Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

04.08.2021

Владимир Алекно покидает Россию


Знаменитый российский тренер Владимир Алекно уходит из казанского «Зенита» и теперь будет работать со сборной Ирана на Олимпиаде в Токио.

Владимир Алекно. Волейбол
Фото: Владимир Меликян/ «В мире спорта»

Владимир Алекно в качестве спортсмена играл на позиции центрального блокирующего в различных командах, в том числе минском СКА, ЦСКА, болгарском «Левски», итальянских «Асти» и «Сполето», французских «Канне» и «Туре». В составе ЦСКА дважды становился чемпионом СССР, выигрывал Кубок СССР и Кубок Европейских чемпионов. В 1999 году Алекно начал тренерскую карьеру во французском «Туре» и привел эту команду к первой в истории клуба победе в национальной лиге.

В 2004 году принял предложение работать в российской Суперлиге. Уже в 2005 году Алекно занял пост главного тренера команды московского «Динамо» и привел ее к первой за последние пятьдесят лет победе в национальном чемпионате. В 2007 году Владимир Алекно назначен главным тренером мужской национальной сборной. В 2008 году Алекно подписал контракт с казанским клубом «Зенит», совмещая эту должность с работой со сборной России. В декабре 2009 года привел казанскую команду победе в Кубке России, а в 2010 года выиграл титул чемпиона России. Самым выдающимся достижением тренерской карьеры Владимира Алекно стала невероятно драматическая победа сборной России над Бразилией в финале летних Олимпийских игр в Лондоне 2012. 

54-летний Алекно ещё в феврале этого года объявил о своем уходе из «Зенита» по окончанию сезона. Казанский «Зенит» с Алекно одержал много побед. Команда была Чемпионом России, победителем Лиги чемпионов, обладателем Кубка и Суперкубка России. Знаменитый российский тренер теперь будет работать со сборной Ирана на Олимпиаде в Токио.

Владимир Алекно. Волейбол
Фото: Владимир Меликян/ «В мире спорта»

Владимир Романович, спасибо за всё, что вы сделали для отечественного волейбола.

Текст и фото: Владимир Меликян

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Волейбол

About Владимир Меликян,

P