Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

22.04.2021

ЦСКА не дал «Звезде» взойти


10 февраля ПГК ЦСКА провёл на своей площадке матч Предварительного этапа в Суперлиге Париматч Чемпионата России по гандболу среди женских команд со звенигородской «Звездой». В упорном поединке победу праздновали «армейки» 31:25.

ПГК ЦСКА-ГК Звезда
Фото: Олег Бухарев

Ровно три месяца назад ЦСКА и «Звезда» встречались в рамках чемпионата России в Звенигороде. Тогда убедительную победу со счётом 37:27 одержали «армейки». Сейчас красно-синие соседствуют в турнирной таблице с соперницами из подмосковной команды, имея по 26 очков. При этом ЦСКА имеет одну игру в запасе.

ПГК ЦСКА-ГК Звезда
Фото: Олег Бухарев

Подопечные датского специалиста Яна Лесли уверенно выступают в Лиге Чемпионов ЕГФ, уже обеспечив себе наряду с другой российской командой «Ростов-Дон» место плей-офф, а в чемпионате страны «армейки» ведут упорную борьбу за место в четвёрке сильнейших. После гостевого поражения от «Лады» 29:31 ЦСКА опустился на третье место, пропустив вперёд своих соперниц из Тольятти, которые теперь опережают их на 2 очка, имея на два сыгранных матча больше.

ПГК ЦСКА-ГК Звезда
Фото: Олег Бухарев

«Звезда» же после чувствительного поражения 28 января в Краснодаре от «Кубани» затем одержала две победы над «АГУ-Адыиф» и «Динамо-Синарой». Теперь же звенигородской команде предстояло сдать жёсткий экзамен из двух подряд встреч с главными фаворитами чемпионата России. После матча с ЦСКА «Звезду» ждёт поединок с «Ростов-Доном», а между этими играми 14 февраля в Чехове должен состояться их игра в Лиге Европы с датским клубом «Хернинг-Икаст», который 9 января обыграл их у себя на площадке 34:25.

ГК Звезда
Фото: Олег Бухарев

Во втором по значимости клубном европейском турнире по гандболу «Звезда» не блещет, уступив в обоих сыгранных матчах (помимо проигрыша датчанкам, они уступили в Чехове венгерскому «Вацу») и занимает последнее место в группе. Поединок же с французским «Пари-92» перенесён на другую дату. Когда подопечные Алексея Гумянова смогут сыграть этот матч, пока неизвестно.

ПГК ЦСКА-ГК Звезда
Фото: Олег Бухарев

Со стартовых минут ворота ЦСКА вышла защищать Анна Седойкина, игравшая в Лиге Чемпионов Шана Массон осталась на скамейке запасных, и в итоге Ян Лесли так и не стал её задействовать по ходу игры. Счёт к концу 2-й минуты игры открыла Сара Ристовска, реализовавшая 7-метровый штрафной удар. В дебюте встречи Анна Седойкина и вратарь «Звезды» Екатерина Кирикиас действовали очень надёжно, раз за разом совершая сейвы, и в итоге к первой трети тайма на табло горели равные цифры — 4:4.

ПГК ЦСКА-ГК Звезда
Фото: Олег Бухарев

До 24-й минуты соперничество проходило в равной борьбе, и максимум, что удавалось «армейкам», так это оторваться на 3 мяча. В концовке же тайма гандболистки ЦСКА резко рванули вперёд, и увеличили отрыв до «+6». Причём немалую роль в этом сыграла не только их надёжная игра в обороне, но быстрые контратаки, в организации которых непосредственное участие принимала и Анна Седойкина, молниеносно вводившая мяч в игру после атак соперниц. 17:11 — с таким счётом команды ушли на перерыв.

ПГК ЦСКА-ГК Звезда
Фото: Олег Бухарев

Во втором же тайме ЦСКА действовал по счёту: уверенно и рассудительно, не позволяя «Звезде» приблизится к себе на расстояние более чем в 4 мяча. Гандболистки армейского клуба старались разыгрывать мяч до верного, Ян Лесли умело ротировал состав по ходу встречи, и в итоге хозяйки площадки, даже без травмированного капитана команды Дарьи Дмитриевой, признанной лучшей по итогам января, довели встречу до логического конца, отпраздновав победу со счётом 31:25.

ПГК ЦСКА-ГК Звезда
Фото: Олег Бухарев

Самыми результативными в матче стали гандболистки ЦСКА Антонина Скоробогатченко и Полина Ведехина, забившие в ворота соперниц по пять мячей.

ПГК ЦСКА-ГК Звезда
Фото: Олег Бухарев

Гандбол. Женщины. Суперлига Париматч. Предварительный этап.

ЦСКА (Москва) — «Звезда» (Звенигород) – 31:25 (17:11)

ЦСКА: Ведехина — 5, Скоробогатченко — 5, Горшкова — 4 , Ильина — 3, Ристовска — 3, Хайндаль — 3, Судакова — 3, Горшенина — 3, Чигиринова — 1, Илларионова — 1.

Вратари: Каплина (4/9=44%), Седойкина (12/31=38%)

«Звезда»: Никитина — 4, Мурзалиева — 4, Антонова — 4, Егорова — 4, Дьяченко — 3, Николаева — 3, Осипова — 1, Чернова — 1, Триобчук — 1.

Вратари: Кирикиас (10/35=28%), Тиханова (0/6=0%);

10 февраля 2021 года. Москва. УСЗ «Игровой». зрителей.

Текст: Наталья Бухарева.

Фото: Олег Бухарев.

Фотоальбом с этого матча

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Гандбол

About Наталья Бухарева,

P