Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

26.02.2021

ЦСКА подарил Риге киндер-сюрприз


ЦСКА провёл последний домашний матч в рамках регулярного чемпионата КХЛ. Соперником москвичей стало рижское «Динамо», одержавшее победу со счётом 4:1.

ПХК ЦСКА-ХК Динамо Рига
Фото: Анна Джалалян

Рижане расположились на последней строчке Западной конференции и потеряли все шансы на попадание в плей-офф. Состав ЦСКА сильно омолодился после встречи с «Трактором».

ПХК ЦСКА-ХК Динамо Рига
Фото: Анна Джалалян

Отрадно видеть в составе московских «армейцев» 16 игроков, родившихся уже в новом тысячелетии, 8 из которых впервые попали в заявку ЦСКА. Если «Локомотив» и СКА были вынуждены выставлять молодёжные составы из-за болезни основного, то тренерский штаб ЦСКА просто дал основному составу отдохнуть.

ПХК ЦСКА. Игорь Никитин
Фото: Артур Стабулниекс

На первых минутах «армейцы» много суетились. Бедный Прохор Полтапов даже врезался в Никиту Ртищева на гостевом «пятаке». И всё же Данил Юртайкин на скорости попробовал пробить Яниса Вориса – безуспешно. Эти 20 минут прошли без голов и особо острых моментов: «молодёжка» оправлялась от шока, да и рижане тоже, вряд ли они ожидали встретить настолько экспериментальный состав.

ПХК ЦСКА-ХК Динамо Рига
Фото: Артур Стабулниекс

В коммерческий перерыв на кубе показали промо-ролик «Звезды». Так и хотелось сказать: «Ваших игроков и там, и тут передают». Период идеальной дисциплины подошёл к концу. Микс Индрашис заработал удаление за подножку, а Егору Афанасьеву поставили 2 за поведение (за симуляцию). Забивать команды начали в равных составах. Сначала Александр Шарыченков трижды пропустил от «Динамо»: Рис Скартлетт из правого круга вбрасывания попал под штангу, затем Геннадий Столяров отправил шайбу в эту же точку, но располагаясь на противоположном фланге, а Рихардс Букартс отправил шайбу в «домик». На этот триптих рижане потратили 2 минуты и 50 секунд.

ХК Динамо Рига
Фото: Артур Стабулниекс

Когда действие разворачивалось уже на другой половине льда и в большинстве, Максим Соркин отвлёк на «обнимашки» Кристапса Зиле, а Никита Коростелёв, воспользовавшись отсутствием защитника, отыграл одну шайбу.

ПХК ЦСКА-ХК Динамо Рига
Фото: Артур Стабулниекс

После перерыва москвичи подсобрались и начали нагружать работой Яниса Вориса. Но не настолько активно или опасно, чтобы вернуть интригу в этот матч. Точку поставил Микс Индашис, забросивший в пустые ворота.

ХК Динамо Рига. Болельщики
Фото: Анна Джалалян

Встреча завершилась со счётом 1:4. ЦСКА отправляется на заключительную выездную серию в Череповец, а «Динамо» летит домой, где примет «Салават Юлаев».

ПХК ЦСКА-ХК Динамо Рига
Фото: Анна Джалалян

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига — 2020/2021. Регулярный чемпионат.

ПХК ЦСКА Москва – ХК «Динамо» Рига – 1:4 (0:0, 1:3, 0:1)

Шайбы: 29:38. Скарлетт (Скворцов, Ошениекс), 0:1, 30:44. Столяров (Букартс, Джериньш), 0:2, 32:38. Букартс (Скворцов), 0:3, 36:21. Коростелёв (Афанасьев), 1:3, 59:59. Индрашис, 1:4 ГП.

Броски в створ: 22:21.    

Штраф: 4:4.  

Вратари: Шарыченков – Ворис.       

Главные судьи  Николай Акузовский, Александр Соин.  

20 февраля 2021 года. МСК «ЦСКА Арена». 2412 зрителей.

Текст: Анна Лобова.

Заглавное фото: Артур Стабулниекс.

Фото: Артур Стабулниекс и Анна Джалалян.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Анна Лобова,

P