Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

23.04.2021

Баженов и Горбанец приносят «О-Д» победу над «Родиной»


На стадионе «Янтарь» в матче 17 тура «Олимп – Первенство ПФЛ-2020/2021» лидер Группы 2 «Олимп-Долгопрудный» в очень интересном противостоянии взял верх над хозяевами столичной «Родиной» — 2:1. Победный мяч незадолго до конца встречи забил Никита Баженов.

Баженов и Горбанец приносят «О-Д» победу над «Родиной»
Фото: Наталья Бухарева

Похоже, что в Долгопрудном хотят построить в перспективе не только команду уровня ФНЛ, но смотрят и ещё выше. А как иначе можно расценить приглашение на роль главного тренера Александра Точилина, который уже успел поработать в РПЛ. А подписание контракта с Владимиром Гранатом? Нет, это не сенсация, но всё же говорит об уровне притязаниях команды Тараса Воробеля. И это притом, что «Олимп-Долгопрудный» уже «везёт» своим конкурентам восемь очков преимущества. Однако совершенству, как известно, нет предела. И матч против «Родины», ещё одного успешного проекта последнего времени, должен был показать, чей вектор развития не то, чтобы правильнее, но скажем так, быстрее.

Баженов и Горбанец приносят «О-Д» победу над «Родиной»
Фото: Наталья Бухарева

У «Родины» в межсезонье на посту главного тренера произошло серьёзное изменение. Денис Лактионов уехал в ФК «Ригу» вместе с Максимом Калиниченко и Александром Филимоновым. Наверное, это можно назвать повышением. Всё-таки эта латвийская команда играет в Высшей лиге своего чемпионата. Плюс предложения и указания руководства обычно не обсуждаются. А главным тренером «Родины» стал Александр Юрьевич Лактионов. Его тренерский штаб составили Владимир Бесчастных, Андрей Каряка, Александр Димидко и Алексей Зуев. Компания очень солидная. Как у них пойдут дела на этом поприще сказать сложно. Так тот же Бесчастных не так давно и не очень успешно трудился в любительском столичном клубе «Смена», а затем пошёл на повышение в воронежский «Факел», но результаты, которые показывали эти команды, ничего кроме уныния у их поклонников не вызывали. Но разбираться будем уже по ходу дела. А выводы делать после окончания сезона.

Сначала о болельщиках. Напомним, что накануне на этом же стадионе «Строгино» играл без зрителей. Без всяких объяснений. А сегодня любителей футбола пускали. И было их немало. Сложно сказать, сколько именно, но они были. И тут сразу вспоминается фраза, что сам футбол то существует именно для них.

А матч получился хорошим. Состав гостей пестрил опытными игроками. Тут вам и Гранат, и Ятченко, и Чежия, и Горбанец, и Саркисов. И Алхазов в запасе. И на правах лидера подопечные Точилина начали активно. Впрочем, и хозяева им в этом мало уступали. Борьба на каждом метре. И в ней футболисты «Родины» не уступали сопернику. В том числе и новичок команды Алексей Каштанов, для которого эта игра стала официальным дебютом за москвичей. Не хватало в этой встрече только голов.

После перерыва появились и забитые мячи. Сложно сказать, так ли задумывал Андрей Горбанец, но Айдаров потерял ворота и мяч залетел ему за спину с довольно острого угла. Вообще, кипер хозяев этот матч в актив себе занести точно не может. На то, чтобы отыграться «Родине» понадобилось всего несколько минут. Очень красивую комбинацию точным ударом замкнул Мальцев. 1:1. Акцент матча сместился на атакующие действия. И стало ясно, что ничейный исход не устроит никого. Между тем, Точилин выпустил на поле Баженова. Отыграть свой двадцатиминутный отрезок с большой эффективностью  экс-нападающий «Спартака» может. Что он и доказал. Хотя второй мяч, по сути, дела сделал Горбанец, он выиграл воздушную дуэль у защитника и вратаря, но к отскочившему мячу первым подоспел как раз Никита. Разумеется, москвичи пытались отыграться, но Гранат и компания оборонялись без паники и увезли из Строгино важную победу. С прицелом на ФНЛ.

Баженов и Горбанец приносят «О-Д» победу над «Родиной»
Фото: Наталья Бухарева

1:2 – «Родина» дала бой лидеру, но уступила в очень яркой и красивой борьбе.

Футбол. «Олимп – Первенство ПФЛ-2020-2021». Группа 2. 17 тур

«Родина» Москва – «Олимп-Долгопрудный» Долгопрудный МО  — 1:2 (0:0)

Голы:  Горбанец, 51, 0:1, Мальцев, 55, 1:1, Баженов, 80, 1:2.

«Родина»: Айдаров, Юдинцев (Абдусаломов, 30), Коротков, Волков, Поникаров, Каштанов (Меренчуков, 81), Мальцев (Ерёменко, 81), Ламанов, Головня, Айрапетян, Пичугин.

«Олимп-Долгопрудный»: Терновский, Ятченко, Бычков, Сосранов, Гранат, Чежия, Горбанец (Алхазов, 83), Садыгов (Гусейнов, 60), Немченко, Пахомов, Саркисов (Баженов, 72).

Главный судья – Иван Абросимов (Санкт-Петербург).

Предупреждения: Каштанов, Бычков, Гранат.   

2 апреля 2021 года. Стадион «Янтарь». 200 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Наталья Бухарева.

02.04.2021 г.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Антон Буялов,

P