Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

25.06.2021

Золотое «Динамо»


В финальном матче Чемпионата России по волейболу сезона 2020/2021 годов московское «Динамо» уверенно взяло верх над питерским «Зенитом» и впервые с 2008 года стало чемпионом России.

ВК Динамо-ВК Зенит
Фото: Людмила Бочкова/ «В мире спорта»

Конечно же, от «Динамо» все не просто ждали, а буквально требовали победы. Между тем, сделать это на заказ, да ещё и в финальном матче, совсем нелегко. С другой стороны, по ходу сезона складывается впечатление, что подопечным Константина Брянского вообще неважно у кого и когда выигрывать. Было, к примеру, семь побед над «Зенитом» из Санкт-Петербурга до этой игры, и было. Но то уже история, а каждый новый матч это отдельная глава. И в волейболе это на самом деле так. Разумеется, Подлесных, Панков, Соколов, Сёмышев, Власов и компания в полном порядке. И им надо было сделать последний шаг в уходящем сезоне, не обращая внимание на громадный ажиотаж, который царил вокруг этого матча.

ВК Динамо-ВК Зенит
Фото: Людмила Бочкова/ «В мире спорта»

Туомасу Саммелвуо, конечно, не нужно было дополнительно настраивать свою команду на эту игру. Всем всё было понятно без слов. Камехо и Клюка, Пашицкий и Яковлев, Бризар и Подребинкин с Полетаевым собирались прервать победное шествие «динамовцев» в этом сезоне. Но одно дело хотеть, другое сделать.

ВК Зенит. Туомас Саммелвуо
Фото: Людмила Бочкова/ «В мире спорта»

Болельщики не просто пошли на эту игру, а буквально повалили на трибуны. Лимит ограниченный был выбран точно полностью. Так ведь и посмотреть было на что.

ВК Зенит
Фото: Людмила Бочкова/ «В мире спорта»

В первой партии бело-голубые при громадной поддержке своих фанатов практически смели с площадки «Зенит». Соколов парил над сеткой, как и Подлесных, а Лихошёрстов ставил непроходимый забор. Ну Панков это Панков. И этим всё сказано. 25:21.

ВК Динамо-ВК Зенит
Фото: Людмила Бочкова/ «В мире спорта»

Во второй партии преимущество «Динамо» было ещё более явным – 25:18.

ВК Динамо-ВК Зенит
Фото: Людмила Бочкова/ «В мире спорта»

Саммелвуо сделал корректировки, то убирая из игры Полетаева, то возвращая его обратно. Отлично заиграл Подребинкин, заметно прибавили Пашицкий и Яковлев. И гости на радость уже своим зрителям, который тоже было немало, взяли один сет. 25:23.

ВК Динамо. Павел Панков
Фото: Людмила Бочкова/ «В мире спорта»

В четвёртой партии питерцы могли перехватить инициативу. Во всяком случае, и по желанию и по ведению игры. Но только Константин Брянский тоже хорошо готовился к этому матчу и создал прекрасно управляемую команду. Вместо Сёмышева вышел Деру, но самое главное у «Динамо» есть Панков. Лучший, на мой взгляд, волейболист России на данный конкретный момент. Павел и вышел на подачу в решающий момент. Плюс прекрасно в концовке сыграл Лихошерстов. 26:24. «Динамо» — чемпион.

ВК Динамо
Фото: Людмила Бочкова/ «В мире спорта»

3:1 – соглашусь с мнением многих, что у Брянского идеальная команда. И мы желаем сохранить её надолго. Это будет полезно для всех.

Ну а про организацию «Финала шести» в целом, мы расскажем подробно позже.

ВК Динамо
Фото: Людмила Бочкова/ «В мире спорта»

Волейбол. Чемпионат России. Суперлига. Мужчины. Финал.

 «Динамо» Москва – «Зенит» Санкт-Петербург – 3:1 (25:21, 25:18, 23:25, 26:24)

«Динамо»: Соколов 27, Лихошерстов 13, Подлесных 11, Власов 6, Сёмышев 6, Панков 4, Деру 2, Свентицкис 1.

«Зенит»: Клюка 12, Подребинкин 10, Яковлев 10, Пашицкий 9, Полетаев 5, Камехо 4, Бризар 4, Урсов 3.

10 апреля 2021 года. Москва. Волейбольная Арена «Динамо», улица Василисы Кожиной, 13. 1 500 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Людмила Бочкова.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Волейбол

About Антон Буялов,

P