, в понедельник бело-голубые бились против СКА. И показав очень хороший хоккей, обыграли армейцев со счётом 2:0. Эта победа стала четвёртой кряду для Владимира Крикунова и его подопечных. Дмитрий Яшкин установил новый клубный рекорд по количеству заброшенных шайб в одном сезоне, а Иван Бочаров сыграл свой 17-й матч с литерой «Д» на «ноль». Вадим Шипачёв, по-прежнему, идёт на первом месте в списке бомбардиров всей лиги. Неужели над «Динамо» небо по-настоящему бело-голубое? В какой-то степени ответ на этот матч могла дать встреча против крепкого «Йокерита». Кстати, финны после крупной победой над москвичами у себя дома (6:1), в Петровском парке уступили им 0:4. Как то будет на этот раз?

ХК Динамо-ХК Йокерит
Фото: Олег Бухарев

А на этот раз бело-голубые вышли вперёд уже на 2-й минуте. Это Магнус Пяярви-Свенссон в ближнем бою после острой передачи Андрея Сергеева переиграл Самуэл Юкури. 1:0. Затем команды принялись удаляться поочерёдно. Игра в неравных составах продолжалась несколько минут. Но ни Ерёменко, ни Юкури голов не пропускали. Несколько раз возникали потасовки. А под занавес периода «динамовцы» реализовали численное преимущество во второй раз. Вадим Шипачёв выдал хороший пас на Яшкина и Дмитрий продолжил наращивать свою голевую гору. 2:0.

ХК Динамо. Дмитрий Яшкин
Фото: Олег Бухарев

Гости могли тоже воспроизвести в гол формат «пять на четыре» в начале второго периода, но свой шанс не использовали и сами опять оказались в меньшинстве. К счастью, «Йокерита» бело-голубые хотя и были близки к третьей шайбе, но Юкури всеми правдами и неправдами отбился. Однако Самуэл ошибся так, что счёт всё-таки увеличился в пользу «Динамо». Финский вратарь сделал пас на Пяярви-Свенссона, а швед передал шайбу Линдбергу и тот спокойно воткнул каучуковый диск под перекладину. 3:0. И всё же у «шутов» были шансы на спасение. Например, когда за 4:19 до второго перерыва хозяева остались втроём почти на полторы минуты. «Джокеры» возили шайбу чуть ли не по вратарской и, в конце концов, сократили своё отставание. Под бросок Гранта клюшку подставил Мяеналален. 3:1. Тут же Пильстрём опасно прорывался к воротам Ерёменко и с его броском с неудобной руки вратарь москвичей справился. Однако интрига на третий период осталась.

ХК Йокерит
Фото: Олег Бухарев

И гости принялись атаковать ворота Ерёменко с первых же минут. Но спешка и особенно суетливость плохая помеха делу. В середине периода «шуты» не сумели выйти из совей зоны, Олег Зайцев шайбу перехватил и выкатился один на один и спокойно переиграл Юкури. 4:1. Для Зайцева-младшего шайба стала второй в его первом в КХЛ сезоне.

ХК Динамо-ХК Йокерит
Фото: Олег Бухарев

Исход встречи после этого стал ясен окончательно, но «динамовцы» успокаиваться на этом не думали. Тем более что гости фолили. Линдберг здорово подставил клюшку и под бросок Миронова и счёт стал разгромным.

ХК Динамо
Фото: Олег Бухарев

5:1 – «Динамо» на победной волне громит ещё и «Йокерит». Десятиматчевая домашняя серия закончилась для москвичей успешно, да и прошла тоже.

ХК Динамо. Группа поддержки
Фото: Олег Бухарев

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига-2020/2021. Регулярный чемпионат.

«Динамо» Москва – «Йокерит» Хельсинки Финляндия – 5:1 (2:0,1:1, 2:0)

Шайбы: 01:54. Пяярви-Свенссон (Миронов, Сергеев), 1:0 (бол), Яшкин (Хиетанен, Шипачёв), 2:0 (бол), 29:43. Линдберг (Пяярви-Свенссон), 3:0, 37:40. Маянеланен (Лёв, Грант), 3:1 (бол), 48:34. Олег Зайцев, 4:1, 53:33. Линдберг (Сергеев, Миронов), 5:1 (бол),    

Броски: 51(37):64 (36).

Штраф: 16:18.

Вратари: Ерёменко – Юкури.       

Главные судьи –  Сергей Беляев, Ян Хрибик.    

3 февраля 2021 года. Москва. «ВТБ Арена». 2 849 зрителей.             

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Бухарев.

03.02.2021 г.

Фотоальбом с этого матча

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Антон Буялов,