Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

25.06.2021

«Динамо» побеждает «Тамбов» просто и надёжно


Московское «Динамо» в матче 21-го тура «Тинькофф – Российская Премьер-Лига» переиграло у себя дома «Тамбов» со счётом 2:0 и всё ближе подбирается к лидерам турнирной таблицы.

ФК Динамо. Антон Шунин
Фото: Наталья Бухарева

Для чего «Тамбов» решил доиграть концовку этого сезона, думается, более или менее, понятно. Самое удивительное, что кто-то просто выполняет свою работу. Неважно как. С новобранцами «Тамбова» всё тоже понятно – парням предложили и они играют. С них спроса за происходящее точно нет. А вот что же руководство РПЛ? Почему ситуация вообще произошла? А в самом Тамбове, не в клубе, а городе, от команды и вовсе отреклись официальные власти. И на самом деле, играет себе клуб в Саранске и Нижнем Новгороде, да ещё и без зрителей. Спрашивается, для кого и зачем? Ну а недавнее поражение от «Ротора» после вылета из Кубка России это даже не неудачи, а просто рабочий процесс. То есть, играть без зрителей, вне дома, да ещё и проигрывать для команды из РПЛ это норма? Хотелось бы верить, что это не так. Ну а про финансовые дела мы уже говорили и повторяться не станем.

ФК Динамо-ФК Тамбов
Фото: Наталья Бухарева

«Динамо» же наоборот переживает сейчас светлую страницу в сезоне. Повержен в кубке страны «Спартак», а затем в Грозном, в присутствии более чем 25 000 зрителей (!) был обыгран «Ахмат». Кстати, о посещаемости. В Москве всё ещё с этим туго: стюарды ходят по рядам и проверяют надеты ли на людях маски, наличие перчаток никого не волнует и не отслеживается, хозяева продают то ли  50, то ли 30% билетов от вместимости. Сейчас в этом сложно разобраться. В Саранске вон «Тамбов» проиграл «Ротору» без зрителей. А в Санкт-Петербурге тоже было за двадцать тысяч, ну а в Грозном, как я понимаю, ограничения и вовсе отменены. Просто об этом никто не пишет. А между тем, это ведь здорово, что находятся здравомыслящие люди, и постепенно этот театр абсурда со всяческими ограничениями заканчивается. Но вернёмся к футболу.

ФК Динамо. Болельщики
Фото: Наталья Бухарева

Сандро Шварц явил в прошлом туре дебют 17-летнего Арсена Захаряна. Этого парня мы с вами тоже уже видели в играх за «Динамо-2». И он, как и Костя Тюкавин, как видите, буквально врывается в большой футбол. Теперь главное продолжать работать и не останавливаться на достигнутом. Уж ему-то или Тюкавину точно, всё равно, кто выходит против них на поле. И если юные и молодые «динамовцы» одержат подряд ещё парочку побед, то могут на финише изрядно пошуметь.

ФК Динамо-ФК Тамбов
Фото: Наталья Бухарева

В стартовый состав «Динамо» вернулся Евгеньев. Захарян после гола «Ахмату» вновь в основе, на месте нападающего Шварц предпочёл всем Грулёва. Чутью у гражданина Германии имеется, ничего не скажешь.

ФК Динамо. Сандро Шварц
Фото: Наталья Бухарева

У «Тамбова», что вполне естественно, появляются новые лица. Может и первые очки когда-то наберутся?

ФК Динамо-ФК Тамбов
Фото: Наталья Бухарева

Ну а «Динамо» спокойно и размеренно прибрало себе инициативу, действуя в стиле: не забьём сейчас, забьём чуть попозже. Обязательно. Какого-то штурма у ворот Рыжикова не было. А вот гол случился. Захарян, вот ведь умница, интересно сборная Армении уже сделала ему предложение, выдал проникающий пас в штрафную площадь на Грулёва и Вячеслав развернувшись, ударил, что есть сил. Мяч пролетел над вратарём «Тамбова» и оказался у него за спиной в сетке ворот. 1:0.

ФК Динамо
Фото: Наталья Бухарева

Во втором тайме «тамбовчане» пару раз обострили ситуацию во владениях Шунина. Нельзя сказать, что совсем опасно, но неприятности могли случиться.

ФК Динамо-ФК Тамбов
Фото: Наталья Бухарева

Однако то были всего лишь краткие эпизоды. В основном атаковали бело-голубые и опять как-то нехотя. С дугой стороны, если бы тот же Арсен Захарян использовал свои моменты, то счёт был бы крупным. А так в концовке матча Липовой заработал пенальти, а Моро его реализовал.

ФК Тамбов. Сергей Рыжиков
Фото: Наталья Бухарева

2:0 – «Динамо» в 2021 году в официальных матчах меньше двух не забивает и всё время побеждает.

13 марта нас ждёт очередное дерби в Петровском парке: бело-голубые против красно-белых.

ФК Тамбов. Сергей Первушин
Фото: Наталья Бухарева

Футбол. «Тинькофф – Российская Премьер-Лига». 21 тур.

ФК «Динамо-Москва» – ФК «Тамбов»  — 2:0 (1:0)

Голы: 1:0 Грулёв (37), 2:0 Моро (90, пен.)

«Динамо»: Шунин (к), Варела, Нойштедтер, Евгеньев, Скопинцев, Фомин (Липовой, 81), Моро, Захарян (Каборе, 90+1), Шиманьски, Лесовой (Игбун, 81), Грулёв (Тюкавин, 64)
Запасные: Лещук, Плиев, Паршивлюк, Кутицкий, Школик, Москвичёв, Комличенко, Н’Жи.
Главный тренер: Сандро Шварц

«Тамбов»: Рыжиков (к), Карапузов (Васиев, 65), Кайков, Шахов, Денисов, Алиев, Бавин, Карп (Еркин, 65), Терехов (Дроздов, 74), Архипов (Герман, 77), Минаев (Климов, 65)
Запасные: Сямук, Гигашвили, Чабанов, Кабахидзе, Аванесян.
Главный тренер: Сергей Первушин

Судьи: Евгений Кукуляк (Калуга), Валентин Мурашов (Москва), Максим Ковалёв (Реутов)

Видеоассистенты (VAR/AVAR): Николай Волошин (Смоленск), Николай Богач (Люберцы)

Предупреждения: Карапузов (9), Фомин (55), Терехов (56)

7 марта 20210 года. Москва. «ВТБ Арена». 7 502 зрителя. 

Текст: Антон Буялов.

Фото: Наталья Бухарева.

07.03.2021 г.

Фотоальбом с этого матча

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Антон Буялов,

P