Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

26.02.2021

«Динамо» вновь останавливает «Локомотив»


В рамках перенесённого матча 17-го тура Суперлиги Париматч волейболисты столичного «Динамо» встречались в Новосибирске с местным «Локомотивом». И одержали трудную победу в очень зрелищном пятисетовом поединке.

ВК Динамо-ВК Факел
Фото: Александр Хазов

Напомним, именно эти команды выдали настоящий спектакль в полуфинальном матче Кубка России в Санкт-Петербурге, когда бело-голубые одержали непростую победу со счетом 3:2.

Стартовый отрезок встречи подопечным Константина Брянского не удался. Москвичи часто ошибались в атаке и на подаче, позволив сопернику завладеть игровой инициативой. Дважды «железнодорожникам» удается серийно набирать очки на подачах сербских легионеров Дражена Лубурича и Марко Ивовича, и оба раза Константин Брянский вынужден вмешаться в игру (2:6 и 8:15 соответственно).

В общем, атаки диагонального «Локомотива» стали для москвичей неразрешимой задачей в первом сете, точку в котором поставил молодой центральный блокирующий хозяев Дмитрий Лызик – 25:16 в пользу команды Пламена Константинова.

Не секрет, что игра москвичей во многом строится через Цветана Соколова, и во втором игровом отрезке болгарский бомбардир сказал свое веское слово. Раз за разом вколачивая мячи в площадку соперника, 31-летний диагональный повел за собой партнеров по команде, а набравшее ход «Динамо» остановить крайне сложно.

Добившись преимущества в три очка (20:17), бело-голубые приложили максимум усилий для того, чтобы завершить непростую партию в свою пользу. Две подряд атаки всё того же Соколова не только сравнивают счет в матче (25:22 и 1:1 по сетам), но и придают москвичам дополнительные положительные эмоции.

Третий сет, большей частью проходивший с подавляющим преимуществом «Динамо», едва не закончился сенсацией. Бело-голубые с первых розыгрышей вышли вперед, а после атак Ярослава Подлесных и Вадима Лихошерстова имели преимущество в 6 очков (20:14).

Тем удивительнее, что хозяевам не только удалось сократить отставание в счете, но и выйти вперед. В нервной концовке динамовцы все же смогли реализовать два брейковых мяча и завершить партию в свою пользу. 25:23.

Сет под номером «4» можно охарактеризовать одним словом – «зеркальный». У «Динамо» ушли в тень лидеры предыдущих партий Соколов и Сэм Деру, а хозяева площадки при поддержке домашних трибун смогли полностью перехватить инициативу (15:8).

Заметно уступая в счёте, москвичам всё же удаётся сократить отставание до минимума после появления на площадке Максима Белогорцева и Романаса Шкулявичуса. Однако концовка все же логично остаётся за «Локомотивом», а точку в сете эйсом ставит Лубурич (25:20).

В пятой партии динамовцам удалось самое главное – выключить из игры обоих доигровщиков «Локомотива» Ивовича и Алексея Родичева. Сведя вариативность передач Константина Абаева к минимуму, бело-голубые, в свою очередь, демонстрируют блестящую комбинационную игру, тон в которой задавал капитан команды Павел Панков.

В очередной раз, продемонстрировав волю к победе и несгибаемый характер, команда Константин Брянского дожала соперника в пятом сете – 15:11. Это уже третий успех бело-голубых в матчах против «Локомотива» в нынешнем сезоне.

Теперь «Динамо» отправляется в дальнейшее турне по Сибири. На этот раз в Красноярск, где в выходные проведет две встречи против местного «Енисея». И болельщикам с берегов Енисея остаётся только по-хорошему позавидовать. Их ждут два красивых волейбольных матча с участием лидера чемпионата. Ведь «Динамо» с большим преимуществом идёт на первом месте в Суперлиге Париматч. И команда близка к тому, чтобы занять первое место и получить право на проведение «Финала шести».

Суперлига Париматч. Чемпионат России 2020/21

17 тур, перенесенный матч

«Локомотив» (Новосибирск) – «Динамо» (Москва) – 2:3 (25:16, 22:25, 23:25, 25:20, 11:15)

Локомотив: Абаев, Лызик, Родичев, Ивович, Куркаев, Лубурич, Мартынюк (либеро), Кривитченко (либеро); Щербинин, Круглов

Динамо: Подлесных, Власов, Деру, Соколов, Панков, Лихошерстов, Баранов (либеро), Кабешов (либеро); Свентицкис, Семышев, Белогорцев, Шкулявичус.

Текст: Антон Буялов.

Источник ВК «Динамо» Москва.

Фото: Александр Хазов.

17.02.2021 г.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Волейбол

About Антон Буялов,

P