Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

26.02.2021

«Трактор» нашёл себе парковку и победу в Парке Легенд


ЦСКА в домашнем матче регулярного Чемпионата Континентальной Хоккейной Лиги уступил на своём льду челябинскому «Трактору» со счётом 1:2.

ХК Трактор
Фото: Олег Бухарев

«Трактор» довольно неплохо подходит к стадии плей-офф. Вообще, в этом сезоне челябинцы могут пройти в Кубке Гагарина далеко. Анвар Гатиятулин показал, что его прошлые успехи со своей родной командой были не случайными.

ПХК ЦСКА-ХК Трактор
Фото: Олег Бухарев

Здорово выглядят легионеры. Ник Бэйлен, Томаш Гика, Лукаш Седлак, Роман Вилл, Лоуренс Пилут. Прибавили Вячеслав Основин, Ярослав Косов, Сергей Телегин, Дмитрий Огурцов, Алексей Бывальцев. Успешно вернулся в родные пенаты Виталий Кравцов. А недавняя победа над принципиальным соперником магнитогорским «Металлургом» говорит о том, что к стали плей-офф «трактористы» подъезжают полные сил и решимости.

ПХК ЦСКА-ХК Трактор
Фото: Олег Бухарев

ЦСКА тоже сейчас хорош и позавчерашняя игра с «Витязем» показала, что Игорь Никитин со своими подопечными спокойно готовится к Кубку Гагарина. Кстати, в случае победы в сегодняшнем матче армейцы могли стать досрочными победителями Западной Конференции.

ПХК ЦСКА-ХК Трактор
Фото: Олег Бухарев

Однако уже первый период показал, что уральская команда приехала в Москву с самыми серьёзными намерениями. Первое же большинство гостей стало удачным. Это Вячеслав Основин сумел открыть счёт. Армейцы, ясное дело, попытались быстро отыграться, однако Иван Федотов действовал надёжно. В то же время и Шарыченков хот я и отбивал шайбы летящие в створ, но красно-синие могли и пропустить после добивания.

ПХК ЦСКА-ХК Трактор
Фото: Олег Бухарев

Второй период начался с атак ЦСКА и это притом, что гости в самом его начале имели численное преимущество. Федотов трудился в поте лица. Однако и сами красно-синие тоже удалялись. Поэтому игра больше шла сумбурной. А заброшенных шайб в этом отрезке зрители так и не увидели.

ХК Трактор
Фото: Олег Бухарев

А вот в третьей двадцатиминутке Ник Бэйлен сделал то, что и требуется от защитника. Находясь почти на синей линии он бросил и закрытый всеми Шарыченков запустил шайбу себе «в домик». 0:2. И после этого на Федотова выпала ещё большая нагрузка. Шалунов и вовсе бросал в упор с пяти метров. Как после такого «выстрела» у вратаря «Трактора» выдержала амуниция, сказать сложно, но гола не было.

ХК Трактор
Фото: Олег Бухарев

А вот драки были. И, видимо, они добавили энергии хозяевам. А Шалунова меткости. Именно Максим замкнул пас своего тёзки Мамина и счёт стал 1:2. А играть ещё оставалось больше шести минут. Разумеется, что красно-синие приложили все свои усилия, чтобы перевести и свою вторую встречу с «Трактором» в овертайм со счёта «0:2», как это было в матче между этими командами в Челябинске. Но история не повторилась. Гости выстояли, выиграли  и взяли реванш у ЦСКА за домашнее поражение.

ПХК ЦСКА-ХК Трактор
Фото: Олег Бухарев

1:2 – ЦСКА даже проиграв, всё равно, стал первым на Западе.

А челябинцы радуют победой свой солидный гостевой десант.

ХК Трактор. Болельщики
Фото: Олег Бухарев

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига-2020/2021. Регулярный чемпионат.

ПХК ЦСКА Москва – «Трактор» Челябинск – 1:2 (0:1, 0:0, 1:1)

Шайбы: 02:55. Основин (Бодров), 0:1 (бол), 43:30. Бэйлен (Седлак), 0:2, 52:55. Шалунов (Мамин, Окулов), 1:2.

Броски: 80(44):30(17).

Штраф: 24:24.

Вратари: Шарыченков – Федотов.

Главные судьи – Мартин Франё, Ян Хрибик.

18 февраля 2021 года. Москва. МСК «ЦСКА Арена». 2 477 зрителей.    

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Бухарев.

18.02.2021 г.

Фотоальбом с этого матча

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Антон Буялов,

P