Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

22.04.2021

ЦСКА: без блеска, но надёжно


ЦСКА в матче регулярного сезона Континентальной Хоккейной Лиги в своём фирменном стиле, неброско, но уверенно, обыграл подольский «Витязь» — 3:1.

ПХК ЦСКА-ХК Витязь
Фото: Олег Бухарев

Если у кого-то и были сомнения по поводу исхода сегодняшней встречи, то они могли развеяться при трезвой оценке данного матча. ЦСКА в преддверии плей-офф в поддавки играть точно не собирался. Да и последние результаты красно-синих это доказывают.

ПХК ЦСКА-ХК Витязь
Фото: Олег Бухарев

Константин Окулов, Максим Мамин, Андрей Светлаков, Александр Попов, Андрей Локтионов и компания одержали четыре победы подряд. И уж точно в задачи «Витязя» не вникали. А они у подопечных Михаила Кравеца весьма серьёзные.

ПХК ЦСКА-ХК Витязь
Фото: Олег Бухарев

Подольской команде нужно войти в плей-офф. Хотя, говоря откровенно, восьмое место не сулит его обладателю ничего хорошего. Понятно, что Джастин Дэнфорд, Якуб Ержабек, Захар Бардаков, Данила Моисеев, Юрий Паутов, Маттиас Теденбю и их партнёры профессиональные хоккеисты и довольно мастеровитые, но выиграть серию у армейцев в плей-офф им может помочь разве что чудо. Хотя слов нет, «витязи» это коллектив единомышленников и трудяг. И если в итоге, именно подмосковная команда окажется в первом круге Кубка Гагарина это будет справедливо. Ну а с кем там играть, разницы для армейцев нет никакой.

ПХК ЦСКА. Болельщики
Фото: Олег Бухарев

В первом периоде хозяевам удалось выйти вперёд на его экваторе при игре в большинстве. Гилмор и Робинсон сделали всё чтобы Локтионов вывел армейцев вперёд. 1:0. Однако не прошло и минуты, как Бородкину удался бросок с неудобной руки и практически спиной к воротам. Юханссон эпизод не прочитал. 1:1. Красно-синие вроде бы владели инициативой, но переиграть Тодыкова во второй раз до первого перерыва не удалось.

ПХК ЦСКА-ХК Витязь
Фото: Олег Бухарев

Зато получилось на старте второй двадцатиминутке. Окулов выдал проникающий пас на Гилмора и канадский защитник красиво разобрался с вратарём «Витязя». Не сказать, что подмосковная команда изменила свой стиль после этого. Напротив, гости очень организованно шли вперёд. И у ворот Юханссона возникали опасные моменты. Как в случае с броском Смолина. Нападающий «Витязя» бросал метров с семи и был в полном одиночестве. Вообще, у шведского вратаря было гораздо больше работы, чем у Тодыкова. «Витязи» перебросали армейцев на этом отрезке – 12:4! А однажды Ларс отражая угрозу совершил просто невероятный кульбит.

ПХК ЦСКА-ХК Витязь
Фото: Олег Бухарев

А в начале третьего периода гости проспали голевую атаку ЦСКА. Карнаухов выдал на Андронова идеальный пас, а Тодыков слегка потерял ворота. И этого хватило, чтобы счёт стал 3:1. Отыграть две шайбы у ЦСКА для «Витязя» было бы наверное подвигом. И совершить его команде Кравеца не удалось. Да и вряд ли это было возможно.

3:1 – ЦСКА уверенно доехал до победы.

ПХК ЦСКА. Тренеры
Фото: Олег Бухарев

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига-2020/2021. Регулярный чемпионат.

ПХК ЦСКА Москва – «Витязь» Подольск Московская область –  3:1 (1:1, 1:0, 1:0)

Шайбы: 10:39. Локтионов (Гилмор, Робинсон), 1:0 (бол), 11:04. Бородкин (Моисеев, Бардаков). 1:1, 24:16. Гилмор (Окулов), 2:1, 40:24. Андронов (Карнаухов, Афанасьев), 3:1.

Броски: 44(23):61(31).

Штраф: 6:2.

Вратари: Юханссон – Тодыков.

Главные судьи – Роман Гофман, Эдуард Одиньш.

16 февраля 2021 года. Москва. МСК «ЦСКА Арена». 2 195 зрителей.    

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Бухарев.

16.02.2021 г.

Фотоальбом с этого матча

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Антон Буялов,

P