Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

26.09.2021

Лаури Марьямяки: «Соперник в большинстве действовал значительно эффективнее, чем мы»


Главные тренеры ХК «Йокерит» Лаури Марьямяки и ХК «Динамо» Владимир Крикунов пообщались с журналистами после матча Регулярного чемпионата КХЛ сезона 2020/2021, в котором бело-голубые одолели «джокеров» из Хельсинки со счётом 5:1.

Лаури Марьямяки, главный тренер ХК «Йокерит» (Хельсинки):

— Пропустили быструю шайбу в первом периоде, а потом действовали хорошо. Но дальше пошли многочисленные удаления с обеих сторон. И так уж вышло, что соперник в большинстве действовал значительно эффективнее, чем мы.

Нам пришлось приложить много усилий, чтобы забросить одну шайбу, соперник же был убийственно эффективен в реализации своих голевых моментов. Особенно это проявилось в первом и третьем периодах.

Конечно, итоговые цифры на табло великоваты, если судить по тому, что происходило на площадке. Но мы идём дальше, продолжим работать и верить, что успех придёт.

ХК "Динамо". Владимир Крикунов
Фото: Олег Бухарев

Владимир Крикунов, главный тренер ХК «Динамо» (Москва):

— Начало матча выдалось непростым. Поборолись, побились в первом периоде. Хорошо, что забили два гола. Дальше продолжили играть в том же ключе, но в начале третьего периода ушли в оборону. Потом правда выправили ситуацию и снова заиграли так, как надо. У соперника было много моментов, но очень сильно сегодня сыграл Ерёменко. Он постоянно оставлял нас в игре, практически ничего не давая сделать сопернику. А пропущенный им гол случился после того, как нападающий противника подправил шайбу в наши ворота. А вообще, выбор вратаря на игру — это прерогатива нашего тренера по вратарям, который с ними в постоянном контакте. Поэтому, несмотря на прекрасную игру в двух предыдущих матчах Бочарова, мы с ним решили поставить Ерёменко.

Рад, что мы выполнили задачу выхода в плей-офф. А то, кто там станет нашим соперником, ещё неизвестно. То, что им будет «Йокерит» или минское «Динамо» — это ещё бабушка надвое сказала. Нашим соперником может стать и «Северсталь» и «Спартак», который сегодня выиграл и будет подниматься в дальнейшем. Будем готовиться к любой команде, которая нам попадётся.

Олег Зайцев оправдывает наши ожидания. Если б было иначе, мы бы его не ставили в состав.

Много нарушений с обеих сторон сегодня было потому, что эти судьи фиксировали всё подряд. Разные судья судят по-разному. Я предупреждал ребят, чтобы они были повнимательнее, но всё же штрафов было многовато.

Начинало звено Линдберга, потому что звено Шипачёва и так очень много играет в этом сезоне. Вот мы и решили их поменять. В целом же мы остались довольны их действиями, но касательно действий звена Линдберга есть вопросы по их игре в обороне.

Текст: Наталья Бухарева.

Фото: Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Наталья Бухарева,