Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

24.10.2021

Олег Знарок: «Поговорили на повышенных тонах в раздевалке во втором перерыве»


Главные тренеры ХК «Куньлунь Ред Стар» Алексей Ковалёв и ХК «Спартак» Москва Олег Знарок пообщались с журналистами после матча Регулярного чемпионата КХЛ сезона 2020/2021, в котором китайский клуб потерпел поражение 3:5.

Олег Знарок, главный тренер ХК «Спартак»:

— Поговорили на повышенных тонах в раздевалке во втором перерыве. Думаю, что это и послужило толчком для двух быстрых заброшенных шайб в третьем периоде.

Команда играет неплохо, но очки не добирает. Надо больше работать над реализацией и лучше использовать численное преимущество.

Сегодня мы вернулись к тем сочетанием звеньев, что были у нас в начале сезона. Правда, по ходу матча иногда варьировали состав, переводя игроков из одной тройки в другую. Но раз сегодня нам это помогло, думаю, что будем пользоваться этой наработкой и в дальнейшем.

В перерыве на Евротур основное внимание в работе уделим позиционной атаке и реализацией большинства, о чём я уже упоминал выше.

Нашему лидеру Йори Лехтеря, пропустившему из-за травмы семь недель, приходится набирать форму по ходу матчей. Времени на раскачку нет. Очки нам нужны уже сегодня.

ХК Куньлунь Ред Стар. Алексей Ковалёв
Фото: Олег Бухарев

Алексей Ковалёв, главный тренер ХК «Куньлунь Ред Стар» (Пекин, КНР):

— Тяжело что-то комментировать после таких игр. Всё было в наших руках. Но потеря концентрации в начале третьего периода свела на нет все  усилия. Потом уже было психологически сложно вернуться в игру, хотя мы и сократили разрыв в счёте до минимума.

Не первый раз команда упускает победу в третьем периоде. Это результат скомканной предсезонной подготовки. Из-за этого мы не смогли уверенно пройти по ходу сезона.

Многие из наших поражений связаны с простыми ошибками, которые мы допускаем. В отдельных случаях просто не везёт. Каких-то системных проблем я выделить не могу. Несмотря на то, что «Куньлунь» уже не решает задач в этом сезоне, просто так очки мы никому раздавать не будем. У нас профессиональная команда, и все игроки будут выкладываться по максимуму во всех оставшихся встречах.

Текст: Сергей В. Вильчинский.

Фото: Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Сергей В. Вильчинский,