Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

05.03.2021

Игорь Никитин: «В хоккее всегда есть место экспромту»


Главные тренеры ПХК ЦСКА Игорь Никитин и ХК «Витязь» Михаил Кравец пообщались с журналистами после матча Регулярного чемпионата КХЛ сезона 2020/2021, в котором «армейцы» одержали победу 3:1.

Игорь Никитин, главный тренер ПХК ЦСКА:

— Если говорить о качестве игры, то это не лучший матч в нашем исполнении. В третьем периоде сыграли дисциплинированно и вратарь нас выручил. За счёт этого и победили.

По травме Ивана Телегина пока ничего не готов сказать. Игрок уехал на обследование.

Из-за того, что Иван травмировался, вынуждены были из первого звена на его место перевести Никиту Сошникова. А в первое звено отправился Егор Афанасьев. Таким образом, мы старались сбалансировать  силы каждой атакующей тройки.

То, что Егор Афанасьев после травмы Ивана Телегина играл с Сергеем Андроновым и Павлом Карнауховым – это экспромт.  В хоккее всегда есть место экспромту.

ХК Витязь. Михаил Кравец
Фото: Олег Бухарев

Михаил Кравец, главный тренер ХК «Витязь»:

— Мы играли против самой сильной команды Западной конференции. Ребята старались, бились и показывали очень хорошую игру. К сожалению, допустили несколько ошибок, которыми соперник воспользовался сполна. А, в целом, мы и по броскам выиграли, да и моментов больше создали.  Но реализация нас подвела. Играли хорошо, а очков нет. Такое бывает. С «Куньлунем» играли неважно, но очки взяли. Это хоккей.

Мы руки не опускаем. Сделаем выводы после поражения и начнём готовиться к очередной игре. Послезавтра дома принимаем «Металлург».

С такими командами, как ЦСКА, нужно каждый игровой момент проводить предельно организованно и концентрировано. Шайб в наши ворота можно было бы избежать, если бы в этих моментах наши хоккеисты играли внимательнее. Ну и свои моменты надо реализовывать. Могли сравнять счёт, когда на табло горели цифры 2:1 в пользу ЦСКА. После этого и настроение было бы другим, и всё могло повернуться в нашу пользу. Как резюме, скажу, что надо делать поменьше ошибок и притягивать к себе побольше везения.

Текст: Сергей В. Вильчинский.

Фото: Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Сергей В. Вильчинский,

P