Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

12.05.2021

«Локомотив» третий в России и вновь в Лиге Чемпионов


Третье место в Чемпионате России по волейболу сезона 2020/2021 выиграли волейболисты команды новосибирского «Локомотива». Со счётом 3:1 «железнодорожники» обыграли кемеровский «Кузбасс».

ВК Кузбасс-ВК Локомотив
Фото: Людмила Бочкова/ «В мире спорта»

Волейбол в Сибири в большом почёте и в порядке. А кемеровский «Кузбасс» и новосибирский «Локомотив» являются лидерами этого богатого региона нашей страны. Сибиряки люди добрые и если ошибаются, то всегда признают свои ошибки, сделают выводы и идут дальше. Иначе бы не было у этих команд триумфальных побед и сезонов. «Локо» «выстрелил» раньше. Выиграл Лигу Чемпионов в сезоне 2012/2013 годов, а «Кузбасс» победил в Чемпионате России-2018/2019. Так что сибирским грандам было о чём поговорить в очном поединке и решить, кто из них в следующем сезоне будет представлять нашу страну в Лиге Чемпионов. Согласитесь, это хороший стимул.

ВК Кузбасс-ВК Локомотив
Фото: Людмила Бочкова/ «В мире спорта»

Алексей Вербов порвал-таки брюки в прошлом матче и надел в этот раз спортивный костюм. — «Игра была настолько равной и напряжённой, что брюки мои не выдержали и треснули (сзади). Видимо, придётся зашивать брюки или выйду завтра в спортивной одежде», сказал  главный тренер «Кузбасса» после полуфинала. И слово своё сдержал, чинить гардероб придётся позже. Но кроме одежды Вербов не мог рассчитывать в матче за третье место на Ивана Зайцева. Хотя он и переоделся на игру, но так и просидел в запасе.

ВК Кузбасс-ВК Локомотив
Фото: Людмила Бочкова/ «В мире спорта»

Между тем  первую партию кемеровчане выиграли. 26:24. А вот затем «Локомотив» перехватил инициативу. Савин, Куркаев и опытный Круглов сделали всё возможное, чтобы выровнять ситуацию. И им это удалось – 25:23 и 1:1.

ВК Кузбасс-ВК Локомотив
Фото: Людмила Бочкова/ «В мире спорта»

В третьем сете «кузбассовцы» просто не были похожи на себя, отдав его с разгромным счётом 13:25. Ну а дальнейшее уже было делом техники Пламена Константинова. Болгарский специалист нашёл слова и нужных игроков для заключительного отрезка. Действительно, глубина в этот день сыграла за Новосибирск. И «Локомотив» вновь привезёт к себе Лигу Чемпионов. Ну а «Кузбассу» спасибо за симпатичную игру, здоровья Зайцеву и ждём новых побед от Вербова.

ВК Кузбасс-ВК Локомотив
Фото: Людмила Бочкова/ «В мире спорта»

3:1 – «Локомотив» завоёвывает третье место.

Волейбол. Чемпионат России. Суперлига. Мужчины.

Матч за третье место.

«Кузбасс» Кемерово – «Локомотив» Новосибирск – 1:3 (26:24, 23:25, 13:25, 21:25)

«Кузбасс»: Гливенко 20, Крсманович 10, Щербаков 7, Сивожелез 7, Маркин 5, Пакшин 1, Карпухов 1.

«Локомотив»: Савин 17, Куркаев 13, Круглов 13, Родичев 10, Ивович 7, Лубурич 7, Абаев 4, Лызик 4, Щербинин 2.

10 апреля 2021 года. Москва. Волейбольная Арена «Динамо», улица Василисы Кожиной, 13. 600 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Людмила Бочкова.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Волейбол

About Антон Буялов,

P